Стоимость евро в европейских обменниках оказалось отличной от стоимости на бирже

Просмотров: 599
Комменты: 0
22 Июл 2022
Автор статьи: Редакция Авторский состав проекта.

После окончания локдауна, в рамках правил безопасности во время пандемии коронавируса, для россиян открылась возможность путешествовать в разные страны. Те, кто так давно ждали возможность отдохнуть и побывать в другой стране сразу же стали покупать путевки и поехали на отдых в страны Европы, Азии и Африки. Однако, удивлению российских туристов не было предела, когда они на месте узнавали о том, что обменный курс сильно отличается от ожидаемого.

Купить валюту в России сейчас очень сложно. Ранее в стране были введены определенные валютные ограничения, которые не позволяют покупать и держать доллары и евро в больших объемах, а большую часть валютных сбережений людям пришлось перевести в рубли по курсу, который менялся каждый день. Кто-то смог на этом немного заработать, другие же потеряли часть своих сбережений. Большая часть инвестиций в долларах и евро все еще находится в замороженном состоянии.

Поэтому туристы поехали в другие страны с рублями, предполагая, что смогут поменять их на нужную валюту уже на месте. Однако туристов ждало разочарование и возмущение. Многие обменные пункты были закрыты, в тех, что работали стояли огромные очереди и не принимали рубли, а покупка евро «из-под полы» обходилась туристам по цене в 120 рублей за 1 евро, что более чем в 2 раза превышает стоимость евро на бирже.

На такую ситуацию пожаловались туристы, побывавшие в Финляндии. Туристы поехали на отдых в середине июля 2022 года и столкнулись с описанными выше проблемами. Также путешественники рассказали, что из-за невозможности оплаты покупок картой они больше не могут пользоваться кассами самообслуживания.

Также туристы рассказали, что теперь во время приезда и выезда в странах Европы ведут учет ввозимых и вывозимых евро. Их количество вносят в специальную программу учета. При этом никаких вопросов об изъятии валюты при выезде из стран Европы ни у кого не возникало.

Комментариев нет - Читать комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector