Русский Дух ЖиV

Путин заявил о сокращении экспорта нефти из России

Просмотров: 12
Комменты: 0
17 Май
Автор статьи: Редакция Авторский состав проекта.

17 мая 2022 года прошло совещание в формате видеоконференции. Владимир Владимирович отметил, что, учитывая богатые запасы углеводородов, нефтяная отрасль остается одной из ведущих в национальной экономике России, играет значимую роль в обеспечении внутреннего рынка и экспортном потенциале страны. Развивать бизнес по старой схеме не получится, подходы придется менять. Однако государство будет поддерживать сферу и поможет создать новые условия для развития нефтяных компаний.

Основная мысль выступления Президента

«Да, европейцы прямо признают, что пока не могут полностью отказаться от российских энергоресурсов. Тем более очевидно, что некоторые государства ЕС, в энергобалансе которых доля российских углеводородов особенно высока, не смогут этого сделать достаточно долго. Однако такую задачу они ставят, мы это видим. Ставят, не обращая внимания на тот урон, который они уже нанесли своей собственной экономике.
Изменения на нефтяном рынке носят тектонический характер, и делать бизнес, как прежде, по старой модели, уже, конечно, представляется маловероятным. В новых условиях важно не просто добыть нефть, но и выстроить всю вертикальную цепочку вплоть до конечного потребителя.
При этом государство, как и раньше, уважаемые коллеги, будет делать всё, что от нас зависит, чтобы создать условия для такого изменения бизнес-моделей компаний: совершенствовать логистические возможности, обеспечивать систему расчётов в национальных валютах – я понимаю, что здесь есть определённые ограничения, мы с вами много раз на этот счёт говорили, но стремиться к этому нужно, мы будем это делать. Будем повышать доступность для нефтяных компаний кредитных ресурсов и страховых услуг, стимулировать проекты, связанные с глубокой переработкой сырья и развитием отечественных технологий нефтесервиса, включая освоение и эксплуатацию месторождений.»
Владимир Владимирович Путин
Вставить видео виджетом:

Минэкономразвития РФ ждет снижения экспорта нефти и трубопроводного газа из России в 2022 г.

Минэкономразвития ожидает снижения экспорта нефти из России на 1.1% по сравнению с предыдущим годом. Добыча нефти и газового конденсата в России в 2021 г. составила 524,0 млн т., 231 млн. т. из которых составил экспорт.
Снижение связано, в том числе, с европейскими санкциями. Министр энергетики, Александр Новак, сообщил о том, что нефть и дальше будет продаваться Европейским странам через страны-посредники:
«При отказе Евросоюза от российской нефти на рынке просто произойдет перераспределение. Россия направит свою нефть туда, откуда уйдет сырье для Европы», — сказал Новак.
Цены на нефть основного российского сорта Urals в 2022 г. вырастут, но уже в 2023 г. ожидается снижение, которое продолжится до конца прогнозного периода (2025 г.).

Куда экспортируется нефть

Согласно данным Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ, по итогам 2021 года Россия экспортировала 229 млн 998 тыс. тонн сырой нефти на общую сумму $110,1 млрд. В 2020 году нефть поставлялась в 39 стран, в 2021 году — в 36.
С 2017 года крупнейшим покупателем российской нефти является Китай. В 2021 году эта страна закупила в России 70,1 млн тонн этого ресурса (30,6% от общего объема его российского экспорта) на сумму в $34,9 млрд. На втором месте по закупкам были Нидерланды (37,4 млн тонн на $17,3 млрд), на третьем — Германия (19,2 млн тонн на $9,3 млрд). Также в первой десятке импортеров российской нефти в 2021 году были Белоруссия (14,9 млн тонн; $6,4 млрд), Республика Корея (13,5 млн тонн; $6,4 млрд), Польша (11,2 млн тонн; $5,4 млрд), Италия (8,9 млн тонн; $4,2 млрд), США (7,4 млн тонн; $3,7 млрд), Финляндия (6,3 млн тонн; $3 млрд) и Словакия (5,3 млн тонн; $2,5 млрд).

Источник

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Просмотров: 631
Комменты: 0
Описано развитие мирового экономического кризиса
Просмотров: 612
Комменты: 0
Россияне не смогут перекрыть инфляцию и будут терять деньги
Просмотров: 572
Комменты: 0
Стоимость евро в европейских обменниках оказалось отличной от стоимости на бирже
Просмотров: 506
Комменты: 0
Аналитики заявляют о снижении цен на строительные материалы
Просмотров: 51
Комменты: 0
В Москве обнаружен штамм омикрона – Кентавр
Просмотров: 40
Комменты: 0
Подробности о новом типе гарантии на ввезенную технику
Просмотров: 38
Комменты: 0
Банкам разрешили делать отрицательные ставки по валютным вкладам
Просмотров: 31
Комменты: 0
ИИ теперь умеет мыслить, как трехмесячный ребенок
Просмотров: 28
Комменты: 0
Признаки мировой дедолларизации
Просмотров: 38
Комменты: 0
В России могут узаконить Исламский банкинг
Не нашли ответа на свой вопрос? или
Задать вопрос
Не нашли ответа на свой вопрос? или
Задать вопрос
Комментариев нет - Читать комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector