Описано развитие мирового экономического кризиса

Просмотров: 686
Комменты: 0
22 Июл 2022
Автор статьи: Редакция Авторский состав проекта.

В марте 2022 года политическая и экономическая ситуация в мире сильно осложнилась. В связи с Европейскими и Американскими санкциями против России и конфликтами на территории разных стран начался новый экономический кризис.

На самом деле он начался еще в конце 2019 года, когда мир охватила пандемия коронавируса, из-за которой закрылись границы стран, было остановлено свободное авиасообщение, начали останавливаться производства и запустилась война банкротства бизнеса в различных сферах.

К сожалению, мировая экономика не успела оправиться от пандемии и следом за ней последовали тяжелые международные санкции, которые дали уверенное развитие мировому экономическому кризису.

Мировой кризис находится в самой начальной стадии. То, как быстро он будет развиваться и какими будут последствия нового мирового кризиса будет зависеть от происходящих далее событий.

По словам различных аналитиков, сильнее всего нынешний кризис ударил по странам Европы.

По словам российского аналитика Павла Самиева на данный момент не удается найти ни одного позитивного сценария для европейской экономики. Вероятнее всего глубочайшее падение европейской экономики произойдет в четвертом квартале 2022 года. В связи с глубоким кризисом ожидается существенное снижение промышленного производства, рост безработицы и падение реальных доходов населения. Вероятны изменения связей между странами. Также есть вероятность полной дефрагментации и деглобализации современного мира.

Основными проблемами нового кризиса Павел считает производство, дефицит на рынке продовольствия, энергетики, а также надвигающиеся проблемы в социальной и промышленной сфере.

Пока сложно сказать, чем обернется новый мировой экономический кризис, но уже с полной уверенностью можно сказать, что рост безработицы, падение реальных доходов населения, инфляция, рост стоимости энергоресурсов и падение платежеспособного спроса неизбежны.

Комментариев нет - Читать комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector