Правительство утвердило правила льготного кредитования импортеров

Просмотров: 19
Комменты: 0
23 Май 2022
Автор статьи: Редакция Авторский состав проекта.

23 мая в Москве подписали постановление, которое предусматривает возмещение недополученных доходов по кредитам, выданным на приобретение иностранной продукции.

На такую меру поддержки планируется выделить 37 миллиардов рублей. Это должно обеспечить возможность получения 800 миллиардов рублей льготных кредитов для тех, кто занимается импортом.

Льготный процент

Правительство будет субсидировать 0,7% ключевой ставки ЦБ. В таком случае льготная ставка составит около 0,3% от ключевой ставки, увеличенной на 3 процентных пункта. К примеру, если ставка будет 14%, то для заемщика она составит всего 7,2% в год.

Условия

В постановлении описаны цели, условия и порядок предоставления субсидий кредитным организациям на возмещение недополученных доходов по кредитам. Благодаря данной поддержке промышленные предприятия смогут получить достаточные объемы льготного финансирования в нынешних условиях. Производства смогут обеспечить себя всеми необходимыми материалами, компонентами, комплектующими, сырьем и оборудованием.
Данные условия будут действовать только для тех, кто работает с приоритетной для импорта продукцией.

Перечень такой продукции можно увидеть в Постановление:

Такие условия весьма выгодны, как для банков, выдающих займы, так и для импортеров. Ранее ставка по таким кредитам составляла от 8% годовых.

Для тех, кто работает с иной продукцией условия останутся прежними.

Более подробная информация размещена на сайте Минпромторга России.

Источник

Комментариев нет - Читать комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector