Диверсионная атака

Просмотров: 27
Комменты: 0
14 Май 2024
Автор статьи: Редакция Авторский состав проекта.

Концепция отвлекающей атаки заключается в проведении повторяющихся атак по всему полю боя с использованием разного времени для снижения возможностей уязвимого агрессора. Диверсионная атака может быть использована против равных сил, когда появляются тактические возможности и способствуют постепенному разгрому боевой системы агрессора. Диверсионные атаки с воздуха с использованием сухопутных войск, разведки и спецназа по всему полю боя объединяются с основной атакой.

Содержание

Диверсионные атаки

  • Ухудшением понимания ситуации агрессором.
  • Целенаправленные атаки на ключевые компоненты боевой системы агрессора.
  • Использование нескольких сил, таких как разведка, десантно-штурмовая, воздушно-десантная и спецназ. Разрушение сил агрессора с помощью усиленной сложной местности и сил разрушения.
  • Фиксация назначенных сил-агрессоров.
  • Изолирование целевых критических компонентов боевой системы агрессора.
  • Проведение периодических атак на критически важные компоненты боевой системы агрессора.
  • Уничтожение воли агрессора и решимости продолжать вооруженный конфликт.

Чтобы создать тактические условия, благоприятные для отвлекающих атак, необходимо учитывать, помимо прочего:

  • Уничтожить наземную разведку агрессора.
  • Обмануть изображения агрессора и сигналы датчиков.
  • Создать уязвимую среду ПВО.
  • Обмануть агрессора ситуационной осведомленностью и пониманием.
  • Оптимизировать использование сложной городской и сельской местности.
  • Организация отвлекающих атак

Задача диверсионной атаки — вывести из строя или уничтожить тот или иной компонент боевой системы агрессора или захватить ключевые позиции для поддержки основного удара. Такое нападение может создать благоприятные условия для быстрого перемещения сил(ов) из рассредоточенных мест и проникновения или проникновения в оборону агрессора.

Диверсионная атака использует различные типы сил для нанесения ударов по важным целям и отвлечения сил агрессора от основного удара. Командир тактической группы присваивает подчиненным подразделениям обозначения, соответствующие их предполагаемой роли в атаке. Присвоенные обозначения включают засады, рейды, воздушные нападения, удары нерегулярных сил или воздушные нападения. Диверсионная атака включает в себя огонь с закрытых позиций с целью нарушения или уничтожения объектов обороны, которые облегчают атаку, направленную на полное уничтожение непосредственных и последующих обороняющихся подразделений агрессора.

Для воздушных атак могут использоваться сухопутные войска без боевых платформ, чтобы обеспечить проникновение в районы поддержки агрессора. Эти воздушные десанты могут быть нанесены мотострелковым батальоном на расстояние до 60 км в район поддержки агрессора и ротой на расстояние до 40 км.

Атакуя многочисленные точки на поле боя, отвлекающая атака наносит удар по агрессору с целью нарушения связи и резервных сил для облегчения действий основных сил. Задача диверсионного подразделения может заключаться в фиксации назначенных сил агрессора на определенное время или до тех пор, пока российский командующий не освободит их от этой задачи. В ходе атаки могут быть задействованы многочисленные диверсионные части и подразделения различных типов.

Подразделения боевого обеспечения на нескольких рассредоточенных объектах в районе боевых действий руководят и обеспечивают диверсионную атаку.

Поддержка включает одно или несколько из следующих действий:

  • Командование и контроль.
  • МТО.
  • Поддержка танка и ПТУР прямой наводкой.
  • Поддержка огня с закрытых позиций.
  • Обеспечение мобильности инженерных и подразделений РХБЗ.
  • Поддержка информационной войны с использованием психологической войны и РЭБ.
  • Функции безопасности, изоляции и закрепление.

Городское нападение

При ведении наступательных действий в АО, имеющем плотную городскую местность, СВ по возможности обходит его. СВ делает это для того, чтобы продолжать использовать преимущества мобильности и маневренности мотострелковых и танковых частей и подразделений. При необходимости штурма плотной городской местности части и подразделения СВ для продвижения вперед используют максимально внезапный и внезапный быстрый маневр. Целевой городской район окружается, чтобы предотвратить пополнение запасов или усиление гарнизона агрессора. Артиллерия подавляет и уничтожает опорные пункты агрессора в начале штурма и продолжает огонь по блокированию резервов.

Штурмовые отряды организуются особым образом в зависимости от размера обороняющегося подразделения агрессора и степени оборонительной подготовки, проведенной перед нападением. Эти организованные по задачам подразделения имеют наступательную задачу по захвату опорных пунктов или определенного участка городской местности, обычно 2–3 кварталов.

Штурмовые отряды — мотострелковые батальоны и подразделения на базе мотострелковых рот, организованные в виде штурмовых групп.

Типичная штурмовая группа часто содержит:

  • 3 мотострелковых (десантно-штурмовых) взвода.
  • 1 танковый взвод.
  • 1 артиллерийское отделение (три артиллерии).
  • 1 ЗСУ (самоходная установка ПВО, Шилка или Тунгуска).
  • 1 инженерная машина разграждения.
  • 1 УР 77 (машина разминирования).
  • 1 саперный взвод.
  • 1 медицинская бригада (врач и санитары).
  • 1 отряд технической поддержки.

Танки и штатные БТР или БМП следуют за штурмовыми группами, обеспечивая огневую поддержку. Их более сильный огонь используется для поражения и уничтожения опорных пунктов агрессора, прикрытия флангов наступления и отражения любых контратак. Танки обычно не ездят по оспариваемым улицам из-за отсутствие пространства для маневра. БМП или бронетранспортеры могут преследовать штурмовые группы, обеспечивая огневую поддержку, как только здания на каждой стороне улицы будут захвачены, чтобы избежать атак агрессора сверху.

Штурмовые группы продвигаются к намеченной цели, продвигаясь через здания на каждом фланге улицы или проезда. БМП или БТР занимают позиции позади штурмовой группы и примерно в 200 м от цели. Роботизированные устройства, если таковые имеются, осуществляют разведку, обнаружение или поражение агрессоров, обнаруженных на пути продвижения.

Артиллерийские подразделения и вертолеты армейской авиации поддерживают наступление предварительным прицельным огнем. Передовые авиадиспетчеры и солдаты, руководящие артиллерийским огнем, взаимодействуют с штурмовым командным пунктом для координации огня.

Используя зажигательные вещества, дым, штурмовая группа одновременно атакует отдельные районы обороняющегося агрессора. Артиллерия в режиме прямой наводки поражает противоположные углы сооружения, создавая бреши, по которым штурмовая группа может проникнуть в здание. Инженеры сопровождают штурм, чтобы расширить бреши и если они есть, обезвредить мины или самодельную взрывчатку.

Штурмовая группа проникает в здание или объект и атакует сверху. Оказавшись наверху, они проходят сверху до всех подземных уровней. Этот процесс продолжается до тех пор, пока городская территория не будет очищена и не будет окончательно уничтожен гарнизон агрессора. После завершения штурма штурмовой отряд немедленно выводится и переформируется для последующих задач.

Комментариев нет - Читать комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector