Как открыть небольшую пекарню с нуля
Хлеб и любые хлебобулочные изделие те продукты питания, которые будут востребованы каждый день. Они регулярно появляются на столе практически каждого человека. И если человек задумывается о том, чтобы открыть сове дело, то стоит рассмотреть открытие пекарни с нуля.
Содержание
Почему это принесет прибыль?
Хлеб – всему голова, и он нужен людям каждый день. Выпечка и на данный момент считается одним из востребованных товаров, и спрос на нее стабильный, можно сказать, постоянно растет. А плюс такого бизнеса в том, особенно если это небольшая пекарня, что не требуются крупные вложения на начальном этапе. Важно лишь вести контроль качества изготавливаемой продукции. При этом можно рассчитывать на стабильный доход, который вполне можно будет рассчитать.
Сколько стоит открытие пекарни?
Даже если речь идет о крупном городе, то можно сразу говорить о доходах в пределах 150 тысяч рублей в месяц. Практика показывает, что вложения окупаются спустя 10 месяцев работы, притом, что прибыль всегда можно увеличить за счет расширения ассортимента продукции.
Если более подробно рассмотреть расходы, то тут стоит выделить:
- Регистрацию ИП и оформление разрешительной документации — порядка 90 тысяч рублей.
- Приобретение оборудования для производства и торговли – около 800 тысяч рублей.
- Помещение. Это аренда и предварительная подготовка. Потребуется примерно 150 тысяч рублей.
- Рекламная компания в крупном городе обойдется порядка 100 тысяч рублей.
В конечном итоге на открытие потребуется менее полутора миллиона рублей.
Если же внести сюда ежемесячные расходы, то это около 500 тысяч.
Регистрация
Для мини пекарни вполне подойдет регистрация в качестве ИП. В обязательном порядке потребуется ККТ. И важно, чтобы у персонала были медицинские книжки, и каждый сотрудник своевременно прошел медицинский осмотр.
Основные требования к помещению
Площадь помещения должна быть порядка 150 квадратных метра. Современные требования говорят о том, что это не должно быть подвальное помещение. Внутри потребуется зонирование пространства на производственную территорию, складское помещение, залы для мойки и торговли, подсобки.
В обязательном порядке должна быть:
- Как горячая, так и холодная вода.
- Качественная система вентиляции.
- Отопление.
- Отдельные санузлы.
Рабочие стены и столы должны покрываться керамической плиткой. Для потолка предпочтительнее побелка.
Оборудование
Разумеется, есть определенный перечень оборудования для работы, куда входит:
- Печь, как ротационная, так и конвекционная.
- Машина для замешивания теста.
- Шкаф для расстойки и раскатывания теста.
- Просеиватель муки.
- Техника для упаковки.
- Листы и формы для теста.
- Столы для раскатки.
- Миксеры и хлеборезки.
- Шкафы для жарки.
- Холодильное оборудование.
- Торговое оборудование.
Конечно, лучше всего найти и квалифицированных специалистов, которые знают свое дело. Это во многом облегчит начальный рабочий процесс. После этого останется продумать грамотную рекламную кампанию. На сегодняшний день лучше всего воспользоваться интернетом, где есть масса соответствующих порталов и сервисов для размещения рекламных объявлений. Но не стоит отказываться и от листовок. Также можно сотрудничать с крупными ресторанами или кафе, где могут рекламировать продукцию.
Что касается сырья, то его лучше всего покупать на оптовых базах или гипермаркетах, так как это возможность сэкономить. Посредники сегодня также предлагают свои услуги по выгодной цене, так что можно воспользоваться и данным предложением.