Передача MQ-1C Gray Eagle Украине

Просмотров: 85
Комменты: 0
07 Июл 2023
Автор статьи: Редакция Авторский состав проекта.

Уважаемый секретарь Остин

Мы пишем, чтобы выразить обеспокоенность по поводу сообщений прессы о том, что администрация Байдена отклонила самый приоритетный запрос украинского правительства о передаче военного оборудования — беспилотных авиационных систем (БАС).

Американский народ и его представители в Конгрессе решительно поддержали вооружение Украины

Для защиты ее родины от российской тирании. С этой целью Конгресс предоставил Пентагону ассигнования и полномочия по сокращению численности вооруженных сил для обеспечения Украины необходимой огневой мощью. Успехи Украины на поле боя обнадеживают, но намерение Владимира Путина завоевать всю Украину остается неизменным. Своевременное предоставление эффективной летальной помощи для стабилизации украинской обороны и обеспечения долгосрочного сопротивления будущей российской агрессии остаётся неотложным.

Министр обороны Украины Алексей Резников и посол Украины в США Оксана Маркарова неоднократно запрашивали MQ-1C Gray Eagle. Этот конкретный БПЛА увеличит беспилотные возможности Украины в ближайшей перспективе и требует тщательного пересмотра. Эксплуатационные характеристики этой системы — доступность, летальность, живучесть и возможность экспорта — дополняют существующие системы оружия, используемые украинцами, и повысят летальность украинских вооруженных сил.

Короткий срок обучения MQ-lC (27 дней) и его доступность для передачи представляют собой глубокую модернизацию вооруженных сил Украины в ближайшем будущем. Ракетная и оружейная артиллерия сегодня играет важную роль в российских военных операциях в Украине, но она уязвима для атак с применением БПЛА на артиллерийские соединения и логистические узлы. MQ-1C может подорвать преимущество России в дальнем огневом поражении. Самое главное, вооруженные БПЛА могли бы находить и атаковать российские военные корабли в Черном море, прорывая его принудительную блокаду и ослабляя двойное давление на украинскую экономику и мировые цены на продовольствие.

Турецкие беспилотники TB-2

Продемонстрировали успех беспилотной авиации в этом конфликте. Учитывая потолок службы «Серого орла» на высоте 29 000 футов и передовые системы обеспечения живучести, MQ-1C обеспечит столь необходимый скачок в возможностях в дополнение к TB-2. Более того, в случае поражения крупными российскими ракетами класса «земля-воздух» украинские силы смогут отслеживать и планировать последующие атаки по более ценным российским целям, что обеспечит оперативное преимущество.

Хотя безопасность американских технологий заслуживает соответствующего внимания к рискам передачи, адаптивность платформы позволяет заменять передовые датчики, специфичные для США, на альтернативные варианты, проверенные для передачи союзникам и партнерам. Конфигурации систем вооружения для MQ-1C, в частности ракеты AGM-114 Hellfire, были рассмотрены и экспортированы более чем двадцати пяти партнерам США.

На поле боя MQ-1C надежно работает в паре с HIMARS и ракетами. MQ-1C, наряду с уже предоставленными возможностями дальнего огня, обеспечивает Украине дополнительную смертоносность, необходимую для вытеснения российских войск и возвращения оккупированной территории. Долгосрочные выгоды от предоставления Украине MQ-1C значительны и способны изменить стратегический ход войны в пользу Украины.

Передача MQ-1C Gray Eagle

Рассматривалась в течение нескольких месяцев в рамках 24 пакетов помощи. Внедрение иранских систем беспилотных летательных аппаратов, поддерживающих российские цели, угрожает затормозить продвижение Украины. Победа России над Украиной нанесет значительный ущерб американской безопасности и процветанию, а оказание помощи Украине в сохранении ее родины остается моральным императивом и полностью отвечает нашим национальным интересам.

Мы ожидаем от вас оперативных действий по данному запросу и просим своевременно ответить на следующие вопросы не позднее 30 ноября 2022 года:

  • Какие оперативные преимущества даст вооруженным силам Украины вооруженный беспилотный летательный аппарат большой дальности с высокой степенью защиты, такой как MQ-1C Gray Eagle, в дополнение к существующим системам вооруженных БПЛА?
  • Согласно отчетам, Министерство обороны выявило риски эскалации конфликта, связанные с MQ-1C Gray Eagle. Каковы конкретные риски и как они могут быть уменьшены?
  • Согласно отчетам, Управление по безопасности оборонных технологий выявило риски для MQ-1C Gray Eagle, связанные с передачей секретных технологий. В чем конкретно заключаются эти риски и как их можно уменьшить?
  • Согласно отчетам, должностные лица оборонного ведомства выявили проблемы, связанные со сроками обучения MQ-1C Gray Eagle. Согласно дальнейшим сообщениям, производитель предложил проводить обучение безвозмездно для правительства США и в сокращенные сроки. Рассматривало ли Министерство обороны это предложение, и если да, то каково было его решение?
  • Согласно сообщениям, некоторые украинские операторы выразили обеспокоенность по поводу живучести MQ-1C Gray Eagle против российских ПВО. Как Министерство обороны оценило живучесть этой платформы, в том числе в сравнении с другими вооруженными системами БПЛА в конфликте?

Скачать копию MQ-1C Gray Eagle

MQ-1C Gray Eagle

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Просмотров: 83
20 Фев 2024
Что ждет китайскую экономику в 2024 году
Просмотров: 84
19 Фев 2024
Почему розничные инвесторы утратили интерес к акциям
Просмотров: 59
18 Фев 2024
Каким был 2023 для малого и среднего бизнеса
Просмотров: 93
17 Фев 2024
Инвестиции в 2024
Просмотров: 202
06 Дек 2023
Самые высокие зарплаты в чемпионате Саудовской Аравии по футболу
Просмотров: 705
02 Окт 2023
Вторичные квартиры подорожали в подавляющем числе городов за III квартал
Просмотров: 538
26 Сен 2023
Цены на новостройки в III квартале вновь пустились в рост
Просмотров: 552
08 Сен 2023
Доходность квартир-малогабариток снизилась в целом по России, зато выросла в Москве
Просмотров: 442
07 Сен 2023
Не футболом единым. Как зарабатывает Криштиану Роналду
Просмотров: 291
30 Авг 2023
Аренда индивидуальных домов по России подорожала за лето на 4%
Не нашли ответа на свой вопрос? или
Задать вопрос
Не нашли ответа на свой вопрос? или
Задать вопрос
Комментариев нет - Читать комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector