Принципы общего вооружения

Просмотров: 11
Комменты: 0
07 Май 2024
Автор статьи: Редакция Авторский состав проекта.

Общевойсковые части и подразделения СВ следуют принципам современного общевойскового боя, изложенным в их доктрине. Они являются фундаментальными блоками, которые служат основой инициативы и творчества командира и способствуют принятию правильного решения, обеспечивающего достижение поставленной цели.

Содержание

Принципами, которым следует СВ, являются:

  • Постоянная высокая боевая готовность основных боевых подразделений.
  • Высокая активность.
  • Решительность и непрерывность боевых действий.
  • Внезапность действий.
  • Поддержание постоянного участия в бою.
  • Решительно концентрируя все усилия на главной цели в нужный момент.
  • Маневрирование силами, средствами и огнем.
  • Расчёт на морально-психологические факторы при выполнении миссионерских задач.
  • Комплексная интеграция всех боевых действий.
  • Поддержание или быстрое восстановление боеспособности.
  • Твердое и непрерывное управление боем.
  • Непримиримость в достижении поставленных целей.
  • Полное выполнение поставленных задач.

Когда командиры и солдаты СВ ведут наступление, их действия определяются этими принципами. Они задают перспективу и подход СВ к выполнению поставленных наступательных задач. Для успеха в современных конфликтах необходима не только синхронизация и слаженность подразделений и комплексов, но и высокая морально- психологическая подготовка командиров и солдат, а также высокоразвитые боевые навыки.

СВ полностью осознает, что строгое следование руководящим принципам и шаблонам является неоптимальным подходом к наступательным действиям. Приверженность формальному подходу к управлению боем с использованием шаблонов, догматизма и стереотипных подходов может быстро привести к неудаче или достижению успеха лишь с большими потерями. Современные исследования и обсуждение тактических действий СВ поощряют инициативу и разработку творческих решений, которые не позволяют агрессору использовать свои лучшие потенциальные боевые возможности. Командирам рекомендуется найти и использовать оптимальные средства для решения задачи с наименьшими потерями и в более короткие сроки, чем это определено номограммами или боевыми уставами.

Боевые уставы и доктринальные шаблоны — это инструменты, используемые СВ для обучения и подготовки младших офицеров при их поступлении в войска. Младшие офицеры используют эти основные инструменты в сочетании с неоднократной отработкой боевых задач для развития навыков и знаний, необходимых для адаптации боевых действий к современным боевым условиям.

Офицеры нередко остаются на руководящих должностях в течение длительного периода времени. Посредством подготовки подразделений, профессионального военного образования и полевых учений СВ развивает у офицера навыки чтения ситуации на поле боя и разработки тактических планов, которые эффективно используют возможности подразделений и подразделений СВ для выполнения наступательных действий.

Планирование наступающих маневров

Тактические силы СВ концентрируют наступательные действия на подразделениях агрессора. Для уничтожения назначенных сил агрессора СВ — проводит разведку с целью
обнаружения уязвимой точки. Устраняет силы агрессора с помощью огня с закрытых позиций или сил маневра. Использовать удары, чтобы ослабить точку атаки, а затем проникает, чтобы уничтожить разведку и подразделения поддержки агрессора.

При этом задачи задач частей и подразделений СВ ориентированы на части агрессора, в зависимости от боевой обстановки задачи задач могут включать и задачи, обусловленные местностью.

Для крупномасштабной войны СВ планирует комплексные атаки и ожидает, что ситуация на поле боя будет постоянно меняться по мере развития конфликта. Отработка боевых учений и использование стандартных построений дают СВ возможность реагировать на изменения ситуации без обширного перепланирования или корректировок.

СВ использует принцип взаимодействия для достижения успеха в современном общевойсковом бою. Взаимодействие при планировании осуществляется путем координации и комплексирования действий всех частей и подразделений всех боевых и специальных сил. Помимо частей и подразделений планирование взаимодействия включает в себя возможности вооружения по задачам, срокам и способам решения поставленных задач. Это требует постоянной осведомленности об обстановке, правильного понимания задачи, синхронизации информации о поле боя, инициативы командира и необходимых ресурсов для достижения целей миссии.

СВ осуществляет быстрое принятие решений, планирование и управление боем с помощью сетецентрических автоматизированных командных комплексов (АСУ). Российские военные и СВ продолжают разработку и внедрение комплексов АСУ. Эти комплексы интегрируют собранную разведывательную информацию.

От национального до тактического уровня. Они также собирают и анализируют состояние подразделений, материалов и снабжения, используя машинное обучение и аспекты искусственного интеллекта, чтобы повысить скорость и качество процесса принятия решений командиром. С помощью АСУ командир и штаб способны в два-три раза быстрее разрабатывать планы и решения.

Элементы планирования

Ключевыми элементами планирования наступательных задач являются:

  • Решение командующего о схеме маневра и задачах миссии.
  • Срыв или уничтожение разведки агрессора.
  • Организация сил и средств боевого обеспечения по плану командира.
  • Организация и координация боевого управления и управления.
  • Поражение огневых комплексов агрессора, особенно авиации и артиллерии.
  • Подготовка и организация подразделений в районе сбора.
  • Организация и проведение обучения при наличии времени.

Начало наступательных действий

При планировании наступления командующий СВ разрабатывает наступательные действия, чтобы воспользоваться ослаблением агрессора и использовать внезапность для подавления цели, когда имеется достаточно времени и понимания ситуации для подготовки сил к решению конкретных задач.

Ключевые соображения при планировании наступления включают, помимо прочего:

  • Реализация плана разведки, наблюдения и обнаружения целей.
  • Определите когда, где и как реализуются планы, действия и намерения агрессора.
  • Определите уязвимости агрессора и способы их использования.
  • Найдите критические узлы боевых систем агрессора и определите, когда их наиболее эффективно заблокировать.
  • Ввести в действие функции, усиливающие возможности для наступательных действий в зоне ответственности.
  • Определите метод наступления, который лишит агрессора достижения тактических целей.

Задача – организовать силы для атаки и использования последствий запланированных и возможных пожаров. Создайте или воспользуйтесь тактическим окном возможностей.

Использовать успешные оборонительные действия как основу для атак, прорыва обороны агрессора и преследования его отходящих подразделений.

Комментариев нет - Читать комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector