Россия установила экономические отношения с Тайландом

Просмотров: 91
Комменты: 0
25 Май 2022
Автор статьи: Редакция Авторский состав проекта.

Максим Решетников «на полях» форума АТЭС в Таиланде 21 мая 2022 года встретился с Заместителем Премьер-министра — Министром торговли Таиланда — Чурином Лаксанависитом.

В ходе встречи обсуждались вопросы экономического сотрудничества и направления для взаимовыгодного взаимодействия.

«Таиланд – наш надёжный друг и партнер. Наши отношения основаны на давней̆ традиции взаимовыгодного сотрудничества и уважения», — отметил Максим Решетников.

Перспективные направления

На сегодняшний день есть ряд направлений, в которых есть реальная перспектива взаимовыгодного развития. К таким направлениям относятся аграрные, энергетические и промышленные проекты. Также есть возможность обмениваться технологиями и инновациями.

Одним из главных стало обсуждение возможности локализации производств автокомпонентов на территории России. Максим Решетников заявил, что автомобильная промышленность Тайланда является одной из сильнейших в мире, особенно в плане производства автозапчастей.

Туризм

Также активно обсуждалась и тема туризма. Тайланд всегда был рад гостям из России. Во время пандемии туристический поток резко упал, что значительно повлияло на экономику свободного королевства. По этим причинам стороны согласились подробнее обсудить вопрос о возобновлении прямых рейсов между странами для восстановления туристического потока.

Стоит отметить, что ранее Тайланд был одним из самых излюбленных туристических направлений для россиян. Особенно до 2014 года, когда местная валюта стоила значительно ниже рубля. Однако, с тех пор тайландский бат значительно вырос и временами достигал отметки в 3 рубля за 1 бат.

«Россия – один из важнейших деловых партнеров Таиланда. У нас серьезные перспективы в развитии сотрудничества. Мы оцениваем потенциал по наращиваю товарооборота с Россией в 10 млрд долларов США», — сказал Чурин Лаксанависит.

По итогам встречи министры дали поручения отраслевым департаментам ведомств начать подготовку российско-таиландской Подкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Источник

Комментариев нет - Читать комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector