Производство шоколада выросло в России
За январь-февраль текущего года кондитерские предприятия России произвели 161,7 тыс. тонн упакованных шоколадных и содержащих какао продуктов, что на 8,9% больше, чем за аналогичный период 2023 года, как сообщает Минсельхоз.
Общее производство кондитерских изделий в этот же период увеличилось на 9,2%
До 667,1 тыс. тонн, включая сахаристые изделия без какао, такие как белый шоколад, которые выросли на 15% до 120,2 тыс. тонн.
Исполнительный директор Ассоциации предприятий кондитерской промышленности (АСКОНД) Вячеслав Лашманкин отмечает, что основными факторами роста производства являются увеличение объемов экспорта и стабильный спрос на внутреннем рынке. Согласно данным ассоциации, поставки отечественного шоколада за рубеж увеличились более чем на 5% к аналогичному периоду 2023 года.
Кроме того, по информации АСКОНД
Впервые за последние пять лет был зафиксирован рост среднедушевого потребления кондитерских изделий на 2,7%, достигнув уровня в 26,3 кг на человека в год к концу прошлого года.
Следует отметить, что Россия занимает пятое место в мире по производству кондитерских изделий, что свидетельствует о значительном вкладе в мировую кондитерскую промышленность.