Обзор наступающих действий

Просмотров: 11
Комменты: 0
05 Май 2024
Автор статьи: Редакция Авторский состав проекта.

Хотя в 2014 году Россия объявила о новой военной доктрине, в которой упор делается на оборонительную подготовку и действий, военные и СВ по-прежнему рассматривают наступление как решающее действие на поле боя и окончательное средство победы над агрессором. Российский Генштаб ясно дает понять, что победа на земле может быть достигнута только путем наступательных действий.

Содержание

Российское понимание войны нового поколения

Включает концепцию нелинейной, бесконтактной войны. Где необходимо использовать все силы и средства для создания условий для успешного прямого наступления. Эта условие включает в себя использование прокси-войны, быстрое принятие решений с поддержкой автоматизации, создание точного прицеливания и огонь для нанесения ударов практически в реальном времени, используя одновременные атаки на протяжении всей глубины построения агрессора и комплексы управления боем, интегрирующие все силы и воздействия.

Использование этих возможностей фактически приводит к тому, что силы агрессора становятся дезорганизованными и расстроенными, неспособными к защите или контратаки против наступательных действий СВ.

Интеграция сил и воздействий на стратегическом и оперативном уровнях создает тактические возможности для наступательных действия. Наступательные действия продолжают придерживаться исторических принципов скорости, массы, маневра и огневой мощи. Интеграция является ключом к нанесению наступательного удара в соответствии с этими принципами. Тактический применение расширилось и теперь включает не только подразделения наземного маневра, но и все силы и воздействия во всех
родах войск: сухопутные, морские, воздушные, информационные и космические домены. Цель наступательных действий на тактическом уровне заключается в выполнении тактических задач в поддержку более крупных операций. Тактическое командование обеспечивает, чтобы его подразделения полностью понимать как общие цели операции, так и конкретную цель конкретной миссии.

Россияне выделяют следующие особенности наступательных действий на современном поле боя:

  • Проводить агрессивную разведку, чтобы обеспечить твердое и непрерывное управление боем.
  • Разведывательно-ударные и огневые комплексы, используемые для проведения быстрых и непрерывных атак на сила агрессора.
  • Прорывать оборону агрессора в слабых точках, бреши, флангах и тылу и добивайтесь успеха.
  • Провести быстрый маневр войск и огонь на решающем направлении.
  • Приоритет ударов по уничтожению ядерных и высокоточных ударных систем агрессора.
  • Наносить удары по силам агрессора одновременно на всю глубину их тактического построения.
  • Сохраняйте темп в любых условиях.
  • Использовать творческие подходы к миссиям, чтобы лишить агрессора возможности предсказывать вероятный ход событий.
  • Использовать РЕБ.

На тактическом уровне СВ ожидает, что оперативные действия создадут условия для наступления и успехов. Для достижения успеха тактической задачи в условиях современной войны СВ продолжает модификацию его наступательной тактика. Эта модификация продолжает развиваться на основе российских анализов современных конфликтов и технологических достижений.

На поле боя тактического уровня будут очевидны следующие изменения

Действия информационной войны будут влиять на местное, региональное и мировое мнение в пользу СВ и будут направлены на подрыв, деградацию и уничтожение возможностей управления, контроля и связи агрессора. Цель затруднить, если не сделать невозможным, эффективное командование и руководство своими подразделениями агрессора в ответ на наступательные действия СВ.

Тактические подразделения СВ проводят маневр, используя разведывательную информацию в реальном времени, автоматизированное управление войсками, точную навигацию и синхронизацию, электромагнитное подавление и поддержку из космоса.

Дальняя стрельба с закрытых позиций и прямой наводкой является определяющим фактором облегчения тактического маневра. Используя точную разведку в сочетании с дальним огнем с закрытых позиций, разведывательно-ударные и разведывательно-огневые комплексы обеспечивают инициативу огня и сохраняют огневое превосходство. Растущими техническими возможностями является внедрение беспилотных авиационных боеприпасов верхнего действия, которые барражируют над целевой территорией. В настоящее время СВ также сохраняет преимущество в дальности стрельбы прямой наводкой благодаря своим противотанковым управляемым ракетам и будет инициировать тактические наступательные действия, чтобы воспользоваться этой возможностью.

Комплексные комплексы зенитной и противоракетной обороны являются залогом защиты маневренных сил при ведении наступления. Анализ потенциальных западных противников, проведенный Россией, показывает, что она сильно полагается на авиацию. СВ стремится победить и сорвать воздушную разведку и высокоточные удары, используя автоматизированный для интеграции ПВО и комплексов РЭБ. Эти эшелонированные и интегрированные комплексы создают условия для повышения свободы маневра частей и подразделений СВ, ведущих наступательные действия.

Маневренные силы СВ должны избегать стереотипного размещения частей и подразделений, а также использовать повышенное рассредоточение между машинами в наступательных порядках, между взводами, ротами и батальонами. Рассредоточение не приводит к разбавлению массы, что достигается за счет использования автоматизированных комплексов для обеспечения одновременной атаки на заданные бреши или ослабленные участки.

Эти комплексы способствуют повышению нелинейного маневра частей и подразделений, в том числе при ведении огня прямой и непрямой наводкой.

Большая инициатива командиров батальонов и бригад по использованию успехов на поле боя с помощью общевойсковых действий. Батальонные тактические группы (БТГ), организованные для решения конкретных задач, используют слабость обороны агрессора для быстрого проникновения или уничтожения определенного подразделения или позиции агрессора.

Современные боевые действия зависят от быстрого маневра, отсутствия сплошного фронта, открытых флангов, отдельных направлений атаки и промежутков между маневрирующими частями. В то время как крупномасштабные войны могут включать в себя затяжной период кризиса и конфликтов, длительные сражения уходят в прошлое, на смену им приходит быстрый маневр огнем и подразделениями. Части и подразделения совершают маневр для быстрого перехода от обороны к наступлению и наоборот в зависимости от обстановки боя. Подразделения, ведущие наступательные действия, используют маневр для нанесения быстрых ударов по объекту, а затем быстро рассредоточиваются, выполняя маневр к следующей цели или назначенному направлению атаки.

Элементом наступательных действий являются также отвлекающие удары в районах поддержки сил агрессора. Ввод десантных или воздушно-десантных подразделений, атаки глубокой разведки, диверсии, рейды, убийства, снайперский огонь и другие специальные действия служат для связывания боевых сил агрессора с целью снижения или отклонения боеспособности.

Комментариев нет - Читать комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector