В 2022 году в России появится платежный сервис МТС рау

Просмотров: 33
Комменты: 0
14 Июл 2022
Автор статьи: Редакция Авторский состав проекта.

Компания МТС занимается разработкой нового платежного сервиса взамен ушедшим из России Google Pay и Apple Рау.

Проблемы с международными платежными сервисами начались в марте 2022 года, когда сервисы перестали принимать российские карты и заблокировали возможность оплаты уже добавленными в приложения картами.

С марта 2022 года все банковские карты, выпущенные в России больше, не принимаются международными платежными системами и с их помощью даже нельзя приобретать товары в иностранных интернет-магазинах.

Сначала решением данной проблемы должны были стать банковские карты с платежной системой Union Pay, но уже в апреле 2022 года карты Union Pay выпущенные в России тоже перестали приниматься к оплате.

Для оплаты товаров в России люди смогли выпустить карты «Мир», которые работают по всей России и даже могут использоваться для сохранения и оплаты через специальное мобильное приложение «Мир рау», которое позволяет использовать только карты «Мир». Карты Visa и Mastercard использовать в этом приложении невозможно.

Компания МТС решила сделать аналогичный Google Pay и Apple Рау сервис, который будет называться «МТС Рау». Данный сервис планируют запустить уже в конце 2022 года. Он будет представлять собой экосистему платежей, включающих бесконтактную оплату, оплату покупок с баланса мобильного телефона, пополнение счета телефона и другие возможности. Использовать сервис смогут клиенты любых банков.

Комментариев нет - Читать комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector