Самые высокие зарплаты в чемпионате Саудовской Аравии по футболу

Просмотров: 232
Комменты: 0
06 Дек 2023
Автор статьи: Редакция Авторский состав проекта.

Саудовские футбольные клубы за уходящий год наделали много шума на трансферном рынке, переманив к себе целый список звезд. И главным аргументом в приглашении игроков топ-уровня, конечно же, были высокие заработки.

Чемпионат Саудовской Аравии никогда не входил в список самых престижных в мире, но большие деньги, которыми располагают владельцы местных клубов, помогли им существенно повысить статус турнира за счет приглашение звезд футбола первой величины.

За прошедший год, и особенно за прошлое лето, саудовские клубы потратили более полумиллиарда долларов на трансферы новичков, а еще больше денег им придется выделить на высокие зарплаты, которые прописаны в контрактах игроков. И о самых высоких таких «окладах» мы расскажем в данном материале.

Криштиану Роналду – 173 миллиона фунтов в год

Португалец стал своеобразным «первопроходцем» в чемпионате Саудовской Аравии, если говорить о звездах первой величины. Именно с перехода Роналду в клуб «Аль-Наср» прошлой зимой, по сути, и началась новая эра данного турнира.

Неудивительно, что за свою смелость в принятии решения Криштиану получил очень солидный контракт с рекордной для саудовской лиги зарплатой. И пока португалец вполне отрабатывает вложенные в него средства. Именно он является лучшим бомбардиром чемпионата в новом сезоне. И, как считают эксперты известной компании Бет Бум, в линии которой всегда можно отыскать актуальные котировки на футбол, Роналду обязан удерживать это звание до самого конца сезона. Свой Бет Бум фрибет без депозита поклонники таланта Криштиану могут использовать для пари на то, что португалец останется лучшим бомбардиром текущей кампании, с вероятностью успеха в 70% шансов.

Карим Бензема – 172 миллиона фунтов в год

Француз переходил в стан чемпиона Саудовской Аравии – клуба «Аль-Иттихад», в статусе действующего на тот момент обладателя «Золотого мяча», главного индивидуального приза в мировом футболе. Поэтому неудивительно, что Бензема получил очень щедрый контракт, почти такой же, как у лидера «рейтинга заработков», Роналду.

Пока эффективность приглашения Карима видится весьма сомнительной. «Аль-Иттихад» явно выпал из числа реальных претендентов на чемпионский титул. По крайней мере, свои промокоды для Бетбум любители футбола могут применить для ставки на сохранение титула этой командой лишь с вероятностью в 7% шансов. Но, возможно, после более длительного периода адаптации в новой стране Бензема сможет показать футбол более высокого класса и повести новую команду к очередным победным вершинам.

Неймар – 138 миллионов фунтов в год

А вот этот трансфер пока можно считать главным разочарованием сезона. Ведь звездный бразилец Неймар, которого переманил из французского ПСЖ клуб «Аль-Хилаль», проведя несколько матчей, серьезно травмировался в матче за национальную сборную. Теперь бразилец пропустит остаток сезона, а его клуб продолжит платить ему очень большую зарплату.
Хотя, надо признать, «Аль-Хилаль» здорово справляется и без Неймара. Именно эта команда сейчас уверенно лидирует в таблице чемпионата, и скорее всего, станет следующим чемпионов лиги.

Нголо Канте – 86 миллионов фунтов в год

Еще один громкий трансфер «Аль-Иттихада», за который клубу приходится щедро платить. Канте, как обычно, старается изо всех сил, и в целом с обязанностями справляется неплохо. Но все же на своей позиции француз не может отвечать за оборону и атаку одновременно. Поэтому результаты «Иттихада» часто оставляют желать лучшего.

Рияд Марез – 44 миллиона фунтов в год

Алжирский футболист перебрался в клуб «Аль-Ахли» из стана действующего победителя Лиги чемпионов и Английской Премьер-лиги – «Манчестер Сити». И, конечно же, игроку столь высокого статуса пришлось пообещать очень солидные деньги в качестве зарплаты, чтобы получить его согласие на трансфер.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Просмотров: 2
18 Июн 2024
Как открыть бизнес по изготовлению гелевых свечей на дому
Просмотров: 24
09 Май 2024
Россияне решают вернуть свои капиталы в Россию
Просмотров: 27
08 Май 2024
Пошлины на экспорт пшеницы из России
Просмотров: 36
07 Май 2024
Снижежение разрыва в бюджетной обеспеченности
Просмотров: 38
06 Май 2024
Увеличение производство бензина в России
Просмотров: 11
05 Май 2024
Продление разрешение компаниям по добычи газа
Просмотров: 12
04 Май 2024
Инфляция в России снизилась до 2,6% в годовом выражении
Просмотров: 11
03 Май 2024
Временный запрет на вывоз из России сахара
Просмотров: 10
02 Май 2024
Расширение восточного транспортного коридора
Просмотров: 9
01 Май 2024
Объем ФНБ на 1 мая 2024 года составил 12,75 трлн рублей
Не нашли ответа на свой вопрос? или
Задать вопрос
Не нашли ответа на свой вопрос? или
Задать вопрос
Комментариев нет - Читать комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector