Стратегический анализ России от США

Просмотров: 28
Комменты: 0
18 Мар 2024
Автор статьи: Редакция Авторский состав проекта.

Россия подходит к международным отношениям взвешенно и оппортунистически. Он понимает, что Соединенные Штаты слабеют, и прогнозирует сдвиг в распределении власти, который приведет к более равному распределению власти между Соединенными Штатами и растущими державами, такими как Китай и Россия. Чтобы извлечь выгоду из этого восприятия, Россия в обозримом будущем продолжит использовать глобальные возможности для достижения ситуационного преимущества для достижения своих стратегических целей и противостояния Соединенным Штатам в дипломатической, военной, экономической и информационной сферах. Россия будет сочетать этот подход со своей давно устоявшейся стратегией конкуренции и конфронтации с Соединенными Штатами и НАТО в государствах на периферии своих границ.

Условия позволят России конкурировать с Соединенными Штатами и другими западными странами, а также создадут для России возможности для достижения конкурентного преимущества над своими соперниками.

Анализ Россией того как воюют США

Собственный опыт недавних конфликтов привели ее к пониманию того, что управление информацией имеет решающее значение для успешных действий. Россия использует манипуляции информацией, обман и разрушения для достижения информационного доминирования во время конкуренции и конфликтов. Он также продолжает совершенствовать автоматизацию процесса командования и управления в сочетании с интеграцией своих военных комплексов для обеспечения видимости и осведомленности о поле боя в реальном времени.

Россия будет манипулировать объективной реальностью, благоприятной для ее противников, чтобы создать субъективную реальность, выгодную для себя. Для этого оно будет использовать рефлексивные методы контроля, а также использовать обман и влияние для манипулирования восприятием «агрессора» . Рефлексивный контроль это методология, разработанная Советским Союзом в 1960-х годах. Проще говоря, это процесс передачи агрессору хитро спланированной информации, которая заставит его добровольно принимать решения, выгодные русским. Россия считает свои действия успешными, когда она достигает когнитивного доминирования над своими целями, а лидеры государств-агрессоров добровольно принимают решения, выгодные России.

Россия будет активно оспаривать относительное положение влияния США в мировом порядке, избегая при этом прямой конфронтации с вооруженными силами США. Россия стремится интегрировать свои военные, технологические, информационные, дипломатические, экономические, культурные и другие силы для достижения своих стратегических целей. Благодаря интеграции этих методов и сотрудничества со своими региональными партнерами, Россия создаст ситуации, в которых мощь США будет сильно ограничена. Используя невоенные элементы силы, за исключением вооруженного конфликта, во время конкуренции с Западом, она избежит прямого конфликта с Соединенными Штатами, но по-прежнему будет действовать в противовес интересам США всякий раз, когда это будет выгодно России. Этот подход будет ограничен экономическими, демографическими и техническими ограничениями России.

Расширяющийся спектр спорных вопросов

Будет продолжать разжигать будущую конкуренцию и конфликты между Россией и Западом. Количество и интенсивность точек трения одних из них устойчивых, другие новые усилит конкуренцию между Россией и Западом и, возможно, приблизит их к открытому конфликту. Россия продолжит конкурировать с Западом за ядерное и ракетное превосходство, в то время как новые театры военных действий в Арктике откроется или усилится конкуренция. Эта конкуренция и конфликт примут новые и совершенно разные формы, охватывающие все сферы и элементы национальной власти.

Россия продолжит борьбу, сохраняя при этом принцип отрицания. Россия получает возможность правдоподобного отрицания и степень дипломатического прикрытия при ведении прокси-войн с использованием преступных и боевых группировок или специальных оперативные войска и другие военные или военизированные формирования (такие как группа Вагнера и другие связанные частные военные подрядчики). Россия продолжит использовать этих прокси вместе с тайными обычными силами для достижения результатов, которые в противном случае были бы невозможны на стратегической арене. Эти действия позволяют России способствовать достижению своей цели по улучшению своего статуса мировой державы, избегая при этом прямого военного конфликта с США и Военных сил НАТО.

Научно-технический прогресс

Обеспечит России и ее суррогатным вооруженным силам повышение точность, скорость, дальность действия, адаптивность, живучесть и эффективность. Россия будет продолжать добиваться технологии, улучшающие эти характеристики для достижения превосходства с использованием обеих разработок от гражданских секторов, а также прямое военное наступление. Он продолжит использовать конкретные нишевые системы вооружений, такие как гиперзвуковые ракеты, беспилотные летательные аппараты, высокоточная артиллерия, электромагнитная война, оружие направленной энергии и беспилотные летательные аппараты, транспортные средства, морские суда и системы, направленные на предполагаемую Уязвимости США.

Россия расширит свои возможности действовать и влиять на городскую среду, которая становится все более взаимосвязаны. Быстро растущая взаимосвязь экономических и информационных систем свяжет популяций на индивидуальном уровне. Использование Россией информационной войны позволит ей использовать эти условия.

В России действуют менее строгие правила взаимодействия, регулирующие конкуренцию и конфликты, чем в Соединенных Штатах.

Используя нетрадиционные методы, она позволит избежать осуждения и санкций со стороны других стран. В результате использование марионеточных сил, информационного противостояния или кибератак в конкурирующих владения на суше, в воздухе, на море, в космосе и в информации будут более распространены, чем открытые военные действия. конфронтация. В военных конфликтах Россия активно планирует и практикует применение ядерного, химического и огнеметного оружие ведет огонь на стратегическом и тактическом уровнях.

Россия будет использовать такие тенденции, как молодость, рост урбанизации вдоль крупных водоемов и технологические достижения. Хотя эти тенденции не определяют весь список, их сближение приведет к региональная и международная турбулентность, которую Россия, скорее всего, воспользуется в своих интересах. Другие естественные условия, такие как стихийные бедствия, экстремальные погодные явления и их последствия второго и третьего порядка, будут оказывают существенное влияние на ОЕ из-за возникающей в результате конкуренции и конфликта между Россией и другими странами.

Россия, скорее всего, нацелится на уязвимые страны или регионы, стратегически важные для достижения своих целей. цели. Такие территории с разделенным населением, особенно те, где проживают этнические русские, являются наиболее уязвимы для российской эксплуатации. Другие районы с критически важными природными ресурсами или те, которые считаются стратегически важные объекты также будут представлять интерес для России.

Россия будет стремиться бросить вызов глобальному достоянию

Глобальное достояние владения или территории Земли, которые не контролирует ни одно государство, но на которые все полагаются, такие как океаны, атмосфера и орбитальное пространство в будущем будут все более оспариваться. Сухопутные, воздушные, морские, космические и киберпространства будут по-прежнему подвергаться нападкам со стороны России для достижения своих целей.

Все эти факторы создадут условия, с которыми американские силы должны быть готовы столкнуться при проведении многоплановых операций против России или российских марионеточных сил. Россия будет использовать все свои инструменты национальной мощи в комплексной кампании для достижения своих стратегических целей и задач. Он будет направлять, контролировать и интегрировать действующих лиц и действия, которые влияют на силы США на тактическом уровне с российского национального стратегического уровня.

Комментариев нет - Читать комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector