Как открыть отдел сладостей и десертов в ТЦ
Вне зависимости от времени и моды на десерты наблюдается активный спрос. Используя приведенную ниже инструкцию, можно открыть бизнес и получать стабильный заработок. Островок со сладостями популярный формат у пользователей. Продавая десерты в крупных торговых центрах можно стать ближе к целевой аудитории детям и людям, спешащим утолить голод и порадовать конфетами.
Содержание
Потенциальный заработок и перечень расходов
Чистый уровень дохода островка со сладостями в ТЦ составляет от 50000 рублей. Окупаются вложения за 8 месяцев. Увеличение доходов и оборота возможно при продаже кофе, холодных напитков и сладкой ваты. Первоначально нужно потратить на регистрацию статуса предпринимателя, оформление разрешения, установку кассового аппарата. Также нужно закупить оборудование, подготовить островок к работе. Потом закупить ингредиенты и расходные материалы. Изначально затратить деньги на рекламную кампанию и электричество с видеонаблюдением. Итого сумма начального расхода составит порядка 680 000 рублей. Ежемесячно нужно потратить на аренду островка 6 квадратных метров, расход на персонал, закупку продуктов, налоги с коммунальными платежами. То есть нужно тратить около 200 000 рублей.
Документы с разрешением
Регистрируя бизнес как ИП по упрощенке в налогообложении, не понадобится получать разрешение Роспотребнадзора.
Чтобы работать, не нарушая законодательство, также нужно получить образец:
- Разрешения розничной торговли пищевой продукции;
- Сертификата на продукт питания;
- Заключение Роспотребнадзора на оборудование;
- Договора аренды островка;
- Санитарной книжки, трудового договора для продавца;
- Договора по оказанию услуг с аутсорс бухгалтером.
Выбор места, трата на оборудование, ингредиенты
Учитывая товарную специфику, оптимально продавать сладости в главном коридоре, галерее в крупном гипермаркете, ТРЦ, кинотеатре, павильоне людного парка. Чтобы начать работу, надобиться обзавестись стойкой, прилавком, витриной, затратить около 100000 рублей. Нужно приобрести модели контейнерных подставок, холодильных, морозильных лари, кассовых аппаратов, весов, миксеров, фритюрниц, печей под вафли. Для работы островка со сладостями надо подключить электричество, воду, присоединить канализационные точки. Установить видеонаблюдение, чтобы уберечь торговый ларе от вандалов — потратить на монтаж 200000 рублей.
Чтобы приготовить десерты, ингредиенты лучше закупать через крупные базы или оптовые гипермаркеты. Там же можно отыскать салфетки с одноразовой посудой, специями, сахаром в пакетах. На скидки рассчитывать не рекомендуется. Они начинают действовать при большом оптовом заказе.
Персонал и маркетинг
Для островка нужно минимум несколько продавцов, которые возьмут на себя уборку точки. Ряд административных функций с повседневными закупками можно выполнить самостоятельно. Бухгалтерия может быть отдана на аутсорсинг. Трата на персонал составит, в среднем, 60000 рублей.
Для повышения спроса на продукцию островка, необходимо изготовление информационных бордов, баннеров, вывесок, проведение первичной рекламной кампании в социальных сетях, медиа пространстве. Также нужна стимуляция покупателей акциями, скидочными купонами, маркетинговыми флаерами.
Сопоставление трат на открытие с нуля и покупку франшизы
Открытие островка с нуля составит 680 000 рублей. Среднемесячная прибыль составляет 50000 рублей. Среднемесячная прибыль составляет 200000 рублей. Также нужно самостоятельно искать место в торговом центре, оборудование. Покупка готового бизнеса составит 700000 рублей. При обороте в 250000 рублей прибыль составит 50000 рублей. По франшизе достается готовый договор аренды, оборудование, товарные остатки, лояльная база клиентов.