Виды защиты сухопутных войск

Просмотров: 25
Комменты: 0
29 Апр 2024
Автор статьи: Редакция Авторский состав проекта.

СВ использует несколько различных тактик во время оборонительных операций, их использование основано на принципах, обсуждавшихся ранее.

Позиционная защита

Позиционная оборона призвана нанести агрессору максимальные потери за счет стойкого удержания подготовленных оборонительных позиций. Позиционная оборона используется для защиты критически важной местности и важных объектов, которые считаются слишком важными, чтобы их можно было проиграть агрессору. Позиционная оборона СВ будет существенно эшелонирована системой оборонительных позиций, линий и районов и подготовленной системой плановых и комплексных огней, направленных на поражение агрессора. Подразделения СВ также могут использовать краткую позиционную оборону, обычно неукрепленную огневую линию. Эту временную защиту можно было использовать во время встречного боя или при движении в оборонительном боевом порядке. Обычно временная позиционная защита используется для отражения нападения, контратаки агрессора, удержание ключевых территорий или защита открытых флангов перед переходом к наступательным операциям.
В уставах СВ предусмотрено, что основная полоса обороны бригады в позиционной обороне будет иметь ширину до 15 км и глубину до 20 км. Однако, как всегда, ширина и глубина будут зависеть от ситуации.

Маневрирования оборона

При возникновении обстоятельств, при которых агрессор имеет существенное преимущество над силами СВ, и когда есть возможность обменять пространство для маневра на время, СВ будет использовать маневренную защиту. Маневренная оборона призвана выиграть время, обеспечить возможность реорганизации сил и в назначенное время нанести критический удар по атакующему агрессору. Короче говоря, маневренная оборона осуществляется эшелонированными, последовательными, спланированными оборонительными действиями, завершающимися решающим ударом по силам агрессора. Главный фронт обороны бригады при маневренной обороне может иметь ширину до 20 км и глубину до 30 км. Однако ширина и глубина основной обороны будут зависеть от ситуации.

Оборонительные пояса и зона ответственности

Если бригада или дивизия входит в состав армии или корпуса, она образует полосу обороны. Однако если бригада/дивизия действует отдельно на отдельном направлении подхода или в отдельном вооруженном конфликте, то в бригаде/дивизии устанавливается зона ответственности. Радиус действия систем разведки в сочетании с фланговыми и тыловыми границами, отделяющими бригаду/дивизию от других своих подразделений, определяет распределение оборонительного пояса или зоны ответственности. Конструкция пояса или зоны основана на тактическом обеспечении всех боевых подразделений бригады/дивизии, а также на способности бригады/дивизии оказывать возрастающее сопротивление наступающим элементам агрессора. В основе компоновки также лежит достаточная площадь для свободы маневра и рассредоточения подразделений.

Ниже приведены характеристики мотострелковой или танковой бригады/дивизии в обороне:

  • Система оборонительных позиций, территорий и границ. (Комплексные оборонительные позиции).
  • Система огневого поражения агрессора. (Ударные мешки для уничтожения агрессора).
  • Комплексная противовоздушная оборона. (Тактико-оперативно-стратегический).
  • Комплексная противотанковая оборона.
  • Система инженерных заграждений. (Комплексные препятствия).
  • Система борьбы с воздушными десантами. (Интегрированная система воздушно-десантной обороны).
  • Система управления. (Интегрированное командование и управление).

Подготовка обороны

Построение обороны начинается с момента отдачи приказа старшего командира СВ.

Эти приказы будут включать в себя:

  • Организация боя.
  • Принятие решений.
  • Отдача приказов подчиненным подразделениям.
  • Разведка.
  • Установление сотрудничества и создание комплексной системы пожарной безопасности, а также всесторонней логистической поддержки.
  • Разработка схем района обороны батальона с учетом опорных пунктов роты.
  • Планирование выполнения боевых задач.
  • Создание боевых порядков и системы огня.
  • Инженерное сотрудничество для создания опорных пунктов.
  • Организация и направление морально-психологической работы.
  • Функциональная работа командира, заместителей и штаба с подчиненными подразделениями и другие мероприятия по планированию.

Мотострелковая и танковая дивизия в обороне

Вскоре после реализации реформ «Нового взгляда» СВ приступила к восстановлению формирований размером с дивизию. Старшие офицеры СВ пришли к выводу, что дивизия обладает повышенной огневой мощью и может выполнять боевые задачи на более широком фронте. В целом старшие офицеры СВ считают, что операции против агрессора в настоящее время менее важны, чем возможные взаимные противостояния. Хотя бригада хорошо подходит для проведения операций меньшего масштаба, высшие руководители считают дивизию лучшим формированием для ведения крупномасштабной войны.

Дивизия позволяет синхронизировать боевую мощь за счет действий нескольких полков и их обеспечивающих элементов. В недавних учебных материалах СВ, связанных с обороной, при обсуждении бригадная и полковая структура взаимозаменяемы. В этой главе бригада и полк также будут взаимозаменяемы при рассмотрении батальона в обороне.

Комментариев нет - Читать комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector