Планирование и организация подразделений

Просмотров: 11
Комменты: 0
09 Май 2024
Автор статьи: Редакция Авторский состав проекта.

Атака с позиций, соприкасающихся с обороной агрессора, дает подразделениям лучшее знание организации и состава обороны агрессора. Используя эту информацию, командиры подразделений определяют ориентиры для направления атаки и прямой наводки штатного и выделенного вооружения. Из-за угрозы огня высокоточного оружия подразделения могут спешиваться дальше от агрессора или использовать местность для маскировки и защиты подразделений при переходе в атаку.

Инженерное обеспечение маневра проводит бреши для преодоления искусственных или естественных препятствий и обеспечения быстрого прохода. Подразделения определяют зараженные районы, которых следует избегать, создают дымовые завесы, чтобы скрыть атаку и при необходимости, используют ракетное оружие для преодоления опорных пунктов обороняющихся.

Подразделения, атакующие с марша, используют рассредоточение и маскировку местности для максимально скрытного и быстрого подхода к позициям обороняющегося. Линия спешивания конной пехоты — это последняя прикрытая и замаскированная позиция, максимально приближенная к агрессорам. При установлении линии спешивания учитывается, где мотострелки и танки могут вести эффективный огонь по агрессору, безопасно продвигаясь вперед, поддерживая огонь с закрытых позиций. В спешенном состоянии авианосцы могут сопровождать солдат на земле или использоваться для формирования бронегруппы.

Планирование занятости батальонов, бригад, полков и дивизий

Являясь основными частями и соединениями в наступлении на обороняющегося агрессора. Бригада, полк, дивизия планирует и осуществляет управление боем для обеспечения комплексного воздействия различных подразделений. В плане старшего командира главная атака уравновешивается распределением подразделений, чтобы обеспечить необходимую боевую мощь для успешного выполнения поставленных задач. В это распределение входят не только общевойсковые маневренные подразделения, но и обеспечение маневра, ударов с закрытых позиций ПВО, РЭБ и МТО.

Позиция СВ обеспечивает достаточную логистическую поддержку МТО в ожидании задач наступательной миссии и действий агрессора. При подготовке учитывается мобильная логистическая поддержка, тайники и другие потребности в обеспечении, поскольку линии связи расширяются в направлении наступательных действий.

Инженер и РХБ-разведка ведут наблюдение за полем боя с целью выявления препятствий для маневра и создания проходов через них на основе схемы маневра командира.

Подразделения в строю обеспечения движения облегчают быстрый маневр основных сил, обеспечивая возможность неограниченного маневра. Это может включать прорыв минных полей, заграждений, расчистку загрязненных территорий и открытие маршрутов через города, области.

СВ готовятся к основной концепции плана выполнения миссии и возможности других непредвиденных обстоятельств, включая гибкие меры реагирования с приоритетами усилий и поддержки. Командир устанавливает приоритетность отработок критических действий. Силы отрабатывают эти действия максимально реалистично в отведенное на подготовку время.

СВ устанавливает приоритеты усилий и поддержки. Типичные действия, отрабатываемые при подготовке к наступательной операции, включают, помимо прочего:

  • Обновления разведки.
  • Контрразведка.
  • Комплексные удары из разведывательно-ударных комплексов.
  • Массированный удар по обозначенным целевым рубежам и районам атаки.
  • Передача боя от сил безопасности и разрушения основным силам нападения.
  • Основная атака первого эшелона и поддержка или эксплуатация второго эшелона. Варианты миссии, контратаки и эксплуатации.

Проведения наступления

За успешным выполнением наступательной задачи часто следуют дальнейшие наступательные действия с целью использования тактических возможностей. В некоторых ситуациях нападение может временно перейти к защите, чтобы закрепить успех, отразить контратаки агрессора или избежать окружения. Намерение состоит в том, чтобы быстро восстановить силы и продолжить наступательные действия.

Использование ударов

СВ планирует и осуществляет боевые действия на основе своего комплексного плана разведывательно-ударного комплекса (РСК) или (РФК), а также тех ударов, которые создают условия для успешного маневрирования ее общевойсковых подразделений. РСК использует точное наведение на цель в режиме реального времени, обеспечиваемое средствами разведки, для поражения высокоприоритетных целей. Плановые ударные действия сил и средств непрямой, прямой наводки РЭБ, а также воздушно-космических сил проводятся по плану старшего командующего, позволяющего наземным маневренным силам достичь поставленных задач.

Поддерживание наступления

Наступательные действия поддерживают контакт с силами агрессора для соответствующей ситуационной осведомленности и понимания ситуации АО и возможных или известных действий агрессора. Эффективная разведка и безопасность позволяют разумно использовать боевую мощь СВ для выполнения наступательной задачи. Разведывательные и контрразведывательные действия включают в себя быструю реорганизацию или восстановление сил, чтобы исключить пробелы в ситуационной осведомленности и понимании агрессора, а также АО и ЗОР.

СВ обеспечивают поддержание контакта с ключевыми элементами сил агрессора на протяжении всей миссии. Действия включают быстрое восстановление разведывательных возможностей для непрерывного получения своевременной и точной информации и разведывательных данных.

Выполнение задач миссии

СВ выполняет боевые задачи и боевые учения, используя агрессивные и гибкие действия, отработанные в соответствии со стандартами. По мере развития ситуационных условий в ходе выполнения задания четкие и лаконичные изменения в методических и отработанных общевойсковых действиях позволяют СВ быстро адаптироваться к новым тактическим условиям.

Использование тактических особенностей

В СВ особое внимание уделяется децентрализованному выполнению задач миссии и использованию тактической инициативы. Ожидается, что подчиненные подразделения воспользуются возникающими возможностями и адаптируют тактические действия в соответствии с целью приказа о миссии и ее намерениями. Действительно, российским командирам привита полная боевая инициатива, что делает их тактическое маневрирование гибким, а не шаблонным и целенаправленным.

Инициатива в выполнение миссий

СВ поддерживает инициативу, уделяя особое внимание достижению целям миссии. СВ продвигает адаптивный, гибкий подход к последовательным, параллельным и последовательным действиям с ситуационным пониманием возникающих условий агрессора и OE. Действия непрерывны, поскольку СВ регулирует скорость, темп действий, чтобы создать тактические возможности с разумной оценкой риска и общими требованиями для выполнения миссии.

Комментариев нет - Читать комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector