Русский Дух ЖиV

От человекообразия к человечности

Просмотров: 10
Комменты: 0
22 Сен
Автор статьи: Редакция Авторский состав проекта.

О психологических основах цивилизации: публичной политике, постельно-политических деятельницах, кризисе матриархата и перспективах на будущее

Содержание

Название первой редакции этой работы (1997 г.) – «От матриархата к человечности…»

Если посмотреть на публичную политику в том виде, как её изображают СМИ, можно прийти к мысли, что Земля населена исключительно мужчинами. Женщины же, такие как Индира Ганди, Маргарит Тэтчер, Мадлен Олбрайт и другие, которых в истории публичной политики можно пересчитать по пальцам, на фоне мужчин политиков выглядят как пришельцы из иного мира.
Но когда на страницы прессы прорывается информация (ложная или истинная, это не имеет значения) о непубличной политике, то достаточно часто складывается впечатление, что прежде того, как политика станет общественно публичной, она уже успеет предопределиться в качестве домашней политики, проводимой женами и любовницами публичных политиков-мужчин.
Непубличная политическая активность женщин, подчиняющая публичных политиков мужчин, прослеживается так или иначе на всем протяжении истории и практически во всех регионах планеты.

В книге впервые дана классификация типов строя психики, описан работоспособный идеал строя психики человека.
Для преодоления надвигающейся глобальной биосферно-демографической катастрофы необходимо нравственно-психологическое преображение людей, а вместе с этим и преображение общества, в котором восторжествует разум, прислушивающийся к интуиции и не подчинённый слепо животным инстинктам, восторжествует человечный строй психики, позволяющий установить отношения человечества в ладу с биосферой Земли, Космосом и Богом

Предисловие

Легитимная наука и политика, будучи представлены в лучшей своей части людьми не умеющими думать, получившими образование под гнетом “кодиру­ю­щей педагогики”, пребывают в глухоте и отторгают не задумываясь об их существе все новые, непривычные им мнения, отличающиеся от господствующих или им вожделенных.
Если в прошлые века таких необычных мнений в течение жизни одного поколения вырабатывалось относительно немного и они успевали войти в состав знаний легитимной науки, хотя бы в процессе кадрового обновления её иерархии в преемственности поколений, то ныне положение дел качественно изменилось. «Информационный взрыв» середины ХХ века привел к тому, что в течение жизни одного поколения вырабатывается столько необычных мнений, отторгаемых иерархией чиновных кладовщиков знания легитимной науки, что в обществе на основе необычных мнений фактически сложилась альтернативная наука, вобравшая в себя и легитимные, и отторгнутые легитимной наукой знания. Но эта нелегитимная наука, сложившись, порождает и свою политику, в которой обретает организационные формы на принципах, весьма отличных от традиционных, господствовавших в легитимной науке и политике на протяжении всей обозримой прошлой истории.
В целом ряде случаев нелегитимная наука способна дать и дает более работоспособные и безопасные рекомендации, чем кладовщики знаний иерархии легитимной науки. И В ЭТОМ — ГЛАВНОЕ КАЧЕСТВО НАЧАВ­ШЕЙ­СЯ ЭПОХИ, которое предопределяет будущее всего человечества через изменение — за весьма редким исключением — всего того, что пока еще “само собой разумеется” привычным всем образом.
Прежде всего изменения затронули сферу научно-исследо­ватель­ской и проектно-конструкторской деятельности, которая имеет непосредственно дело с обновляющимися технологиями, определяющими жизнь всей глобальной цивилизации. И суть этих изменений выражается в том, что в обществе наконец-таки выкристаллизовывается нормальная социология, включающая в себя входы и выходы во все без исключения частные отрасли знания, в силу чего все специалисты частных отраслей науки и тех­ники имеют открытую возможность понять друг друга и безопасно согласовать свою профессиональную (и не профессиональную) деятельность на “информа­ционном поле” нормальной социологии.
Если в обществе не развита нормальная социология в указанном смысле, то даже сами по себе психически нормальные интеллектуально развитые и многознающие люди — в ходе своей профессиональной деятельности и повседневного домашнего быта — обречены впасть в коллективную шизофрению. Как её зримое выражение и возник биосферно-экологический кризис, а продолжение коллективной шизофрении самоубийственно для каждого общества и опасно для других соседствующих с ними обществ, биосферы Земли как в целом, так и для биоценозов её регионов.
В силу ряда причин, обусловленных во многом “тоталитаризмом” прежней иерархии интеллигенции в СССР, вошедшей и в жизнь нынешней России, граница между легитимным и нелегитимным научным знанием в России наиболее зрима по сравнению с другими странами мира. Но в этом размежевании людей, наиболее ярко выразившемся в области научных исследований, проявились более глубокие — психологические причины, значимые для всей глобальной цивилизации. О них и пойдет далее речь.

Скачать: От человекообразия к человечности

От человекообразия к человечности (в формате Doc, редактируется в Word)

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Просмотров: 51
Комменты: 0
Домик в Коломне
Просмотров: 46
Комменты: 0
Руслан и Людмила
Просмотров: 29
Комменты: 0
Общественная этико-экономическая экспертиза научного отчёта Академии Народного Хозяйства при Правительстве Российской Федерации
Просмотров: 36
Комменты: 0
Провидение — не “алгебра”…
Просмотров: 30
Комменты: 0
Интеллектуальная позиция №1
Просмотров: 18
Комменты: 0
Оглянись во гневе…
Просмотров: 4
Комменты: 0
“Грыжу” экономики следует “вырезать”
Просмотров: 5
Комменты: 0
Интеллектуальная позиция №2
Просмотров: 8
Комменты: 0
Печальное наследие Атлантиды (“Троцкизм — это «вчера», но никак не «завтра»”)
Просмотров: 5
Комменты: 0
МЕДНЫЙ ВСАДНИК — это вам не медный змий…
Не нашли ответа на свой вопрос? или
Задать вопрос
Не нашли ответа на свой вопрос? или
Задать вопрос
Комментариев нет - Читать комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector