Как придумать название пекарни?

22 апреля 2344 0 Автор: Шмидт Николай 2344 0

Вопрос от Людмилы:

Здравствуйте, уважаемый Николай и другие читатели блога. Столкнулась с проблемой, не могу придумать название пекарни. Уже столько всего перепробовала, но наткнулась на ваш сайт. Подскажите, как назвать пекарню?


Ответ на вопрос читателя:

Здравствуйте, Людмила!

Вариантов названий пекарни, кондитерской может быть очень много.

Как назвать пекарню

— Перед тем как дать название пекарни, ответьте на вопрос «Какое хлебобулочное изделие будет «звездой» всего ассортимента?». Возможно, основной продукцией является ароматный горячий хлеб или хрустящий золотистый багет, вкусная сдоба.

В таком случае подойдет название: «Багет», «Багетная», «Пышная сдоба», «Каравай», «Хлебный мякиш».

— Читая вывеску пекарни, покупатели должны иметь представление о товаре, который там смогут купить. Если продукция будет представлять домашнюю кухню, то подойдет хорошее название: «Бабушкины булочки», «Горячий хлебушек», «Ароматная корочка».

— Пекарни с французской, европейской кухнями можно назвать: «Круассан», «Парижанка», «Прованс», «Профитроль», «Рane di granturco» (в переводе с итальянского означает «сдоба»).

— Красивое название должно манить и заставить клиента заглянуть и ознакомиться с ассортиментом.

Поэтому отличным вариантом будут имена «Корица», «Запах детства», «Ванилька». Смотря на такую вывеску, в подсознании возникают воспоминания о чарующем аромате корицы, ванили, которые пробуждают аппетит.


— Многие владельцы называют различные заведения своими именами. Это немного старомодно, но имеет право на существование. В название пекарни тоже можно включить имя владельца.

Согласитесь, «Юличкина сдоба», «Хлеб от Маши», «Катюшины пирожки» звучит неплохо.

— Оригинальное название пекарни может отображать название местности, где производится продукция.

Например, «Киевский пирожок», «Московская пампушка», «Невские булочки».

— «Золотой колосок», «Рог изобилия», «Лакомый кусочек» — такое название для пекарни является нестандартным, но в любом случае оно должно иметь прямое или косвенное отношение к хлебобулочным изделиям.

Несколько советов

Подбирая имя для пекарни, следует пользоваться следующими принципами:

  1. Название не должно быть слишком длинным. Оно должно состоять из 1-3 слов.
  2. Не злоупотребляйте непонятными иностранными словами. Люди должны по вывеске догадаться об ассортименте.
  3. Название пекарни должно побуждать покупателя зайти и побаловать себя вкусненьким.
  4. Оно должно легко запоминаться, т.к. часто именно дети просят родителей купить булочку. А длинное, тяжелое название они просто не запомнят.
  5. Наименование кондитерской должно быть логичным и подходить под тематику производства.

Также можете прочитать статью о том, как придумать название фирмы.

Уважаемые читатели, подскажите примеры удачных названий пекарни в комментариях!

Понравилась статья? Отблагодарите автора, поделитесь с друзьями!



Не нашли ответа на свой вопрос?
Воспользуйтесь поиском:
ИЛИ ЗАДАЙТЕ СВОЙ ВОПРОС
Добавить комментарий