Радио Электромагнитный бой

Просмотров: 30
Комменты: 0
23 Апр 2024
Автор статьи: Редакция Авторский состав проекта.

Использование электромагнитной войны исторически было ключевым потенциалом поддержки российских войск. С момента своего первого использования для поддержки российской обороны Порт-Артура во время русско-японской войны в 1904 году и до наших дней, электромагнитная война была важным боевым усилителем боевой мощи России. Имея историческую основу в российских военных действиях, электромагнитная война продолжает оставаться ведущим элементом наряду с действиями кибер- и психологической войны. Возможности электромагнитной борьбы продолжают оставаться элементом развития и расширения Россией интегрированных и автоматизированных комплексов. Появление сетецентрической войны только усилило экспансию России и усилило ее интеграцию в качестве ударной акции.

Содержание

В составе ударного комплекса СВ для противодействия возможностям агрессора использует комплексы РЭБ так же, как огонь с закрытых позиций, с вертолетов или самолетов. Понимая, что управление информацией является ключевым элементом успешных операций на поле боя, СВ использует РЭБ для деградации, разрушения и уничтожения информационная сеть агрессора для осуществления дезорганизации.

Дезорганизация или нацелена на электромагнитные средства агрессора с целью выведения из строя, поддержания технического контроля над средствами электромагнитного противодействия, противодействия техническим средствам разведки, ухудшает качество высокоточного оружия и электромагнитных систем, а также нарушает командование, контроль и координацию сил. СВ активно защищает сети и комплексы, обеспечивая стабильность и контроль над дружественными силами.

РЭБ идентифицирует и контролирует излучения электромагнитных объектов

Также собирает, анализирует и определяет приоритетные цели. СВ использует действия РЭБ за счет электромагнитного подавления управления агрессором, комплексы, вооружение, разведка и комплексы электромагнитной борьбы. СВ использует подразделения и
специально организованные подразделения по контролю электромагнитных излучений комплексные технический контроль (КТК) собственного управления, техники и разведки, комплексы.

В рамках плана боя командир руководит действиями РЭБ в определенное время и место для нанесения удара по силам агрессора в сочетании с другими комплексными противопожарными системами. Субъединицы РЭБ тесно интегрированы с другими боевыми системами, разведкой, артиллерией, противовоздушной обороной и аэрокосмической промышленностью. Сотрудник РЭБ в уровень бригады оценивает ситуацию скорой помощи и разрабатывает план РЭБ для поддержки плана командира. А элемент включен в планы СВ вплоть до уровня бригады.

В СВ используются платформы РЭБ, включающие спутники, самолеты, вертолеты, БПЛА и наземные средства поражения, платформы. Возможности этих систем включают пеленгование и определение дальности, GPS и систему помех, излучательного обмана и поражения электромагнитных.

СВ классифицирует РЭБ на четыре области:

  • Электромагнитная атака.
  • Электромагнитная защита.
  • Противодействие технической разведке и радиоэлектронной защите.
  • Меры информационного обеспечения.

Электромагнитная атака нацелена на сети агрессора и подавляет или нейтрализует системы вооружения. Возможности РЭБ обеспечивают быстрые и эффективные средства обнаружения и разрушения электромагнитных систем агрессора. В электромагнитной атаке используются средства, классифицированные как функциональная атака, средства электромагнитного противодействия, противорадиационные ракеты и электромагнитный обман. Функциональная атака РЭБ нацелена на агрессора и системы вооружения, чтобы ухудшить возможности или повредить компоненты. Используя оружие направленной энергии, такое как лазеры или радиочастотное оружие, такое как сверхвысокочастотные микроволновые излучатели, подразделения РЭБ поражают оптическое, инфракрасное наведение, сетевые передатчики и приемники, чтобы напрямую повредить или ухудшить их работу.

СВ использует ряд платформ РЭБ для покрытия всего спектра электромагнитной связи и датчиков разведки агрессора. Каждая платформа выполняет одну основную функцию, а второстепенные возможности совпадают с другими платформами РЭБ. Для проведения РЭБ российские военные классифицируют электромагнитные возможности на наземные, авиационные, космические.

В целях тактической поддержки основное внимание уделяется наведению РЭБ на наземные и воздушные комплексы:

  • РЭБ-Н нацеливается на наземные боевые системы.
  • РЭБ-С наводит на цель воздушные системы.
  • РЭБ-К нацелен на космические системы.
  • РЭБ-А нацелен на электромагнитные возможности террористов.

Командование и контроль

Возможности комплексов электромагнитной борьбы тактического звена интегрируются с помощью специализированного мобильного командного пункта, такого как Р-330К или Р-330КПК. Продолжение развития автоматизированного является приоритетным направлением для комплексов электромагнитной борьбы СВ. Центральным комплексом на уровне бригады электромагнитной борьбы для модернизируемых подразделений является РБ-109А «Былина». Комплекс объединяет возможности подчиненных платформ для улучшения обмена информацией об электромагнитной войне и обеспечивает существенное улучшение ситуационной осведомленности в электромагнитной зоне боевых действий. Такие расширенные возможности позволят СВ генерировать улучшенную электромагнитную маскировку, создающую ложную электромагнитную картину и предоставляющую агрессору ложные цели.

Российский анализ недавних конфликтов приводит к пониманию того, что нынешние и будущие войны зависят от информации и информационных операций. Это понимание приводит к постоянному акценту на новом оборудовании, интеграции возможностей и разработке новых форм РЭБ. Разнообразие и сложность российских РЭБ отражается в постоянно растущем списке комплексов, ведущих все более масштабную электромагнитную войну. В отличие от комплексов РОК и РУК, связанных для ведения огня с закрытых позиций, РЭБ ведет собственную разведку, анализ, целеуказание и огонь для нанесения электромагнитных атак.

Подобно огню с закрытых позиций, РЭБ формирует сети для проведения электромагнитных атак на оперативно- стратегическом и оперативно-тактическом уровнях. На оперативно-стратегическом уровне объединяет и координирует действия РЭБ радиоэлектромагнитный ударный комплекс (известный как РЭУК). На оперативно-тактическом уровне комплекс радиоэлектромагнитной стрельбы (РЭОК) воздействует на информационные сети агрессора.

Комментариев нет - Читать комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector