Организация нападения

Просмотров: 14
Комменты: 0
08 Май 2024
Автор статьи: Редакция Авторский состав проекта.

Организация современных частей и подразделений СВ для наступательных действий учитывает комплексный характер современного боя. Планируя действия, командиры СВ включают силы и средства для использования всех имеющихся элементов наземных, воздушных, морских, космических операций и киберпространства. Целью организации наступательных действий является комплексное и синхронизированное использование сильных сторон и возможностей всех подразделений.

Содержание

Как упоминалось ранее, СВ осуществляет два типа наступательных действий против обороняющихся сил агрессора: атаку из глубины вне непосредственного контакта и атаку с позиций, находящихся в непосредственном контакте. На этапе подготовки СВ организует части и подразделения в АО и ЗОР для оптимизации успешных наступательных действий и создания или использования возможностей для действий. Наступательные приготовления объединяют все силы и средства, чтобы разрушить, дезорганизовать и ухудшить боевые системы агрессора, лишить их комплексной эффективности и создать уязвимости, которыми могут воспользоваться силы СВ.

Организация встречного боя предполагает, что времени на то, чтобы приспособиться или отреагировать на столкновение с маневрирующими силами агрессора, будет мало. Наступательная организация планирует иметь достаточную боевую мощь в качестве передового отряда, чтобы либо уничтожить любые встретившиеся подразделения агрессора, либо заблокировать его продвижение и позволить основным силам продолжать маневрировать.

Наступление — дивизии, полка, бригады

Общевойсковые маневренные подразделения СВ в настоящее время состоят в основном из модернизируемых бригад. Недавние объявления показали, что дивизионные части с подчиненными полками вновь вводятся в состав СВ для удовлетворения требований крупномасштабной войны. Дивизии и бригады организуются по задачам исходя из наиболее вероятной угрозы агрессора в закрепленном за ними АО. Бригады и дивизии ведут наступательные действия под руководством командующего армией.

Командиры дивизий, полков, бригад СВ уточняют первоначальные необходимые задачи задач частей и подразделений в пределах своего командования. Командиры планируют задачи-организуют ресурсы таким образом, чтобы добиться объединения всех имеющихся в их распоряжении сил и средств для выполнения наступательной задачи. На тактическом уровне подразделения организованного по задачам дивизии, полку или бригаде может быть поставлено несколько задач в зависимости от имеющихся ресурсов, в том числе выделенных с более высоких уровней. Командующий будет корректировать распределение сил во время наступательной миссии, чтобы учесть возникающие тактические условия и закрепить успехи.

Старший командующий СВ на уровне бригады, дивизии и армии планирует наступление двумя эшелонами. В наступлении первый эшелон представляет собой общевойсковую группировку, в состав которой входит от половины до двух третей имеющейся боевой мощи, достаточной для обнаружения, фиксации и уничтожения частей агрессора первого эшелона. Первый эшелон проводит главную атаку для достижения непосредственной цели миссии, поставленной следующим более высоким уровнем, обычно ориентированным на подразделение-агрессор.

Второй эшелон соответственно имеет от половины до одной трети имеющейся боевой мощи с конкретной задачей, а не с задачей резерва. Резерв выполняет возникающие задачи по указанию командира по ходу боя. Второй эшелон может отойти от первоначального плана атаки, чтобы воспользоваться успехом первого эшелона в создании брешей или прорывов в обороне агрессора. Цель миссии второго эшелона обычно ориентирована на проникновение в подразделение агрессора для нанесения удара в глубину и уничтожения поддержки или резервов. Его миссия остается прежней, даже когда он берет на себя инициативу по использованию успех.

Части первого эшелона, атакующие на главном направлении, получают значительные артиллерийские возможности выполнить задачи миссии. Например, бригада на главном направлении удара может получить подкрепление от 2 до 4 дополнительных артиллерийских дивизионов из состава ААГ.

Высокоточные ракеты, реактивные системы залпового огня (РСЗО) большой дальности и воздушно-космические удары, контролируемые командующего армией нанес удары по ключевым целям агрессора, таким как мосты, аэродромы и резервы агрессора. Эти забастовки поддерживать не только цели армии, но и наступательные действия тактического уровня путем интеграции в армию план командира.

Организация подразделений

Отрядам, БТГ, батальонам и ротам ставятся задачи в зависимости от поставленной цели. СВ может организовывать батальоны и роты в отряды для выполнения единой тактической задачи. Многократные задачи перед отрядом ставятся только в исключительных ситуациях.

Примечание. Командующий распределяет ресурсы для создания общевойсковых сил конкретной миссии для решения задач, необходимых для поддержки его схемы нападения. Например, отряд, назначенный для проведения рейда, называется рейдерским отрядом.

Как упоминалось ранее, СВ осуществляет два типа наступательных действий против обороняющихся сил агрессора: атаку из глубины вне непосредственного контакта и атаку с позиций, находящихся в непосредственном контакте. В этапе подготовки СВ организует части и подразделения в районе боевых действий и ЗОР для оптимизации успешных наступательных действий и создавать или использовать возможности для действий. Наступательные приготовления объединяют все силы и средства, чтобы разрушить, дезорганизовать и ухудшить боевые системы агрессора, лишить их комплексной эффективности и создать уязвимости, которыми могут воспользоваться СВ.

Комментариев нет - Читать комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector