Русский Дух ЖиV

Какой рост СПГ газа в России

Просмотров: 28
Комменты: 0
23 Дек
Автор статьи: Редакция Авторский состав проекта.

Последние несколько лет наблюдается положительная динамика роста рынка сжиженного природного газа. Показатель потребления возрос на 5,4%. Этот исторический максимум отразился на стоимости СПГ. Эксперты склоняются к том, что умеренное предложение повлияет на рост спроса в среднесрочной перспективе. Россия планирует занять не менее 20% мирового рынка (на данный момент около 10%). Это означает усиление конкуренции и ужесточение борьбы за рынок сбыта с другими странами-поставщиками.

Содержание

Добыча 140 млн тонн к 2035 году

В России была принята долгосрочная программа производства СПГ. Она связана с увеличением мощностей до 65 млн тонн в 2024 году. При разработке программу учитывалось, что при добыче будут использоваться собственные технологии и оборудования. Также должны быть выделены средства на развитие средне- малотоннажного производства. На основании сформированной базы построят заводы газохимического производства.

На стадии строительства находятся уже два завода, мощность которых должна составить не менее 21 млн тонн. Были разработаны проекты по созданию новых мощностей, которые должны увеличить показатель до 7 млн тонн. В целом можно сказать, что на данный момент есть огромное количество планов, которые находятся на стадии проработки.

Линеаризация экспорта СПН и многие другие фактор оказали влияние на появление конкуренции между компаниями, которые добывают энергоресурсы и занимаются их переработкой.

Текущие планы по увеличению добыче СПГ могут быть реализованы в условиях постоянного роста потребности на внутреннем и внешних рынках. Поэтому проводится активное финансирование отраслей, связанных с добычей энергоносителя и разработкой оборудования для его добычи и переработки.

При реализации разработанного плана к 2035 году показатель добычи составит 140 млн тонн. Это позволит занять лидирующую позицию на мировом рынке. Рассматривается возможность открытия новых рынков реализации энергоносителя.

Причины формирования мирового спроса

Каждый год наблюдается постоянный рост мирового спроста на природный сжиженный газ. Эта тенденция только набирает обороты.

Происходящие процессу можно связать с несколькими моментами:

  • Развитие городов и регионов. Западные страны постепенно развивают свои поселения. Было разработано и реализовано большое количество программ, связанных с газификацией больших регионов. Масштабы модернизации привели к постоянному росту потребности в газе.
  • Отказ от других энергоносителей. В последнее время наблюдается уменьшение добычи угля. Это связано с тем, что многие страны отказываются от него с целью улучшения экологической обстановки. Сжиженный газ при сгорании образует меньшее количество продуктов горения. При этом КПД устанавливаемого оборудования намного выше.
  • Проблемы на внутреннем рынке. Некоторые поставщики газа начали испытывать проблемы внутри своих стран. Для удовлетворения спроса снижается показатель экспорта. При этом возможности наращивать добычу нет. Также многие страны имеют скудные запасы природного газа. Поэтому при их планировании добычи учитывается несколько факторов, которые привели к снижению предложения на мировом рынке.

С каждым годом количество потребителей постоянно возрастает. Эта тенденция оказывает влияние на стоимость одного кубометра. Постоянный рост делает стратегию развитий добывающей отрасли рентабельной. Кроме этого, рассматривается открытие новых рынков.

Сформировавшееся конкуренция

Проблемы с реализацией СПГ связаны прежде всего с его транспортировкой к конечному потребителю. Созданные газопроводы позволяют перекачивать большой объем энергоносителя. В свою очередь другие поставщики используют танкеры и другой транспорт. Подобный способ характеризуется большим количеством недостатков, но альтернативы отсутствуют.

Европа считается одним из основных потребителей СПГ на континенте. Она не имеет достаточного количества месторождений для удовлетворения сформированного спроса на внутреннем рынке. Основным поставщиком пока считается США (около 40%), на РФ приходится 16%, Катар 13,7%. При этом показатель объема закупок в последнее время возрастает.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Просмотров: 119
Комменты: 0
Динамика на стоимость сдачи квартир в аренду
Просмотров: 101
Комменты: 0
Какой процент людей берут ипотеку на 1 квартиру
Просмотров: 152
Комменты: 0
Что будет с ценами на жильё в России
Просмотров: 100
Комменты: 0
Когда заработает “Сила Сибири”
Просмотров: 67
Комменты: 0
Что стало с рынком такси после пандемийного года
Просмотров: 50
Комменты: 0
Доходы от Нефти и газа в России
Просмотров: 49
Комменты: 0
Почему не стоит скупать последние импортные авто
Просмотров: 50
Комменты: 0
На сколько в России сократилось число легальных таксистов
Просмотров: 55
Комменты: 0
Почему таксисты работают без лицензий
Просмотров: 27
Комменты: 0
Догазификация в России
Не нашли ответа на свой вопрос? или
Задать вопрос
Не нашли ответа на свой вопрос? или
Задать вопрос
Комментариев нет - Читать комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector