Русский Дух ЖиV

Что с WAVES

Просмотров: 39
Комменты: 0
21 Дек
Автор статьи: Редакция Авторский состав проекта.

Waves пока еще работает. WAVES — это как и прежде многофункциональная платформа с открытым исходным кодом, основанная на децентрализованном реестре транзакций блокчейна, с собственной одноименной криптовалютой. Цель Waves состояла в том, чтобы создать интуитивно понятную платформу для пользователей, позволяющую безопасно обменивать ценности, создавать собственные цифровые токены и управлять ими, а также предоставлять доступ к децентрализованной мультивалютной бирже криптовалют (Waves DEX). Платформа позволяет пользователям легко запускать краудфандинговую кампанию в виде продажи токенов во время ICO.

Содержание

Waves основан на собственном исходном коде, но использует наработки платформы NXT и решение для масштабирования Bitcoin-NG, которое не было реализовано в самом Bitcoin (BTC).
WAVES — это расчетная единица на платформе, используемая, среди прочего, для для покрытия транзакционных сборов и комиссий за создание токенов. Максимальное предложение WAVES было ограничено 100 миллионами единиц, что означает инфляцию.

Платформа Waves, конкурирующая с ее функциональностью, например с Ethereum (ETH), в настоящее время он более масштабируем и дешевле в использовании (из-за транзакционных и операционных комиссий).

История создания и развития платформы

Создателем платформы Waves является российский предприниматель Александр Иванов, который занимался блокчейн-индустрией еще до ее создания — основал криптовалютную биржу Coinomat, а также участвовал в разработке платформы Nxt, оказавшей ощутимое влияние на рынок видение волн.
Платформа Waves была нацелена на решение основных проблем, стоящих на пути внедрения технологии блокчейн, таких как низкая скорость транзакций, ограниченная масштабируемость и низкая интуитивность использования.
Средства на развитие проекта были собраны в ходе предпродажи токенов WAVES, которая длилась с 12 апреля по 1 июня 2016 года. Токены WAVES можно было приобрести за биткойны или обменять на токены Nxt. Ориентировочная цена 1 токена WAVES при сборе составляла около 18 центов (долларов США). Краудфандинговая кампания оказалась на редкость успешной — было собрано более 30 000. BTC стоимостью более $16 млн на тот момент, что на тот момент было вторым сбором ICO и одновременно шестой краудфандинговой кампанией в истории по собранной сумме. Для сравнения — пресейл токенов ETH (Эфириум) завершился с результатом 14 миллионов долларов США.
Стабильная версия сети блокчейна Waves была официально запущена 20 ноября 2016 года с задержкой в несколько недель, а токены с самого начала были доступны на платформе обмена криптовалют Bittrex. С запуском платформы появилась возможность создавать собственные токены и настраивать полноценные узлы.

Децентрализованная биржа Waves DEX

С самого начала платформа Waves ориентировалась на прямую интеграцию с децентрализованной биржей, что значительно увеличило ее функциональность — Waves DEX позволяет обменивать криптовалюты и фиатные валюты без посредников, из десктопного приложения. Платежный канал Биткойн-шлюза был запущен в марте 2017 года. Для обмена был создан токен Waves, связанный с котировками BTC, под названием WBTC, который представлял ценность Биткойна, но при этом легко переносился в сети Waves. Более высокая (типичная для BTC) комиссия за транзакцию взималась только при «выходе» блокчейна Waves в сеть биткойн. Первые платежные каналы, связывающие сеть Waves с фиатными валютами, появились чуть позже — евро (EUR) в мае и доллар (USD) в июне 2017 года.
На более позднем этапе разработки была добавлена поддержка большего количества цифровых валют, таких как Ethereum (ETH), Litecoin (LTC) и Zcash (ZEC).

Waves в 2022

Сегодня блокчейн-сеть Waves основана на алгоритме консенсуса Proof of Stake, что означает, что в ней нет процесса майнинга, как в случае с сетями Proof of Work(например, BTC и ETH). Узлы отвечают за подтверждение транзакций и добавление последующих блоков транзакций в сеть. стейкинг, т.е. блокировка определенного количества токенов WAVES, не менее 1000 единиц. В 2022 вознаграждение за узлы, подтверждающие транзакции, зависит от количества удерживаемых токенов WAVES и времени стейкинга. Участники Waves награждаются токеном Miners Reward Token (MRT). Пользователи, не желающие запускать полную ноду или не располагающие достаточными средствами, могут сделать так называемую лизинг (аренда) ваших средств на полные узлы (от 1 токена WAVES) прямо с уровня кошелька.

Комментариев нет - Читать комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector