Русский Дух ЖиV

Разорится ли SushiSwap

Просмотров: 32
Комменты: 0
25 Янв
Автор статьи: Редакция Авторский состав проекта.

Что же происходит с одним из игроков крипторынка? Генеральный директор криптобиржи SushiSwap, Джаред Грей, объявил о том, что они сталкиваются со значительным дефицитом финансовых средств. Как говорит он в своем блоге , это требует немедленного вмешательства и исправления ситуации. Средства, по словам Грея, могут истощиться уже через полтора года. После этих заявлений, курс токена биржи SushiSwap упал сразу на 13% и составил 1,19 доллара США. Это означает, что на данный момент курс упал с начала года почти на 88%. По новым данным SushiSwap торгуется на уровне1,162 доллара, показав дневное снижение на 4,75%. Такие данные представила крупнейшая криптобиржа Binance.

Содержание

Блог SushiSwap

Что еще говорилось в сообщении Грея? Руководитель SushiSwap объяснил, что в октябре операционные расходы криптобиржи составили около 9 миллионов долларов в год. Тем не менее, с тех пор они уменьшились почти вдвое и составили 5 миллионов долларов. Это произошло, благодаря перезаключению контрактов на инфраструктуру, сокращению неэффективных или избыточных зависимостей, а также замораживанию бюджета на некритичный персонал и инфраструктуру.

Гендиректор Sushi предложил в течение год все торговые сборы направлять в казначейство. Также было увеличено финансирование путем заключение нескольких внушительных по суммам сделок.

Для того, чтобы внедрить новую токеномику и утвердить ее системой управления, потребуется некоторое время. Чтобы технически это реализовать потребуется несколько недель. Исходя из этого, весь процесс может растянуться до 3 квартала 2023 года.

Слухи о разорении SushiSwap

Основатель SushiSwap, Chef Nomi, реализовал часть токенов из фонда своего проекта на сумму около 6,3 млн долларов по текущему курсу. Сам основатель отметил, что сделал это лишь, чтобы сосредоточиться на технических вопросах. Многие отмечают, что все это очень похоже на выгодную аферу, хотя сам Chef Nomi это всячески отрицает и заявляет, что все еще в проекте и будет помогать технически осуществлять успешную миграцию.

Проект SushiSwap в первые же дни своего существования собрал активы на сумму более 700 млн долларов, при этом максимум был зафиксирован на отметке в 1,5 млрд.

Позже основатель передал управление своей платформой гендиректору криптобиржи FTX Сэму Бэнкману-Фриду. Такое решение, Chef Nomi принял из-за критики, которой он подвергся после обмена его токенов Sushi на ETH.

Он выразил надежду, что проект будет успешным и без него. Также Chef заявил, что не собирался причинять никому ущерб и не крал ничьих денег, а это всего лишь была его доля разработчика. «Мне очень жаль, если не оправдал ожиданий. Все поставщики ликвидности не понесли никаких потерь. Мои обещания выполнены в полном объеме», — написал Шеф Номи.

Глава FTX заявил при этом, что ограничит доступ к тем контрактам Sushi, которые используют мультиподпись и переведет их на настоящую в соответствии с четким планом миграции.

Также Банкман-Фрид заявил, что действия разработчика Шефа Номи нанесли существенный ущерб проекту и сообществу DeFi в целом, и призвал его сдать все полномочия и ключи, поскольку под его руководством у проекта нет перспектив. В то же время была выражена уверенность, что SushiSwap, при правильном подходе к управлению и реализации задумок, будет иметь большое будущее.

Недавно появились слухи о том, что технический директор Band Protocol, Соравит Суриякарн – это никто иной, как основатель SushiSwap Chef Nomi. Но и тот и другой, а также Band Protocol тут же опровергли данную информацию. Многие члены сообщества ранее отмечали профессионализм технической реализации проекта SushiSwap на фоне остальных проектов DeFi, появившихся на данный момент.

До того, как переход SushiSwap на Bankman-Freedom токен был осуществлен, его стоимость падала вплоть до 1 доллара. После этого завершения перехода, стоимость уже выросла в три раза и составила $3.

Экономист Алекс Крюгер считает, что обвал Суши токена за одну ночь говорит о том, что была утечка информации о решению по скам-выходу Шефа Номи. То есть, это кто-то знал заранее. Цена начала падать на 50% еще задолго до вывода средств.

Создатель протокола DeFi Андре Кронье, комментируя заявление Шефа Номи, отметил, что ему стоит вернуть деньги в фонд разработчиков.

Комментариев нет - Читать комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector