Рейд

Просмотров: 37
Комменты: 0
12 Май 2024
Автор статьи: Редакция Авторский состав проекта.

Рейд – это атака с целью временного захвата ключевой местности или нанесения удара по неподвижной или движущейся цели с целью захвата или уничтожить личный состав и технику. Рейдам также может быть поручено получить выборочную информацию и обмануть агрессор своими действиями. В российской системе рейдерский отряд также может быть использован для блокирования агрессора, резервы. Передовой отряд СВ также может проводить рейды.

Содержание

Рейды характеризуются действиями, которые включают:

  • Уничтожить или повредить ключевые системы или объекты.
  • Обеспечьте безопасность назначенного агрессора.
  • Схватить пленных.
  • Поддержка целей.
  • Поддержка операций, создающих тактическую возможность для другой российской части или подразделения.

Организация рейда

Рейдовое подразделение обычно состоит из нескольких подразделений и дополнительных сил и средств в зависимости от ситуации это может включать разведку, наблюдателей, атаку, уничтожение, захват, поддержку, бронетехнику и резерв. Другие вспомогательные подразделения могут быть организованы по задачам в зависимости от миссии, например вертолеты или самолеты наземной поддержки или артиллерию дальнего действия. Размер рейдового подразделения зависит от его миссии, характера и местоположения цели, а также размера и расположения агрессора. Обычно российский рейдовый отряд состоит из усиленного батальона с выделенными функциональными силами и средствами.

Разведывательные части и подразделения осуществляют сбор разведывательной информации по объекту рейда для определения критической информации. Используя наземные, воздушные, электромагнитные методы борьбы, разведка обеспечивает диверсионное подразделение необходимой информацией о цели рейда.

Разведка определяет:

  • Конкретное местоположение цели.
  • Сила частей и подразделений агрессора.
  • Состав и вооружение.
  • Оборонительная и охранная организация.
  • Крытые или тайные пути подхода.
  • Посадочные площадки для высадки рейдовых групп.
  • Резервы агрессора или подразделения реагирования и вероятные маршруты, которые они будут использовать.

Состав разведывательной группы зависит от размера и местоположения объекта рейда. Обычно он может иметь базу из 1–2 разведывательных рот для прикрытия всего периметра объекта рейда. Первоначальная разведка, скорее всего, будет осуществляться с помощью БПЛА или армейской авиации.

Рейдерское подразделение

В рейдовом подразделении имеются функциональные группы, осуществляющие нападение, захват и уничтожение живой силы, техники и объектов. Атакующая группа создается для проведения штурма с целью подавления сил агрессора на объекте рейда. Ему могут быть выделены саперы, артиллерия, гранатометы и другие средства огневой поддержки прямой наводкой. Группа захвата занимается захватом документов, пленных или определенного оборудования. Демонтажная группа готовит к уничтожению выделенное оборудование и объекты.

Подразделения поддержки

Подразделение поддержки использует скрытность, чтобы занять позиции для фиксации сил безопасности и реагирования агрессора, которые могут помешать рейдовому подразделению выполнять его задачи. Задачи безопасности могут включать предотвращение побега агрессора с объекта. Командир рейда обычно сопровождает подразделение обеспечения для координации действий различных рейдовых подразделений. Подразделение охраны также обеспечивает отход при перемещении диверсионных подразделений в новые места.

Подразделение охраны выдвигается на такую позицию, чтобы лишить агрессора свободы передвижения по любым наземным или воздушным путям подхода, которые могут усилить цель или помешать выполнению задачи штурмового подразделения.

Подразделению охраны можно поручить выполнение и других тактических задач:

  • Засада.
  • Блокировка.
  • Изоляция.
  • Задержка.
  • Корректировка.
  • Содержать. (Эта задача обычно требует нескольких подразделений.)
  • Изолировать. (Эта задача обычно требует нескольких подразделений.)
  • Разрушать.
  • Бронетанковые и резервные подразделения

На основе разведывательной информации старший командир выделяет бронетанковые соединения и достаточные резервы маневра для отражения контратаки агрессора. Бронетанковая группа и резерв остаются под контролем командира рейда.

Выполнение рейда

Разведывательная группа проводит предварительный сбор информации о цели рейда и поддерживающих позициях агрессора. Разведывательная группа определяет позиции агрессора и расположение подразделений с помощью авиации и средств электромагнитной борьбы. Подразделения наземной разведки в дальнейшем по выявленным прикрытым маршрутам и подходам выдвигаются в район цели рейда для установления дежурства.

Наступление обычно осуществляется в условиях ограниченной видимости и спешивается на расстоянии, чтобы обеспечить скрытный подход к цели рейда.

Армейская авиация, авиаудары с самолетов или огонь с закрытых позиций нацелены на вероятные подразделения или позиции агрессора, которые могут поддержать цель рейда. Выделенные удары направлены на отражение скоординированного ответа на рейд.

Несколько групп наблюдателей устанавливают периметр вокруг цели рейда. Эти группы подчиняются командиру рейда, чтобы обеспечить постоянный поток информации о действиях на объекте. Они также сообщают о любых наземных или авиационных подразделениях агрессора, ответивших на рейд.

Группа поддержки следует, используя крытые или тайные маршруты, чтобы занять блокирующую позицию вокруг цели. Его позиции охватывают как цель рейда, так и потенциальные пути, используемые подразделениями агрессора, реагирующими на рейд.

Атакующая группа осуществляет скрытный подход к цели и проводит первоначальный штурм для поражения защитников агрессора. Как только цель рейда будет достигнута, группа захвата выдвигается, чтобы захватить, обеспечить безопасность и эвакуировать назначенный персонал или оборудование. Группа уничтожения подготавливает технику или объекты к сносу, а затем отходит в составе рейдового подразделения под прикрытием подразделения обеспечения.

Бронетанковая группа либо поддерживает совершающее набег подразделение, помогая преодолеть любые маневренные силы агрессора, либо защищается от ответных бронетанковых подразделений агрессора. Бронетранспортеры или танки ударной группы образуют бронегруппу как бронегруппу.

Комментариев нет - Читать комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector