Организация ВКС

Просмотров: 33
Комменты: 0
27 Апр 2024
Автор статьи: Редакция Авторский состав проекта.

Воздушно-космические силы ВКС организованы в авиационные полки как основную административно-тактическую структуру. Эти полки имеют в своем подчинении несколько авиационных эскадрилий и эскадрилью инженерного обеспечения. Части эскадрилий численностью 2–3 представляют собой отряды по 3–4 самолета в каждом.

Содержание

В отсутствие конфликта полки размещаются на постоянных аэродромах, а во время боевых действий могут действовать с временных аэродромов, используя подготовленные грунтовые взлетно-посадочные полосы и временные сооружения. Самолеты ВКС предназначены для ведения действий с использованием строгой вспомогательной инфраструктуры, существующей на временных полях. Временные поля выбираются исходя из ожидаемых требований к боевой поддержке, дальности действия самолетов, маскировке, дневным и ночным действиям, а также ожидаемому направлению атаки агрессора.

Авиационная поддержка СВ осуществляется со стационарных баз, объединяющих все авиационное крыло, эскадрильи. База ВВС обычно имеет 2–3 эскадрильи по 2–3 подчиненных подразделения в каждой эскадрилье. Авиационные части имеют 3–4 самолета с подчиненным отрядом из 1–2 самолетов как наименьшее соединение в зависимости от поставленные миссии. В период повышенной готовности в начальный период конфликта базы продолжают работу, но развернуты авиационные части на передовые временные аэродромы вблизи поддерживаемых частей СВ.

Фронтовые бомбардировщики являются основным ударным подразделением, обеспечивающим наземные маневренные действия СВ. Это наносит удары по подразделениям, объектам и инфраструктуре агрессора на глубине 250-400 км от линии фронта.

Приоритетными целями фронтовых бомбардировщиков являются:

  • Оружие массового поражения и машины поддержки (в том числе высокоточная ударная артиллерия)
  • Резервы агрессора
  • Комплексы и средства управления войсками
  • Подразделения воздушно-наземного агрессора
  • Пункты управления и координации маневрирования

В ходе подготовки перед крупномасштабными боевыми действиями подразделения армейской авиации входят в состав постоянной авиабазы военного округа. Они состоят из командования и управления, боевых эскадрилий и технических эскадрилий (ТЭК).

Классы ракет

Ракеты класса «земля-земля» и пусковые комплексы тяжелых ракет обычно находятся на уровне армии в качестве специального резерва командира и не выделяемого в подчиненные силы. Российские вооруженные силы продолжают разработка и демонстрация возможности запуска крылатых и баллистических ракет для поддержки наземных действий. Эти комплексы, как правило, очень точны в нанесении удара и применяются по ценным целям.

Ядерные, химические и биологические войска

Ядерные, химические и биологические войска (РХБЗ) носят не только оборонительный характер, но и имеют очень эффективные средства содействия ведению огня СВ. Эти части и подразделения обеспечивают как оборонительные ядерные, химические и биологические возможности, так и наступательные огневые и дымовые пожары. В подразделениях РХБЗ также имеются агрегаты и комплексы оборудования для ведения огня с закрытых огневых позиций термобарическими боеприпасами с использованием батарей ТОС и дымовой генерации по назначенным целям. Эти подразделения отличаются от сил, которым поручено применять нестратегические ядерные и химические средства огня.

Мотострелковые подразделения имеют органическую возможность привносить в бой огневой и дымовой огонь. В боях используются генераторы, встроенные в танки и бронетранспортеры, а также ручные ракеты или ракеты прямой наводки. В каждом мотострелковом батальоне имеется взвод штатной роты РХБЗ. Взвод осуществляет термобарические, пламенные и дымовые стрельбы ракетами для поддержки маневренных сил.

Командование и контроль

После выделения в маневренную бригаду батарея ТОС-1А оказывает непосредственную поддержку старшим командир. Разведывательная информация поступает от БПЛА «Орлон-10» в огневое подразделение над «Стрелцами» автоматизированная сеть C2. Российская 220-мм тяжелая огнеметная система ТОС-1 «Буратино» является оригинальной вариант семейства ТОС оснащен 30-трубной реактивной установкой и создан на базе основного боевого Т-72. Он предназначен для оказания массированной огневой поддержки с закрытых и прямых позиций. ТОС-1А Солнцепек Российский 220-мм тяжелая огнеметная система представляет собой усовершенствованную версию ТОС-1. Его ракета-носитель получила обозначение БМ-1 и предназначен для выполнения тех же задач, что и исходная машина. Однако он имеет повышенную
дальность из-за более длинных ракет. Новейшим вариантом комплекса ТОС является ТОС-2 на базе колесного шасси с полностью автоматизированным С2 и управлением огнем.

Методы ударов

Основной пусковой платформой для термобарических пожаров являются ТОС-1 и ТОС-1А, выполненные по принципу залпового огня, ракетно-пусковой комплекс (РСЗО). Данный комплекс РСЗО в первую очередь применяется против площадных целей типа заглубленных бункеров пехоты и транспортные средства. Он также используется для разрушения бункеров и целей в городских зданиях. Применение ТОС-1/1А осуществляется в качестве выделенного огневого подразделения танковой бригаде или ТД, ведущего проникновение защищающегося агрессора. Огневые батареи дивизиона ТОС-1/1А выдвигаются на передний край сил СВ начать заградительный огонь по намеченному пункту атаки. Заградительный огонь из 24 ракет использует термобарические боеприпасы для уничтожения ударами всего личного состава агрессора на целевой территории площадью 4 квадратных километра избыточное давление. ТОС 1/1A может использоваться на местах нарушений. Танковые части и подразделения используют прорыв обороны агрессора для прорыва и захвата объектов или полного уничтожения подразделений агрессора.

Организация

Огневой комплекс РСЗО обычно состоит из дивизиона из восемнадцати пусковых установок трех рот из шести пусковых установок РСЗО входят в состав бригады РХБЗ в каждом военном округе. Они также встречаются в полки РХБЗ общевойсковой армии. Каждую пусковую установку сопровождают две перегрузочные машины, которые
имеют возможность перезарядить пусковую установку за 24 минуты или меньше. Единый огневой комплекс ТОС-1А состоит из боевая ракета-носитель, две транспортно-заряжающие машины и до 72 неуправляемых ракет.

Логистика

Необходимый уровень материально-технического обеспечения ведения огня тактического звена определяется в ходе процесс планирования командира. Распределяя тип и источник пожаров на операцию, командир определяет результирующие потребности в материалах и техническом обслуживании, необходимых для выполнения пожарных задач. Использование номограмм, определяющих количество или тоннаж боеприпасов, транспортных и других на основе от выбранного типа ударов зависит логистическая поддержка, необходимая для начальных и последующих миссий.

Известные величины упрощают процесс планирования и поддержки действий СВ. Поставка и пополнение запасов — это выталкивающая логистика, основанная на нормах расходов. Подразделения получают начальное распределение боеприпасов исходя из планируемого объема и типа ударов по заданной цели. Транспорт с припасами направляется в приемное подразделение исходя из запланированной последовательности огней или по мере необходимости для поддержки плана старшего командира.
Подразделения МТО создают склады с боеприпасами на обозначенных открытых или закрытых огневых позициях по указанию командира. Это позволяет огневым подразделениям переместиться к огневой точке и иметь на месте определенное количество боеприпасов, готовых к использованию.

Комментариев нет - Читать комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector