Тактически наступательные действия

Просмотров: 23
Комменты: 0
10 Май 2024
Автор статьи: Редакция Авторский состав проекта.

Российским командирам отрядов, батальонно-тактических групп (БТГ), батальонов и подчиненных им подразделений поручено вести наступательные действия с поставленной целью и намерением. Подразделения этого тактического уровня обычно выполняют одновременно только одну тактическую задачу. Выполнение одновременно нескольких задач отрядом или элементом подчиненного типа будет редкостью. Если бы требовалось одновременное выполнение нескольких миссий, как будучи частью более крупного комплекса задач, более одного отряда или тактического подразделения будут поставлены задачи и организованы для действий в рамках более крупной миссии.

Организация наступающих подразделений

Отряды, БТГ, батальоны и  подчиненные уровни называются подразделениями, полки — частями, а дивизии и бригады — соединениями. Боевое подразделение обычно представляет собой штурмовое подразделение, засадное подразделение или рейдовое подразделение. Однако при разведке боем боевое подразделение обычно меняется в ходе миссии из-за множества действий по обнаружению и фиксации выбранных элементов агрессора и созданию условий для того, чтобы руководитель миссии отдал приказ о решительных действиях, таких как атака, штурм, засада или рейд.

Атака

Нападение — это нападение, которое уничтожает указанное подразделение или опорный пункт агрессора посредством огневой мощи, а также физического занятия и уничтожения подразделения или позиции назначенной штурмовой группой. Обычно он используется против устоявшихся оборонительных позиций агрессора и в городах. Штурмовой группе может быть поставлена задача продолжить атаку в направлении наступления после достижения непосредственной цели. Штурм — основная форма тактического наступательного боя СВ.

Нападение

Нападение обычно представляет собой комплексное общевойсковое действие.

Российские нападения характеризуются действиями, направленными на:

  • Осуществлять тактическую охрану.
  • Изолировать цель.
  • Исправьте обозначенные элементы-агрессоры.
  • Подавить цель огнем.
  • Маневрировать, чтобы захватить цель или уничтожить подразделение/позицию агрессора.

Организация нападения

Боевой порядок в наступательных действиях может включать выделенный батальон в качестве штурмового отряда, который формирует мотострелковые роты в качестве штурмовых групп. Маневренные роты также могут формировать штурмовые группы. Построенные с использованием взвода в качестве основного элемента. Штурмовым группам обычно выделяются подкрепления и дополнительные возможности исходя из поставленных задач миссии.

Отряду, проводящему штурм, присваивается АО и цель. Ключевой пункт координации с в отношении АО заключается в том, контролирует ли вышестоящий штаб воздушное пространство, связанное с нападением.

Штурмовая группа состоит из подразделений, предназначенных для выполнения конкретных задач по наступлению, прикрытие и усиление, огневая поддержка, заграждение  и в зависимости от обстановки, резерв. Группа нападения получает поддержку от других элементов, которые позволяют ему приблизиться и уничтожить подразделение или позицию агрессора.

Штурмовое подразделение

Штурмовое общевойсковое подразделение является боевым подразделением. Действия сосредоточены на маневре, поддерживаемом обеспечение ведения огня с штурмовой позиции до цели и за ее пределами. Типичные тактические задачи, ожидаемые от штурмовое подразделение — это:

  • Атаковать.
  • Оккупировать.
  • Безопасность.
  • Захватывать.

Штурмовое подразделение является основным атакующим элементом штурма. Он маневрирует и захватывает указанную позицию агрессора, а также наносит поражение или уничтожает любые силы агрессора на цели. Скорость исполнения имеет решающее значение для нападения. Штурмовое подразделение будет использовать внезапность и ситуационные факторы ограниченной видимости, местности и маскировки, прикрытия и обмана.

Основу штурмовой группы составляет мотострелковое подразделение, которому выделяются дополнительные силы и средства, включающие в себя:

  • Танки.
  • Самоходная артиллерия.
  • Минометы.
  • ПТУР.
  • Гранатометы.
  • Артиллерия
  • Инженеры-саперы для прорыва заграждений с помощью взрывчатых и саперных зарядов.
  • Дополнительные боеприпасы, ручные и противотанковые гранаты.
  • Постановщики дымовых завес.

Штурмовое подразделение может состоять из одного или двух мотострелковых подразделений, усиленных танками и артиллерией. По возможности он выдвигается в опережение атаки в условиях ограниченной видимости для занятия позиций вблизи цели. Если это невозможно, то он приближается к объекту под прикрытием огневой подготовки к наступлению. Атакующая группа начинает штурм объекта одновременно с общей атакой частей первого эшелона.

Артиллерийские подразделения

Группа огневой поддержки, в состав которой входят артиллерия и минометы, огнем выполняет несколько функций. Выделенные части и подразделения огневой поддержки — Подавить живую силу и средства агрессора, особенно противотанковые. Преодолевает препятствия на подходах к цели. Разрушает здания или другие сооружения.
Огненные заграждения, защищающие фланги. Атакует любые контратакующие отряды.

Подразделение безопасности

Подразделения защиты выполняют ряд функций, в том числе прикрытие флангов и тыла ударной группы. Это также обеспечивает достижение цели, предотвращая прорыв любых контратакующих подразделений агрессора и возвращения позиций. Группа безопасности также обнаруживает и охраняет любые подземные подходы к позиции. Обычно группа защиты представляет собой мотострелковое подразделение, усиленное противотанковыми средствами, гранатометами и минометами.

Подразделение охраны обеспечивает разведку для раннего предупреждения о приближении сил агрессора и не позволяет силам агрессора укрепить атакуемую позицию. Российский командующий может пойти на риск и задействовать подразделение безопасности, которое может лишь обеспечить раннее предупреждение, но недостаточно сильное, чтобы остановить или отразить элементы реагирования агрессора.

Обычно это первый элемент, который действует при нападении. Подразделения защиты выдвигаются на позицию основных сил. Он лишает агрессора свободы передвижения по любым наземным или воздушным путям подхода, которые могут укрепить цель или помешать выполнению миссии основных сил. Подразделения защиты можно поручить выполнение и других тактических задач, в том числе:

  • Засада.
  • Корректировка.
  • Сдерживать. (Эта задача обычно требует нескольких подразделений.)
  • Изолировать. (Эта задача обычно требует нескольких подразделений.)
  • Разрушать.
  • Подразделение препятствий

Подразделение заграждения обеспечивает мобильность штурмовой группы. Первоначально он преодолевает подготовленные препятствия и отмечает полосы движения. Он подготавливает и размещает заряды взрывчатого вещества для прорыва оборонительных баррикад или сооружений обороняющегося подразделения. По указанию штурмовой группы он взрывает эти заряды и немедленно оценивает, необходим ли повторный подрыв для прорыва оборонительных укреплений. Он также сопровождает штурмовую группу, обеспечивая дымовые завесы, позволяющие маневрировать вблизи цели, или стреляя термобарическими боеприпасами, чтобы вывести из строя защитников.

Резервное подразделение

В случае выделения резервное подразделение состоит из одного или двух отделений или взвода более крупной штурмовой группы. Он усиливает либо штурмовые, либо охранные подразделения. Он также может использовать успех нападения или выполнять неожиданные задачи.

  • Блокировать.
  • Снабжать.
  • Задерживать.
  • Нарушить.
Комментариев нет - Читать комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector