Как открыть бизнес по производству кваса

Просмотров: 6
Комменты: 0
11 Июн 2023
Автор статьи: Редакция Авторский состав проекта.

С чего начать производство кваса и когда бизнес начнет приносить прибыль, рассказывается в данной статье. Прежде всего, необходимо составить бизнес-план и провести анализ конкурентов на местном рынке. Важно обратить внимание на такие пункты, как ассортимент предлагаемой продукции и технология изготовления кваса. Популярность кваса растет с каждым годом, поэтому спрос на этот напиток отличный, что позволит предпринимателю получить желаемый доход от бизнеса по его производству.

Чтобы отличаться от конкурентов, можно предлагать натуральный продукт без добавок, таких как красители и консерванты. Однако, это потребует налаживания каналов сбыта, поскольку натуральный квас имеет ограниченный срок хранения — не более 5 дней. Анализ конкурентов позволит вам предложить что-то новое и уникальное.

Собственное производство имеет свои преимущества, особенно в небольшие вложения

Весеннее открытие квасного бизнеса позволит вам полностью окупить его за лето.

Важными факторами также являются наличие консервантов в продукции и использование различных каналов сбыта.
Доступность сырья и ингредиентов является еще одним плюсом выбранной отрасли. Все необходимое для производства кваса можно найти в России, поэтому серьезные проблемы с поставками исключены. Кроме этого, в этой сфере есть возможность внедрять что-то новое и необычное, что позволит вам отличаться от конкурентов. Например, вы сможете предложить необычные вкусовые решения, такие как белый квас, квас с хреном, с малиной или окрошечный.

Оперативность также является преимуществом. Для запуска бизнеса, мини-цеха по производству кваса, потребуется всего 1-2 недели.

Давайте рассмотрим основные организационные моменты

Основные требования к коммуникациям при выборе и подготовке помещения:

  • Лучше всего подходит помещение площадью до 100 кв.м., которое расположено на окраине города или за его пределами. Если есть возможность, можно использовать бывшую столовую.
    Важно обеспечить помещение водопроводом с установкой фильтровального оборудования, хорошей вентиляцией, канализацией и исправной электропроводкой мощностью до 5 кВт и с переменным напряжением 220 В.
  • Для хранения кег будет предусмотрена отдельная зона.
  • Пол и стены будут облицованы плиткой или другим легко моющимся материалом.
  • Будут созданы удобные подъездные пути и площадка для погрузки и разгрузки товара.
  • Закупка оборудования и сырья производится.
  • Квасной бизнес не требует больших вложений.
  • Стоимость современного оборудования, способного производить до 10 000 литров напитка в сутки, составляет около 800 000 рублей.
  • На таком оборудовании можно производить квасной напиток, квас натурального двойного брожения и на основе сброженных основ, полностью соответствующих ГОСТ 31494-2012.

Для производства живого кваса в бизнесе необходимо следующее оборудование: машина для производства, мойка кег, дозатор сырья (может быть ручным или автоматическим), бродильные емкости, фильтры с УФ-излучением (могут быть угольными или обеззараживающими), емкость для подготовленной воды, заборные головки фитинга А(G/H/M/S/U/D), миксер для сырья, редукторы с функциями нагрева и газовые баллоны (3 баллона по 40 кг).

Квас может быть приготовлен по разным рецептам, включая хлебной, окрошечный, мятный и ягодный. Предприниматель может создать собственный оригинальный рецепт, и для этого ему не нужно быть профессиональным технологом.

Для производства кваса как бизнеса существуют три основные технологии

Квасной напиток, приготовленный путем смешивания квасного сусла, кислот и сахара, может быть улучшен добавлением ароматизаторов и других усилителей вкуса. В некоторых случаях этот напиток может быть даже вкуснее кваса двойного брожения и почти неразличим для обычного потребителя. Срок годности такого напитка составляет до 3 месяцев.

Квас на основе сброженного сусла готовится путем сбраживания закваски, состоящей из квасного сусла, сахара и дрожжей. По мере необходимости в конце процесса брожения добавляются компоненты, замедляющие процесс (например, кислая среда, такая как сок клюквы). Концентрированная закваска разливается в кеги, после чего производится конечный продукт. Срок годности этого вида кваса составляет до 3 недель.
Для приготовления кваса двойного брожения используется сухой квас (или квасное сусло), сахар и дрожжи. Популярным методом дображивания является использование кегов: в них закладывается высоколиквидная закваска на дрожжах, и доваривание происходит в течение 24-72 часов. Таким образом, получается живой квас, который нужно быстро продавать, так как его срок годности составляет 3-5 дней.

Для производства до трех тонн кваса в день достаточно нанять одного рабочего, который будет заниматься производством, маркировкой и отгрузкой продукции. Если планируется большое производство, то потребуется еще хотя бы один сотрудник. Будет хорошо, если один из них сможет также выполнять обязанности водителя.
Для открытия бизнеса по производству кваса не требуется специальное образование для работников. Однако, необходимо очень внимательно подбирать персонал и контролировать их добросовестное отношение к работе.

Выбор формы бизнеса — ООО или ИП — является первым шагом для открытия производства кваса. Наиболее подходящий ОКВЭД для этой деятельности — 15.98.2 «Производство безалкогольных напитков, кроме минеральных вод».

Для получения разрешительной документации, такой как разрешение СЭС и Роспотребнадзора, нет необходимости. В настоящее время достаточно пройти добровольную сертификацию для производства квасных напитков и получить сертификат соответствия Таможенного Союза. Однако, через три года может возникнуть необходимость пройти проверку со стороны Роспотребнадзора с предварительным уведомлением.

Для начала работы над созданием уникального бренда с ярким и узнаваемым логотипом необходимо изучить конкурентов, которые уже на слуху. Обычно для кваса используются коричневые тона, связанные с хлебом, но можно добавить и свои яркие цвета, чтобы отличиться от других.

Практически у всех компаний в настоящее время есть страницы в социальных сетях, где они публикуют фотографии и описание преимуществ своей продукции.

Бизнес по производству кваса является достаточно прибыльным и рентабельным, но стоимость необходимого оборудования около 800 тысяч рублей, как уже упоминалось выше. Сроки окупаемости зависят от сезона и других факторов, влияющих на прибыль.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Просмотров: 127
16 Мар 2024
Как открыть бизнес по заправки картриджей
Просмотров: 60
15 Мар 2024
Как открыть салон гравировки
Просмотров: 74
14 Мар 2024
Как открыть школу английского языка
Просмотров: 46
13 Мар 2024
Как открыть творожный завод
Просмотров: 54
12 Мар 2024
Как открыть репетиторский центр
Просмотров: 49
10 Мар 2024
Как открыть бизнес по изготовлению ключей
Просмотров: 64
09 Мар 2024
Как открыть мебельное производство
Просмотров: 61
08 Мар 2024
Как открыть мини-типографию
Просмотров: 59
07 Мар 2024
Как открыть бизнес на разработке дизайн-проектов помещений
Просмотров: 73
06 Мар 2024
Как открыть бизнес по продаже духов на разлив
Не нашли ответа на свой вопрос? или
Задать вопрос
Не нашли ответа на свой вопрос? или
Задать вопрос
Комментариев нет - Читать комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector