Перенос разума человека в компьютер оказался невыгодным

Просмотров: 15
Комменты: 0
05 Июл 2022
Автор статьи: Редакция Авторский состав проекта.

История с переносом сознания человека в компьютер, которая казалась людям фантастической, становится все более реальной с каждым днем благодаря новым технологическим открытиям по всему миру.

Сам процесс загрузки сознания предполагает технологию сканирования и картирования головного мозга, чтобы выгрузить и перенести сознание, память, эмоции, мыслительные и другие процессы, связанные с жизнью человека.

Процесс вполне реалистичный, но весьма ресурсоемкий, т.к. одна только память человека может составлять в цифровом объеме около 2,5 тысяч терабайт. Иными словами, для каждого загруженного человека придется создавать отдельный мощный дата-центр, а после поддерживать его. Это очень трудно и дорого.

Конечно, большинство людей с радостью продолжили бы свое существование после гибели физического тела, если бы такая возможность была доступной.

Очень интересная концепция такого существования была описана в произведении Трансгуманизм, писателя Виктора Пелевина, где люди могли загрузить себя в информационный носитель и продолжить существовать в информационном носителе в рамках виртуальной идеально подобранной для тебя реальности, а также в связи с виртуальным миром таких же как ты и обычными физически живыми людьми, если у тебя достаточно денег.

Ученый Сергей Шумский рассказал, что для такой возможности придется создавать полное сканирование с помощью суперкомпьютеров. При этом, с помощью одного суперкомпьютера получилось провести сканирование всего одного миллиметра поверхности мозга, а для оживления мозга в виртуальности требуется сканировать весь мозг. Также нужно будет обучить созданные мозг с помощью виртуального мира, который будет полностью дублировать наш.

В результате экономически выгодно становится вписывание ИИ в нашу реальность, а не нашего разума в виртуальный мир. Даже, если возможность переноса разума будет завершена, позволить себе такое сможет только президент развивающейся страны.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Просмотров: 87
18 Июн 2024
Как открыть бизнес по изготовлению гелиевых свечей на дому
Просмотров: 75
09 Май 2024
Россияне решают вернуть свои капиталы в Россию
Просмотров: 90
08 Май 2024
Пошлины на экспорт пшеницы из России
Просмотров: 98
07 Май 2024
Снижежение разрыва в бюджетной обеспеченности
Просмотров: 55
06 Май 2024
Увеличение производство бензина в России
Просмотров: 27
05 Май 2024
Продление разрешение компаниям по добычи газа
Просмотров: 28
04 Май 2024
Инфляция в России снизилась до 2,6% в годовом выражении
Просмотров: 28
03 Май 2024
Временный запрет на вывоз из России сахара
Просмотров: 29
02 Май 2024
Расширение восточного транспортного коридора
Просмотров: 37
01 Май 2024
Объем ФНБ на 1 мая 2024 года составил 12,75 трлн рублей
Не нашли ответа на свой вопрос? или
Задать вопрос
Не нашли ответа на свой вопрос? или
Задать вопрос
Комментариев нет - Читать комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector