Русский Дух ЖиV

Какие новые сервисы такси появятся в России

Просмотров: 38
Комменты: 0
30 Дек
Автор статьи: Редакция Авторский состав проекта.

Агрегаторы такси изменили ситуацию в каждом городе. Они сделали услугу более доступной, а процесс прозрачным. За несколько последних лет было открыто несколько подобных сервисов, которые стали достаточно популярными. Некоторые новые компании решили повысить конкуренцию

Содержание

В чем суть агрегаторов такси

Один из самых известных агрегаторов – Яндекс. Он получил популярность благодаря функциональному приложению. Сервис позволяет всем, кто хочет заработать, подключиться к системе для получения заказов. Компания получает отчисления за использование ресурса. Преимущество заключается в огромном количестве заказов, автомобиль в крупном городе работает постоянно.

Что касается клиентов, они могут заранее определить стоимость поездки. При этом на подачу автомобиля уходит мало времени. Предоставляется подробная информация о каждом автомобиле. Если водители получит много отрицательных отзывов, он не сможет работать.

Новый сервис такси с электромобилями

В последнее время общество и автоконцерны стали все больше уделять внимание экологии. Современные разработки привели к появлению технологичных электромобилей. Они могут пройти большое расстояние от одного заряда, незначительно уступают по динамике разгона и другим качествам автомобилям с двигателем внутреннего сгорания.
Эти и многие другие моменты привели к появлению агрегатора такси, который имеет автопарк, представленный только электроавтомобилями. Таксомоторный сервис ESG закупил партию электрических седанов Evolute i-Pro. Они выпускаются на российском заводе под Липецком.
Для развития компании, которая заботиться об экологической ситуации в регионе, была оказана государственная поддержка в виде субсидии. Стоимость одного автомобиля составляет около 2 000 000 рублей.

Особенности сервиса ESG

Электромобили рассматриваемого производства могут пройти на одной зарядки до 300 км. При этом на полную зарядку уходит около одного часа.

Производится Evolute i-Pro специально для такси:

  • В качестве основы используется китайский Dongfeng;
  • Под капотом установлен 163 сильный электрический двигатель.

Седан характеризуется достаточным объемом багажного отделения. Качество сборки среднее.

Формирование конкуренции

В 2022 году практически все компании, которые решили выйти на российский рынок, отказались от этой идеи. Это связано с большим количеством фактором.

Одна из причин заключается в присутствии на рынке основного конкурента – Яндекс.Такси. Она насчитывает просто огромное количество водителей по всей территории России.

Какие наблюдаются изменения?

Практически все российские сервисы стали обновлять свои автопарки. Сформировавшаяся тенденция – покупка китайских и отечественных автомобилей.

Это связано с несколькими причинами:

  • Высокой стоимостью практически всех иномарок на рынке. На фоне ослабления рубля это существенно увеличило финансовую нагрузку на сервисы.
  • Дефицитом запчастей. Многие автопроизводители прекратили поставку необходимого для обслуживания транспортных средств. Поэтому возникают трудности с поиском запчастей.
  • Со сворачиванием производства иномарок на многих заводах, которые расположены на территории РФ. Это привело к тому, что многие программы, позволяющие приобрести транспорт с меньшими затратами, стали недоступными для бизнеса.

Ситидрайв уже закупила 500 новых автомобилей китайского происхождения. Они встречаются в Москве и Санкт-Петербурге. Наибольшей популярностью пользуются Cherry, Geely и Haval. Они не плохо себя зарекомендовали на российских дорогах. Яндекс в свою очередь закупил большую партию китайские кроссоверов Haval Jolion и Chery Tiggo 4.

Также Яндекс решил пополнит свой автопарк электромобилями Evolute I-Pro. Представители компании ведут переговоры с автопроизводителем от лица автопарков-партнеров для получения автомобилей по сниженной цене. В настоящее время на дорогах крайне мало такси, которые работают на электрическом двигателе. В основном это Tesla и китайский JAC. Они встречаются в основном в Москве, где размещено достаточное количество станций зарядки.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Просмотров: 119
Комменты: 0
Динамика на стоимость сдачи квартир в аренду
Просмотров: 101
Комменты: 0
Какой процент людей берут ипотеку на 1 квартиру
Просмотров: 152
Комменты: 0
Что будет с ценами на жильё в России
Просмотров: 100
Комменты: 0
Когда заработает “Сила Сибири”
Просмотров: 67
Комменты: 0
Что стало с рынком такси после пандемийного года
Просмотров: 50
Комменты: 0
Доходы от Нефти и газа в России
Просмотров: 49
Комменты: 0
Почему не стоит скупать последние импортные авто
Просмотров: 50
Комменты: 0
На сколько в России сократилось число легальных таксистов
Просмотров: 55
Комменты: 0
Почему таксисты работают без лицензий
Просмотров: 27
Комменты: 0
Догазификация в России
Не нашли ответа на свой вопрос? или
Задать вопрос
Не нашли ответа на свой вопрос? или
Задать вопрос
Комментариев нет - Читать комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector