Экономика Шри-Ланки рухнула

Просмотров: 33
Комменты: 0
23 Июн 2022
Автор статьи: Редакция Авторский состав проекта.

В марте 2022 года ситуация в Шри-Ланке достигла пика своего напряжения. Дела в стране пошли плохо с того момента, как страна обрела независимость. Руководство страны не справилось с возникающими проблемами, в стране начал расти уровень инфляции, разрасталась коррупция и вводимые законы лишали бизнес-доходов, мешая работать. Нагрузка на страну чрезвычайно выросла во время пандемии. Туристы не могли приезжать в страну и прибыль от туризма сократилась практически до нуля. Это привело к тяжелой ситуации, которая впоследствии привела к массовым протестам.

Все это привело к тому, что население страны сплотилось, чтобы убрать нынешнее правительство и самостоятельно позаботиться о своем будущем. Так 15 марта 2022 год в стране начались крупные протесты, основной силой которых была молодежь, скандирующая «Вы связались не с тем поколением» и «Не играйте с нашим будущем».

В протестах участвовали все слои населений: врачи, учителя, ИТ-специалисты, фермеры, юристы, спортсмены, инженеры, полицейские. Кризис затронул всех, и все вышли на протест, чтобы остановить разрушение страны.

Митинги привели к фейковой отставке нескольких чиновников, которых на следующий день трудоустроили в другие министерства. Нынешнее правительство осталось у власти.

В итоге действия руководства страны привели к всеобщему неодобрению правительства жителей страны и дефолту, который был объявлен 12 апреля 2022 года.

Протестующим удалось добиться отставки коррумпированных властей и поставить на их место квалифицированных экспертов. Новым премьер-министром стал Ранил Викрамасингхе. Назвать его новым человеком от народа нельзя, т.к. он из той же старой элиты и является племянником экс-президента. Можно сказать, что таких изменений недостаточно. Изменить положение дел в стране без помощи других влиятельных стран практически невозможно.

22 июня 2022 года премьер-министр Шри-Ланки заявил, что страна не может оплачивать топливо и никто не готов его поставлять. По его словам, экономика страны окончательно рухнула.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Просмотров: 25
18 Июн 2024
Как открыть бизнес по изготовлению гелевых свечей на дому
Просмотров: 33
09 Май 2024
Россияне решают вернуть свои капиталы в Россию
Просмотров: 36
08 Май 2024
Пошлины на экспорт пшеницы из России
Просмотров: 48
07 Май 2024
Снижежение разрыва в бюджетной обеспеченности
Просмотров: 42
06 Май 2024
Увеличение производство бензина в России
Просмотров: 13
05 Май 2024
Продление разрешение компаниям по добычи газа
Просмотров: 14
04 Май 2024
Инфляция в России снизилась до 2,6% в годовом выражении
Просмотров: 14
03 Май 2024
Временный запрет на вывоз из России сахара
Просмотров: 13
02 Май 2024
Расширение восточного транспортного коридора
Просмотров: 16
01 Май 2024
Объем ФНБ на 1 мая 2024 года составил 12,75 трлн рублей
Не нашли ответа на свой вопрос? или
Задать вопрос
Не нашли ответа на свой вопрос? или
Задать вопрос
Комментариев нет - Читать комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector