Засада

Просмотров: 25
Комменты: 0
11 Май 2024
Автор статьи: Редакция Авторский состав проекта.

Засада – это внезапная атака из скрытой позиции, направленная на движущуюся или временно остановившуюся цель. Засады подразделяются на огневые, разведывательные и ложные. Огненная засада обычно используется как наступательное действие для уничтожения, поражения или сдерживания подразделения агрессора. Разведывательная засада позволяет получить информацию о планах или оборудовании агрессора. Ложная засада задерживает, перенаправляет или отвлекает агрессора как часть плана обмана.

Содержание

В огневой засаде действия агрессора определяют время атаки, тогда как СВ выбирает место атаки.

Эффекты засады включают:

  • Получение информации о подразделениях, оборудовании и персонале агрессора.
  • Уничтожение или захват личного состава и снабжения агрессора.
  • Деморализация и продолжающееся преследование агрессора.
  • Препятствование или блокирование маневра и снабжения агрессора.
  • Направление отрядов агрессора в засады для уничтожения.

Ключевые факторы засады :

  • Внезапность.
  • Контроль.
  • Простота.
  • Безопасность.
  • Координированные ударов.
  • Деблокирование.
  • Организация засады

Общевойсковое соединение или подразделение СВ ведущее засаду, обычно состоят из нескольких подразделений или групп, подгрупп наблюдения, захвата, охраны, управления и огневой поддержки. Может быть более одной субъединицы каждого из этих типов.

Наблюдение

Подразделение наблюдателей устанавливает внешний периметр охраны назначенного места засады. Его задача — наблюдать и сообщать о передвижениях сил агрессора. Он напрямую связывается с подразделением управления для предоставления информации для принятия решения о начале засады. Он не вступает в бой с силами агрессора, пока его не обнаружат и не заставят отступить.

Захвата

Подразделение захвата атакует, чтобы победить или уничтожить силы агрессора в зоне поражения. Группа захвата занимает заключенных и собирает документы, оружие и снаряжение. Засада может быть основной или дополнительным действием, которое мешает агрессору выполнить свою миссию.

Безопасность

Задача подразделения безопасности – не дать элементам агрессора отреагировать на засаду до завершения действий подразделения захвата. Субблок безопасности не позволяет субблоку захвата вступить в решительные действия и обеспечить эффективный отвод всех подразделений из места засады.

Поддержка

Подразделение обеспечения засады имеет те же основные функции, что и подразделение штурма. Как правило, командир отряда проводит учения из подразделения обеспечения.

Организация засады

При планировании и подготовке засады приоритет отдается сосредоточению боевых сил в зоне поражения. Один или больше зоны поражения могут использоваться в зависимости от местности, ожидаемого размера элементов агрессора и российских сил. Боевые системы охвата зоны поражения. Огневые позиции обеспечивают укрытие, прикрытие и благоприятные поля огня в зоне поражения. Искусственные препятствия усиливают ограничения естественных препятствий и местности.

Устройства засады

По сигналу или в точке, ориентированной на местность, подразделение захвата вступает в бой с силами агрессора для уничтожения. Подразделения защиты поражают любые элементы агрессора, находящиеся вне зоны поражения, а также любое быстрое реагирование силы, реагирующие на засаду. После того, как агрессор оказался неэффективным в бою. Захват подразделения эксплуатируют район цели и зону поражения и отходят к месту сбора. Успешное выполнение засада фокусируется на желаемых эффектах в порядке миссии. Достигаемые эффекты могут включать получение разведывательной информации, преследование, захват пленных и уничтожение элементов агрессора.

Комментариев нет - Читать комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector