Тактические наступающие действия

Просмотров: 18
Комменты: 0
13 Май 2024
Автор статьи: Редакция Авторский состав проекта.

Типы тактических наступательных действий СВ определяют принятие решений о том, как лучше всего выполнить задачу во время крупномасштабной войны. Наступательная миссия обычно включает в себя подчиненные подразделения, выполняющие определенные наступательные и оборонительные действия в рамках общей структуры наступательной миссии.

Содержание

В тактических боевых порядках СВ как части, так и подразделения обычно размещаются в двух эшелонах как в наступлении, так и в обороне. Ожидается, что в нападении второй эшелон воспользуется успехом первого эшелона и поддерживая наступление, достигнет последующей цели головной организации.

Атака

Атака — это наступательное действие, которое уничтожает или разбивает силы агрессора, захватывает и охраняет территорию или и то и другое. Он стремится достичь тактической цели преимущественно военными средствами путем разгрома военной мощи агрессора. Это поражение не обязательно является результатом уничтожения техники, а является результатом разрушения, дислокации и последующего невозможности воевать, который возникает, когда боевые силы становятся ненужными из-за потери способности или желания продолжать борьбу.

Все атаки СВ включают в себя наступательные действия с использованием общевойсковых средств, направленные на уничтожение воли и способности агрессора продолжать вооруженный конфликт. Комплексная атака часто проводится, когда силы СВ превосходят агрессора и сосредотачивают значительные аспекты боевой мощи на цели. Он также может быть направлен против более опытного и способного противника, когда появляется тактическая возможность или создается во время операции.

СВ признает, что современные вооруженные силы не могут продолжать свою деятельность без эффективного командования и контроля или адекватной материально-технической поддержки. Успешный удар по любому из них серьезно влияет на способность агрессора и его желание продолжать борьбу. Таким образом, комплексная атака СВ определяет местонахождение основных группировок маневренных подразделений агрессора и обходит или фиксирует их с достаточными силами и средствами, чтобы позволить основным силам нанести удар по слабым точкам и атаковать районы С2 и тылового обеспечения.

СВ использует автоматизированные системы управления и связи в сочетании с подключенными точками управления для управления силами и средствами и интеграции их воздействия против агрессора. Интегрированная сеть и организация обеспечивают быстрые решения для оказания желаемого воздействия на силы агрессора.

Комбинированное нападение

Общевойсковые атаки характеризуются:

  • Комплексное управление силами и средствами с использованием автоматизированных систем в бою с агрессором.
  • Нацеленные и целенаправленные атаки на логистику и центры агрессора.
  • Ухудшение понимания ситуации агрессором с помощью действий.
  • Разрушение сил агрессора с использованием усиленной сложной местности и нерегулярных сил.
  • Фиксация обозначенных сил маневра агрессора.
  • Изолирование и нанесение ударов по критически важным компонентам боевой системы агрессора.
  • Огневое поражение сил агрессора, создание условий для общевойскового маневра, использование ИВ действий.
  • В конечном итоге разрушая волю и решимость подразделения-агрессора продолжать вооруженный конфликт.

СВ предпочитают проводить комплексные атаки при наличии большинства или всех следующих условий:

  • Иметь значительное превосходство в боевой мощи над силами агрессора.
  • Действовать в оперативной обстановке как минимум с паритетом воздуха в АО против агрессора.
  • Обеспечение безопасности ключевых огневых комплексов осуществляется с помощью маневренных подразделений, средств ПВО и средств электромагнитной борьбы.
  • Уменьшить эффективность систем разведки и нападения противодействия агрессору до приемлемого уровня оценки риска, определенного командиром СВ.

Организация для общего военного нападения

В общевойсковом комплексном наступлении используются все имеющиеся виды сил и средств для нанесения ударов по уязвимым точкам агрессора. Командир СВ присваивает подчиненным подразделениям обозначения, соответствующие их предполагаемой роли в наступлении. В комплексной атаке используются подразделения для обнаружения и сообщения о действиях агрессора, подразделения безопасности или защиты, основные силы и силы поддержки.

Авангард и передовые подразделения охраны не позволяют силам обороны, резервам и силам контратаки агрессора вмешиваться в действия основных сил. Задача передового отряда и передовых подразделений безопасности назначенных сил-агрессоров может быть привязана ко времени или быть освобождена от этой задачи российским командующим.

Главным силам поручено уничтожить тот или иной компонент боевой системы агрессора или захватить ключевую территорию. Это действие позволит другой силе сделать то же самое.

Силы поддержки обеспечивают атакующему отряду одно или несколько из следующих действий:

  • Материально-техническая поддержка.
  • Поддержка прямого огня, например противотанковый резерв.
  • Поддержка огня с закрытых позиций.
  • Поддержка мобильности и контрмобильности.
  • Электромагнитная война.
  • Функции безопасности, изоляции и фиксации.

Основные силы стремятся использовать действия передового отряда и авангарда. Эти силы должны быть способны проникнуть в оборонительные силы агрессора или обойти их, а также уничтожить целевые критические компоненты боевой системы агрессора. Для достижения поставленных непосредственных и последующих задач основные силы обычно будут располагать организованной по задачам комбинацией подразделений, обеспечивающих как мобильность и защиту, так и огневую мощь.

Российская доктрина утверждает, что успешное современное наступление невозможно без нанесения ударов по всей широте и глубине обороны противостоящего агрессора с использованием непрерывного огня, широкого маневра и постоянного наращивания боевых сил для достижения подавляющей массы. Ситуация на поле боя может потребовать, чтобы СВ использовали наступление, основанное на рассредоточении сил и эффектах, для ведения тактических действий, в то время как агрессор превосходит их. В зависимости от боевой обстановки у СВ может возникнуть необходимость проведения атаки с использованием нескольких направлений атаки или дистанционного воздействия рассредоточенных сил и средств. Эти виды наступательных действий особенно необходимы, когда им угрожает агрессор, обладающий возможностями высокоточного огня или авиационно-космических ударов. Основная цель рассредоточенного нападения – создать тактические возможности для уничтожения воли и способности агрессора продолжать вооруженный конфликт. Для этого СВ необязательно уничтожать все силы агрессора, а просто уничтожить или вывести из строя ключевые компоненты боевой системы агрессора.

Комментариев нет - Читать комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector