Тинькофф приостановил переводы в валюте из России до октября 2022 года

Просмотров: 10
Комменты: 0
07 Июл 2022
Автор статьи: Редакция Авторский состав проекта.

Банк Тинькофф остановил возможность исходящих SWIFT-переводов в валюте до 1 октября 2022 года по причине действий «западных партнеров». Банк отмечает, что работа SWIFT на 95% зависит от западных платежных систем.

Как заявляет банк, условий оказалось недостаточно, чтобы западные партнеры выполнили свою часть договоренностей. «Тинькофф» уточнил, что валютные ограничения – это не способ заработка банка, а призыв менять структуру валютных предпочтений с учетом новой реальности.

Такие ограничения касаются только физических лиц. На юридических лиц это не распространяется, они по-прежнему могут совершать операции в рамках своих лимитов.

Новые экономические условия начались в марте 2022 года после того, как страны Европы и США начали вводить крупные пакеты санкций против России. Из-за санкций стали недоступны международные валютные переводы, покупка валюты и другие взаимодействия граждан и бизнеса из России с другими странами.

Также за санкциями последовали различные ограничения на хранение валюты на различных счетах, перевод валюты, комиссии за перевод валюты и другие неудобства связанные с валютными операциями в России и за рубежом.

Комментариев нет - Читать комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector