Казахстан выходит из валютного соглашения СНГ

Просмотров: 15
Комменты: 0
11 Июл 2022
Автор статьи: Редакция Авторский состав проекта.

Недавно была размещена новость о том, что экономист Александр Разуваев предложил России, Белоруссии и Казахстану ввести единую валюту. По его мнению, это помогло бы построить новую экономическую систему. Он считает, что в дальнейшем будет наблюдаться более плотная интеграция стран бывшего СССР.

Такая ситуация кажется сейчас маловероятной. В подтверждение тому, что вероятность таких изменений очень низкая появился указ, подписанный президентом Казахстана Касым-Жомарта Токаевым о том, что Казахстан выходит из валютного соглашения с СНГ.

Целью такого соглашение было создание комфортного и беспрепятственного взаимодействия между странами в рамках валютных операций. Статьи соглашения предполагали устранение всех препятствий эффективной кооперации валютных ограничений в отношении валют резидентов- государств участников этого соглашения. Также соглашение предполагает Исключение любых валютных ограничений и изменений валютного законодательства, которые могут вводить новые ограничения на осуществление валютных операций.

Теперь Казахстан не обязан выполнять требования данного соглашения в отношении рубля и других валют стран СНГ.

Ранее президент Токаев отдал поручение наладить маршруты продажи нефти в обход России. При этом пресс-секретарь президента Казахстана сообщил, что каких либо действий в ущерб интересам России допущено не будет.

Комментариев нет - Читать комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector