Разведка боем

Просмотров: 22
Комменты: 0
16 Май 2024
Автор статьи: Редакция Авторский состав проекта.

Разведка боем – это тактическое наступательное действие, направленное на подтверждение ситуационного понимания противника, местонахождение, расположение и действия агрессора, направленные на устранение, поражение или уничтожение назначенного агрессора. Это наступление действие может быть использовано для получения конкретной информации и разведданных о возможностях и намерениях агрессора ради тактического преимущества России в будущей миссии.

СВ борется за информацию и как следствие разведданные, когда это необходимо, чтобы сохранить или вернуть себе инициатива. Разведка боем объединяет сложный набор задач миссии и может применяться, когда другие средства разведки не обеспечивают точного понимания обстановки агрессора и АО.

Ключевые факторы использования разведки боем в качестве дополнения к постоянной агрессивной атаке, разведка, обеспечение безопасности и связанные с ними наступательные действия включают, помимо прочего:

  • Требования ситуационной осведомленности о развивающемся присутствии и действиях агрессора в АО.
  • Темп условного развития событий для восстановления понимания ситуации и тактической инициативы.
  • Множественные маршруты или направления атаки часто характеризуют разведку боями.
  • Также могут быть объективные точки сбора и ориентировочные цели.

Разведка боем организовано

Командир отряда обычно организует разведку боем с участием подразделений разведки, охраны, действий и обеспечения. Для этой миссии типично наличие более одного подразделения каждого типа из-за нескольких одновременных требований и действий, происходящих в нескольких зонах в пределах АО.

Разведка боем использует несколько разведывательных подразделений для подтверждения местонахождения и действий элементов агрессора, действующих в АО отряда и условиях ОЭ. Если целью миссии является фиксация и уничтожение элементов агрессора при их обнаружении, разведывательные подразделения обеспечивают разведывательную поддержку другим подразделениям, таким как подразделения безопасности и действий.

Подразделения защиты действуют совместно с разведывательными подразделениями, а также выполняют разведывательные задачи в ходе охранной миссии. При обнаружении элемента-агрессора по приказу командира отряда действия подразделений охраны включают, помимо прочего:

  • Закрепление или изоляцию выделенных элементов-агрессоров.
  • Блокируйте пути подхода подкрепления агрессора.
  • Устроить засаду на агрессора на путях отхода от цели или объекта.
  • Защищать подразделения во время передвижений, маневров и выполнения боевых задач.

Подразделения действия получают миссии, который четко определяет основную задачу действия. Действия могут включать в себя задачи миссии, такие как нападение, засада или рейд.

Командир отряда контролирует первоначальные разведывательные и охранные действия, подтверждающие ситуацию агрессора, а затем принимает решение о действиях по фиксации, изоляции, поражению или уничтожению назначенного элемента агрессора. Наличие более одной субъединицы действия является нормальным из-за одновременных действий, происходящих в нескольких зонах действия внутри АО.

Подразделения обеспечения организуются по задачам с особыми возможностями и приоритетом усилий и поддержки выделенных элементов в разведке боевым отрядом. Командир отряда размещает в АО узлы управления для наиболее эффективного получения и своевременного сообщения разведывательных и охранных показателей между подразделениями отряда. Увеличенная глубина и ширина AO может потребовать отряда далеко вперед в AO для получения надежной информации в реальном времени и разведки для ситуационного понимания и агрессора.

Проведение разведки боем

Несколько подразделений обычно проникают или маневрируют по отдельности в пределах АО, чтобы обнаружить и сообщить о текущей ситуации с агрессором. Затем командир отряда указывает, когда следует зафиксировать, разгромить или уничтожить элементы агрессора.

Первоначальные функции поддержки включают в себя многочисленные подразделения разведки и безопасности, действующие в определенных зонах действий для подтверждения ситуации агрессора. Другие действия включают донесение о проходимости АО маршрутов и направлений для последующих перемещений и маневра разведки боем.

Поддержка разведки боем

СВ использует несколько типов сил и средств, которые коллективно обеспечивают выполнение задачи миссии, разведка боем. Системы поддержки могут включать разведку, охрану, удары прямой и непрямой наводкой, обеспечение, авиация, радио электромагнитная борьба, ПВО, инженерное обеспечение, тыловое обеспечение.

Удары

Комплексные удары с закрытых позиций, противовоздушная оборона и радио электромагнитная борьба обеспечивают ответный огонь по всем подразделениям до и во время разведки боем и обеспечить отвод разведки, подразделения безопасности, действия или другие подразделения поддержки после завершения миссии. Удары в разведке боем
нанести удар по запланированным или возможным целям, чтобы защищать подразделения разведки и защиты в своих зонах.

Защита действий и поддержка подразделений при маневре и других наступательных действиях на позициях агрессора и цели ориентированные на местность. Подавить, нейтрализовать или уничтожить обозначенные цели в районе боевых действий.

Аэрокосмическая промышленность

Элементы армейской авиации могут быть организованы по задачам и интегрированы в огневую поддержку или подразделения разведки и охраны, маневренные подразделения. ВКС также обеспечивают переброску СВ по воздуху. Части и подразделения для нанесения ударов с воздуха по заданным объектам для ведения разведки боем.

Требования МТО по обеспечению десантно-штурмовых частей и подразделений могут обеспечиваться армией и Воздушно-космическими силами до момента осуществления наземной связи с маневренными подразделениями СВ.

Инженерная поддержка

Инженерная поддержка первоначально фокусируется на задачах мобильности, чтобы помочь КА передвигаться и маневрировать на всей территории зоны действия. Эта поддержка в первую очередь предназначена для преодоления искусственных или естественных препятствий. Инженерные подразделения также организованы по задачам для проведения действий по контрмобильности в поддержку таких задач, как блокирование или изоляция обозначенных элементов агрессора в качестве неотъемлемой части боевой разведки путем установки препятствий и минных полей на вероятных направлениях контратаки.

Техническая поддержка

Разведка боем обычно предполагает рассредоточение подразделений по всему АО и зачастую действует в течение длительных периодов времени. Задача позиций СВ организовывать поддержку МТО с подразделениями и может вести систему логистических тайников и мобильных пунктов снабжения для поддержки подразделений во время выполнения задачи.

Информационная война

Действия информационной войны в ходе разведки боем осуществляются в первую очередь для:

  • Защиты подразделений СВ от обнаружения агрессора техническими средствами.
  • Обмануть отряды агрессора, чтобы раскрыть их действия и намерения.
  • Помогать зафиксировать или изолировать элементы-агрессоры.
  • Уничтожать сети связи агрессора.
Комментариев нет - Читать комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector