Организация ударов

Просмотров: 38
Комменты: 0
21 Апр 2024
Автор статьи: Редакция Авторский состав проекта.

В ходе ведения локальных войн и вооруженных конфликтов, обороны и наступления СВ организует удары для облегчения решения тактических задач. Подразделения тактического звена, такие как дивизии и бригады, организуют штатные ударные средства, а также выделенные из других частей группы армий. Используя растущий автоматизированный комплекс для организации и управления ударами. СВ по-прежнему распределяет части и подразделения по группам задач, но имеет возможность наводить удары из любой ударной части или подразделения по приоритетной цели агрессора.

Содержание

Задача СВ организует подразделения РВиА в группы для достижения частей и подразделений, выделенных для выполнения задачи. Интеграция улучшенных средств связи и автоматизированных систем позволяет этим группировкам фокусировать огневые эффекты, не занимая определенную зону подразделения на поле боя. Как указано ниже, наступательные операции бывшего СССР против подготовленной обороны агрессора служат первоначальным фактором планирования для артиллерийских групп.

Модернизированное планирование и группировка сил обеспечивают повышение точности и скорости применения для достижения количества систем огня с закрытых позиций, необходимого для достижения уровня ущерба или разрушений, указанного в плане командира. Примеры возможной организации задач подразделений РВиА по формированию следующих соединений на тактическом уровне.

Части и подразделения СВ с закрытых огневых позиций включают две основные подкатегории:

  • Полевая артиллерия (полевые орудия, пушки-гаубицы, гаубицы, минометы и РСЗО)
  • Противотанковая артиллерия (противотанковые орудия, безоткатные орудия и пусковые установки противотанковых управляемых ракет). Противотанковые части и подразделения в состав артиллерийских групп не входят.

Артиллерийские соединения располагаются настолько далеко вперед, насколько это позволяет безопасность, обычно позади первого эшелона или главной линии обороны или за головным батальоном в маршевом строю наступления. Это касается как противотанковых подразделений, так и артиллерии.

Обратите внимание, что местоположения на рисунках носят доктринальный характер и не отражают того, как будут располагаться части и подразделения в реальном бою во время крупномасштабной войны.

Артиллерия ведет огонь с позиций «открытых» или «закрытых» по замыслу командира

А «открытая» позиция – это огневая точка, не скрытая от наблюдения с земли, а «закрытая» позиция – огневая точка, которая скрыта или не наблюдается с уровня земли во время стрельбы. Ударные позиции батареи включают орудие ударной точки, бункеры для боеприпасов или зоны хранения, размещение командирских машин для ведения ударов прямой наводкой и оборонительные позиции, площадка перезарядки реактивной артиллерии и метеорологическое обеспечение.

Командиры предпочитают ударные маневры, реальному маневру частей и подразделений. По мере развития боя артиллерийские группировки, сформированные по плану старшего командира, меняются, отражая динамичный характер боя и задействуя силы артиллерийских частей и подразделений для поражения целей агрессора. Артиллерийские группы, созданные для обороны, обычно остаются нетронутыми до контратаки или начала наступления.

В маршевом построении, когда встречного боя не предвидится, артиллерийские дивизионы или группы объединяются в колонну по замыслу командира. В некоторых случаях, когда угроза агрессора невелика или для быстрого продвижения необходимо несколько маршрутов, артиллерия может двигаться отдельной колонной. Когда ожидается контакт с агрессором и маршевая колонна развернется в предбоевой порядок, артиллерия будет располагаться между авангардом во главе основных сил. Противотанковые подразделения будут возглавлять маршевой артиллерийский порядок для обеспечения дальнего боя по танковым и механизированным целям агрессора.

Группы, сформированные для нападения, часто распускаются или реорганизуются, когда поддерживаемые маневренные подразделения вступают в фазу эксплуатации или преследования. Централизация логистической поддержки делает существенные перегруппировки относительно быстрыми и легкими.

Вышестоящий штаб формирует или распускает ДАГ и БрАГ в соответствии с планами и темпами операций. ДАГ или БрАГ считаются артиллерийскими группами, если они сохраняют один или несколько штатных артиллерийских дивизионов. Когда вышестоящий штаб распускает эти группы армий и армейские активы могут вернуться под централизованный контроль. Таким образом, они могут обеспечить дальнее усиление дивизионной или бригадной артиллерии. Способность СВ организовывать и реорганизовывать артиллерийские силы и средства облегчает выполнение РСК и РЧК.

На тактическом уровне СВ основное внимание уделяется частям и подразделениям с закрытых огневых позиций, создающим условия, позволяющие маневренным силам завершить уничтожение или поражение сил агрессора. Мотострелковые бригады в штатном составе имеют два самоходно-артиллерийских дивизиона и один дивизион РСЗО. СВ также считает противотанковые части и подразделения частью своей артиллерии, так в мотострелковую артиллерию включен дивизион, оснащенный АТ-14 «Корнет» .

Артиллерийские дивизионы САУ

Обычно имеют на вооружении 18 152-мм гаубиц 2С19 или 18 2С3, а дивизион РСЗО — 18 пусковых установок БМ-21. СВ находится в процессе повышения дальности действия для прикрытия рассредоточенных подразделений и эффективного контрбатарейного огня за счет оснащения 152-мм гаубицей 2С35 СП. Сообщается, что 2С35 имеет увеличенную максимальную дальность стрельбы реактивными снарядами до 70 км и более. Сообщается также, что дальность стрельбы стандартными снарядами составляет 40 км. Размер артиллерийских дивизионов и количество артиллерийских орудий продолжают колебаться по мере того, как СВ экспериментирует с различными конфигурациями подразделений для ведения огня ВТО на больших дистанциях. Некоторые самоходно-артиллерийские дивизионы могут включать до 24 систем, а минометные батареи — 6, 8 или 9 систем.

СВ также организует и может вести огонь для облегчения задач тактической поддержки с использованием дальнего радиуса действия. системы залпового огня (РСЗО). Есть основания полагать, что СВ также ведет мощный огонь с закрытых позиций такими системами, как 203-мм 2С7 «Пион» с дальностью 37,5 км или 240-мм 2С4 «Тюльпан» с дальностью 9,6 км для важных целей и для поддержки городских боев. Командующий армией сохраняет 9К720 «Искандер» (СС-26 «Камень» ) в качестве резерва для приоритетных ударов.

Комментариев нет - Читать комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector