В 2022 году благодаря соцконтракту 24,5 тыс. граждан открыли свое дело

Просмотров: 98
Комменты: 0
25 Май 2022
Автор статьи: Редакция Авторский состав проекта.

Социальный контракт – это специальная мера поддержки государства для развития малого бизнеса и предпринимательства в целом. В рамках социального контракта можно получить до 250 000 рублей безвозмездной помощи на развитие собственного дела, покупку оборудования, необходимого для ведения бизнеса, аренду помещений и много другое, что поможет вам в создании своего дела и развитии бизнеса в России.

Соцконтракт может получить, как безработный человек, стоящий на бирже труда, так и самозанятый. Но, чтобы подать заявку на получение социального контракта вам необходимо подтвердить доход за последний месяц, который будет меньше установленного в вашем регионе прожиточного минимума и предоставить хороший бизнес-план.

Объемы выдачи

Уже за первые три месяца 2022 года с помощью государственной поддержки, оказываемой через социальный контракт, финансы на открытии своего дела получили 73 800 человек. 24 500 человек получили поддержку на развитие собственного дела.

Судя по данным на 1 апреля 2022 года, частное предпринимательство в России становится все популярнее. Десятки тысяч людей каждый месяц разрабатывают бизнес-план и подают документы на получение социального контракта на создание или развитие бизнеса.

Какие выгоды социального контракта

Помимо финансовой поддержки, начинающим предпринимателям проводят обучение по ведению бизнеса, экономике, налогообложению, маркетингу, помогают настроить первые рекламные кампании и найти рынки сбыта.

Благодаря соцконтракту можно преодолеть трудную жизненную ситуацию, найти работу, открыть свое дело или развивать личное подсобное хозяйство. Для граждан, потерявших работу после 1 марта 2022 года, расширен доступ к заключению соцконтракта: прошлые трудовые доходы таких граждан не учитываются при расчете нуждаемости. Это позволит оперативно поддержать семью в том случае, если один из родителей потерял работу и не может трудоустроиться.

Всего с 2020 года – с начала оказания данного вида государственной помощи – оформлено свыше 460 тыс. социальных контрактов.

Источник

Комментариев нет - Читать комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector