Русский Дух ЖиV

Принципы кадровой политики: государства, «антигосударства», общественной инициативы

Просмотров: 10
Комменты: 0
20 Сен
Автор статьи: Редакция Авторский состав проекта.

Хотя названная в заглавии тема в ней доминирует, но в книге также рассмотрены и некоторые вопросы психологии личности, понимание которых может быть полезным в повседневности каждому.

Содержание

Академик математик и экологист Н.Н.Моисеев в беседе за “круглым столом” в «Горбачев-Фонде» сформулировал основной принцип кадровой политики библейской концепции:
«Наверху (по контексту речь идет об иерархии власти) может сидеть подлец, мерзавец, может сидеть карьерист, но если он умный человек, ему уже очень много прощено, потому, что он будет понимать, что то, что он делает, нужно стране».
Иными словами мерзавец-дурак, способный наломать много дров, у власти быть не должен. Но осторожный мерзавец, который будет творить мерзости с оглядкой, так чтобы остальной мерзостной “элите” жилось спокойно и сытно, вполне приемлем.
Праведник же, способный призвать “элиту” к отказу от мерзостей, будет воспринят ею как антисистемный фактор — на стадии мирной агитации за счастье для всех, а когда обратившиеся к праведности перейдут от мирной агитации к утверждению справедливости и осуществлению социальной гигиены, опираясь на поддержку не-“элиты”, то это будет названо тиранией, фашизмом, тоталитаризмом и т.п.

Принцип кадровой политики,

Провозглашённый академиком Никитой Моисеевым, в России утратил свою работоспособность. И возврата к нему не будет.
Управление цивилизацией теперь возможно лишь людьми с человечным строем психики на основе алгоритмики, изложенной в Концепции Общественной Безопасности.

Запад, Россия, Восток жили долгие века так, как “само собой” сложилось, и что почиталось всеми нормальным. Так человечество пришло к глобальному биосферно-экологическому и внутри социальному кризису, преодоление которого требует переосмысления того, что “само собой” разумелось в качестве естественного и потому общепринятого.
В 1990-е гг. в России такое переосмысление было проделано в материалах Концепции общественной безопасности.
Так была оглашена концепция, альтернативная Библейской концепции установления глобального расового рабовладения на основе иудейской монополии на ростовщичество. Библейская концепция не осознавалась в качестве доктрины жизни общества, а принципы её кадровой политики, которыми общество жило, никогда не связывались с нею, а почитались пороками либо достоинствами тех или иных личностей. Выявление Библейской концепции, осознание её как доктрины самоутверждения Зла и оглашение альтернативной ей концепции общественной жизни качественно

Скачать: Принципы кадровой политики: государства, «антигосударства», общественной инициативы

Принципы кадровой политики государства, «антигосударства», общественной инициативы (в формате Doc, редактируется в Word)

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Просмотров: 51
Комменты: 0
Домик в Коломне
Просмотров: 46
Комменты: 0
Руслан и Людмила
Просмотров: 29
Комменты: 0
Общественная этико-экономическая экспертиза научного отчёта Академии Народного Хозяйства при Правительстве Российской Федерации
Просмотров: 36
Комменты: 0
Провидение — не “алгебра”…
Просмотров: 30
Комменты: 0
Интеллектуальная позиция №1
Просмотров: 18
Комменты: 0
Оглянись во гневе…
Просмотров: 10
Комменты: 0
От человекообразия к человечности
Просмотров: 4
Комменты: 0
“Грыжу” экономики следует “вырезать”
Просмотров: 5
Комменты: 0
Интеллектуальная позиция №2
Просмотров: 8
Комменты: 0
Печальное наследие Атлантиды (“Троцкизм — это «вчера», но никак не «завтра»”)
Не нашли ответа на свой вопрос? или
Задать вопрос
Не нашли ответа на свой вопрос? или
Задать вопрос
Комментариев нет - Читать комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector