Как открыть кафе гигантских десертов
Необычное кафе гигантских десертов – это очень выгодный бизнес, который при правильной его организации способен приносить хорошую прибыль. Сегодня мы расскажем вам о том, как открыть подобное кафе с нуля и дадим ценные рекомендации по организации его стабильной работы.
Содержание
Актуальность бизнес-идеи
Открыв кафе гигантских десертов, вы займете комфортное место в сравнительном новом бизнесе – сфере продаж кондитерских изделий с оригинальным подходом к подаче блюд. Сейчас популярность таких заведений растет с каждым днем, поэтому проблем с клиентами ни в первые дни работы, ни в последующие у вас не возникнет.
Затраты и прибыль
Размер стартового капитала, необходимого для открытия кафе, должен составлять примерно 780 тыс. рублей. Если правильно продвигать бизнес и продавать исключительно качественные десерты, то выйти на этап получения чистой прибыли можно уже через 5-6 месяцев с момента открытия заведения.
Первоначальные расходы:
- Оформление документации – 15 тыс. рублей.
- Покупка ингредиентов для приготовления десертов – 100 тыс. рублей.
- Закупка мебели/оборудования для зала/кухни.
- Затраты на рекламу – 25 тыс. рублей.
- Оплата аренды помещения – 120 тыс. рублей.
Итого: 780 тыс. рублей
Ежемесячные расходы:
- Покупка ингредиентов – 200 тыс. рублей.
- Оплата аренды – 120 тыс. рублей.
- Расходы на хозяйственные нужды – 15 тыс. рублей.
- Расходы на выдачу зарплаты сотрудникам (5 человек) – 150 тыс. рублей.
- Затраты на рекламу – 25 тыс. рублей
Итого: 510 тыс. рублей.
Документы и разрешения
Первым делом, вам необходимо пройти ряд проверок Госпожарнадзора и СЭСдля получения всех необходимых для работы разрешений. Также проследите, чтобы ваши сотрудники получили санитарные книжки и подписали трудовые договора.
Для продажи в кафе алкогольных напитков понадобится специальная лицензия. В остальных же случая никаких лицензий на ведение бизнеса по продаже гигантских десертов получать не нужно.
Выбор помещения
Лучший вариант – это помещение в центре города, где всегда много потенциальных клиентов. Небольшому кафе вполне хватит площади 100 кв.м. Помещение должно выделяться фасадом на фоне соседствующих зданий и привлекать внимание своим стильным внешним видом еще издалека.
В помещении обязательно должна быть туалетная комната – зачастую владельцы забывают о его организации, чем создают массу неудобств посетителям кафе.
Покупка оборудования
В перечень обязательного оборудования для кафе с гигантскими десертами входят:
- Кофемашина – 150 тыс. рублей;
- Два холодильника – 140 тыс. рублей.
- Посуда – 80 тыс. рублей.
- Миксер для коктейлей – 4,5 тыс. рублей.
- Духовой шкаф – 80 тыс. рублей.
- Микроволновки – 15,5 тыс. рублей.
- Варочные панели – 50 тыс. рублей.
Итого: 520 тыс. рублей
Выбор поставщика
Оборудование и продукты для приготовления десертов следует приобретать только у известных производителей и только напрямую. Такой подход позволит вам сэкономить деньги и даст уверенность в том, что вы покупаете действительно качественные, прошедшие процесс сертификации, товары.
Подбор персонала
В штат сотрудников кафе по продаже гигантских десертов должны входить:
- Кондитеры.
- Официанты.
- Администратор.
Для решения бухгалтерских и юридических вопросов рекомендуется пользоваться услугами специалистов со стороны – держать подобных экспертов в штате на постоянной основе для одного заведения слишком накладно.
Продвижение бизнеса
Кафе гигантских десертов особо в рекламе не нуждается – необычные предложения заведения сами по себе будут привлекать клиентов за счет вирусного маркетинга. Но при желании вы всегда можете разместить рекламные баннеры в интернете или СМИ – так вы расширите клиентскую базу за счет гостей города.
Ну, вот и все! Теперь вы знаете, что открыть кафе гигантских десертов может каждый! Главное, не лениться, составить хороший бизнес-план и действовать четко и уверенно. Удачи вам в вашем бизнесе!