ПВО в обороне

Просмотров: 38
Комменты: 0
03 Май 2024
Автор статьи: Редакция Авторский состав проекта.

Система управления связывает командный пункт, системы связи и компьютеры с частями и подразделениями ПВО, обеспечивая управление частями и подразделениями и управление их ударами.

Содержание

Система ПВО сформирована на всю глубину обороны бригады и включает в себя:

  • Комплексную систему радиолокационной разведки и раннего предупреждения.
  • Интегрированная система зенитно-ракетного и зенитно-артиллерийского прикрытия.
  • Интегрированная система управления войсками ПВО.

Комплексная противотанковая оборона

Комплексная противотанковая оборона бригады включает:

  • Артиллерийский огонь по танкам агрессора и другим бронетанковым целям из скрытых мест.
  • Комплексные противотанковые стрельбы (плановые стрельбы прямой наводкой противотанковыми средствами, танками и БМП подразделениями, прикрывающими бронетанковые направления подхода.

Противотанковый резерв и мобильный отряд заграждений (ПОЗ) должны планировать максимальное поражение танков агрессора и других бронетанковых целей. И противотанковый резерв, и ПОЗ подготовят район сбора, минные рубежи и подготовят линии развертывания во время боя. Это начнется в зоне безопасности и на передовых позициях и призвано отразить массированную танковую атаку агрессора и уничтожить его, когда он попытается вклиниться в оборону.

Комплексные инженерные препятствия

В состав обороны СВ входит также система инженерных заграждений, затрудняющих передвижение агрессора. К ним могут относиться мины, электрифицированные заборы и другие барьерные материалы. Россия отдает доктринальный приоритет созданию инженерных заграждений.

Если позволит время, они одновременно создадут препятствия в глубине обороны:

  • Опорные пункты на менее вероятных путях подхода;
  • Артиллерийские огневые позиции;
  • Разведывательные зоны;
  • Посты управления и контроля;
  • Позиции боевого обеспечения и тыловые позиции.
  • Заграждения будут устраиваться по всей глубине обороны бригады в сочетании с огнем прямой и непрямой наводкой и естественными препятствиями.

Комплексная противовоздушная оборона

Силы воздушно-десантной обороны будут перехватывать и уничтожать силы агрессора до и после высадки. Он также будет противодействовать воздушно-десантным и десантно-диверсионно-разведывательным группам.

Комплексная противовоздушная оборона включает в себя:

  • Противодесантный резерв.
  • Подразделения второго эшелона (резерв).
  • Удары авиации и огонь средств ПВО.
  • Комплексный огонь прямой и непрямой наводкой, а также противодесантные препятствия в потенциальных районах (зонах) высадки.
  • Огневой бой агрессора со стороны обороны

Ударное поражение агрессора — это скоординированные огневые действия по агрессору назначенными силами и средствами поражения с применением обычных и зажигательных боеприпасов для достижения боевых целей.

Целью ударного поражения является снижение боевого потенциала или боевых возможностей частей и подразделений агрессора до уровня, обеспечивающего выполнение подразделениями СВ поставленной задачи при сохранении боеспособности. Огневое уничтожение организуется старшим командиром в соответствии с действиями подразделений, которые будут его осуществлять в период ударов, которые могут включать:

  • Огневая подготовка к отражению наступления агрессора.
  • Огневая поддержка обороняющихся сил.

Огневая подготовка к отражению нападения агрессора осуществляется с целью срыва наступления, развертывания и перехода в атаку для поражения частей и подразделений первого эшелона агрессора. Эти усилия будут продолжаться до тех пор, пока агрессор не перейдет в атаку. Огневая подготовка для поддержки обороняющихся сил осуществляется с целью нанесения максимального ущерба агрессору и воспрепятствования его прорыву в глубину обороны.

При проведении контратаки огневое поражение агрессора осуществляется в периоды огневой подготовки к контратаке и огневой поддержки контратакующих сил. Для повышения эффективности огневого поражения агрессора в бригадах, батальонах и ротах создается система огня, которую старшие командиры составляют основу системы огневого поражения агрессора своих подразделений. Сюда входят огонь артиллерии, танков, БМП, БТР, противотанковых ракет, гранатометов и стрелкового оружия. Эта система огня бригады, батальона и роты будет включать в себя и удары авиации в пределах выделенных авиационных средств.

Комплексные ударные действия бригады, батальона и роты организуются в строгом соответствии с планом комплексного огневого поражения старшего командира. Этот план будет использоваться совместно с радиоэлектромагнитным поражением и комплексными препятствиями. Задача заключается в уничтожении артиллерийских подразделений агрессора, органов управления, управления войсками, а также сил и средств мотопехоты, танковых подразделений и других объектов первого эшелона агрессора.

При выполнении задач огневого поражения артиллерия СВ использует следующие виды огня:

  • Удары по отдельной цели, стрельба из батареи, взвода или одиночного орудия, стрельба самостоятельно с огневой позиции с закрытых огневых позиций или с применением огня прямой наводкой.
  • Сосредоточенный удар, ведение одновременных ударов нескольких артиллерийских батарей по одной цели.
  • Постоянный заградительный удар, огневая завеса по заранее заданной цели.
  • Оборонительный заградительный огонь. Поочередно перебрасываются на обозначенные линии по мере продвижения агрессора.
  • Последовательная концентрация ударов.
  • Наступательные заградительные удары.
  • Массированные удары.

За каждой бригадой СВ закреплена как минимум рота БПЛА, и отдельные огневые разведывательные задачи могут выполняться как бригадой, так и батальоном. При использовании систем, связанных с компьютером управления, связи и разведки «Стрелец», время от обнаружения до поражения может составлять менее четырех минут. Хотя лучший способ поражения целей – это высокоточные боеприпасы, бригада часто отвечает быстрым массированным огнем обычных снарядов, которые во многих случаях могут нанести аналогичный ущерб. Рота БПЛА также полезна для определения целей, корректировки артиллерийского огня и оценки ущерба после удара.

Комментариев нет - Читать комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector