Русский Дух ЖиV

В России начинается массовая безработица

Просмотров: 20
Комменты: 0
21 Июн
Автор статьи: Редакция Авторский состав проекта.

Начиная с марта 2022 года ситуация на российском рынке труда становится напряженной. Множество иностранных компаний ушли с российского рынка. Сначала это выглядело не так страшно, потому что большинство из них обсуждали скорое возвращение и продолжали платить арендные платежи и зарплату своим российским сотрудникам.

В июне ситуация начала меняться в худшую сторону и многие компании, которые ушли из России начинают закрываться полностью или продавать бизнес российским предпринимателям. Российские заводы и розничный российский бизнес начинает останавливать многие процессы и снижать расходы бизнеса, в связи с чем происходит массовое высвобождение людей.

Вместе с тем, что большое количество людей теряет работу, в стране исчезают и рабочие места. К примеру, в сфере ИТ сейчас начинается новый виток, который может полностью изменить отношение к ценности ИТ-специалистов. Вакансий на рынке сейчас в несколько раз меньше, чем новых специалистов. Такая ситуация происходит не только на рынке ИТ, но и во многих других сферах. Это может привести к тому, что у нас будет очень много специалистов, которым будет негде работать.

Глава Минтруда Антон Котяков заявил, что на рынке труда в России в июне увеличилось число зарегистрированных безработных. Точных цифр пока не назвали, но известно, что до июня было 680 тысяч официально зарегистрированных безработных, а на долю иностранного бизнеса приходилось около 2 миллионов рабочих мест. ЦСР считает, что уход иностранных компаний на данный момент ставит под угрозу 350 000 рабочих мест.

Здесь стоит учесть, что численность пенсионеров на 1 января 2022 года составило более 42 миллиона человек, а число людей в возрасте до 23 лет, которые пока не работают составляет около 35 миллионов человек. Еще есть те, кто не работают, ухаживают за детьми, люди работоспособного возраста, которые не могут работать из-за проблем со здоровьем. Таким образом, на вскидку, можно сказать, что работающее население России составляет около 60 000 000 человек. Получается, что безработица при разных условиях может составить от 4% до 7% от рабочего населения.

Дмитрий Песков считает, что рост безработицы только начинается. Уровень безработицы – чрезвычайно важный показатель для страны. Правительство считает снижение безработицы приоритетным направлением и принимает меры, чтобы минимизировать последствия нового витка кризиса.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Просмотров: 619
Комменты: 0
Описано развитие мирового экономического кризиса
Просмотров: 601
Комменты: 0
Россияне не смогут перекрыть инфляцию и будут терять деньги
Просмотров: 560
Комменты: 0
Стоимость евро в европейских обменниках оказалось отличной от стоимости на бирже
Просмотров: 493
Комменты: 0
Аналитики заявляют о снижении цен на строительные материалы
Просмотров: 51
Комменты: 0
В Москве обнаружен штамм омикрона – Кентавр
Просмотров: 39
Комменты: 0
Подробности о новом типе гарантии на ввезенную технику
Просмотров: 38
Комменты: 0
Банкам разрешили делать отрицательные ставки по валютным вкладам
Просмотров: 30
Комменты: 0
ИИ теперь умеет мыслить, как трехмесячный ребенок
Просмотров: 28
Комменты: 0
Признаки мировой дедолларизации
Просмотров: 37
Комменты: 0
В России могут узаконить Исламский банкинг
Не нашли ответа на свой вопрос? или
Задать вопрос
Не нашли ответа на свой вопрос? или
Задать вопрос
Комментариев нет - Читать комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector