Доктринальные возможности СВ

Просмотров: 26
Комменты: 0
17 Апр 2024
Автор статьи: Редакция Авторский состав проекта.

Российская армия интегрирует воздействие всех имеющихся сил и средств против силы-агрессора. В советские времена СВ полагались на массированную артиллерию для создания желаемых эффектов на поле боя, нынешние и будущие СВ будут интегрировать возможности более точной разведки, улучшенной дальности и скорострельности огня, а также автоматизации комплексов и до сих пор используют массированный огонь для достижения желаемого уровня поражения целей-агрессоров. Русские беспилотники регулярно тренируются с маневренными и артиллерийскими частями и подразделениями для обеспечения обнаружения целей в реальном времени. Эти новые возможности продолжают российский принцип, согласно которому удары создают условия, позволяющие успешно маневрировать на поле боя.

Содержание

Использование ударов СВ

Направлено на интеграцию всех родов войск или нерегулярные военных войск. Интеграция этих различных возможностей на стратегическом и оперативном уровнях основное внимание России тактического уровня считается второстепенным или кульминирующим действием по разгрому или уничтожить агрессора. На тактическом уровне удар преимущественно опирается на огонь подразделений для достижения желаемых результатов в общевойсковом бою.

Реорганизованная СВ продолжает развивать возможности наземных маневренных сил, интегрируя возможности войны в условиях перехода к информационному доминированию на поле боя. Улучшенный информационный поток в СВ позволяет в большей степени полагаться на использование более точного нацеливания ударов для достижения необходимые эффекты на поле боя. СВ считает, что эффекты точного прицеливания и огня равны эффекту тактического ядерного оружия. В качестве основы для развивая концепцию комплексного огня, российская военная культура продолжает рассматривать артиллерийский огонь как истину «Бог войны», приписываемый Иосифу Сталину во время Второй мировой войны.

Огромный, модернизированный ядерный арсенал России и заявленная готовность использовать этот арсенал для борьбы с агрессором на стратегическом и тактическом уровнях служит основой военного сдерживания. Этот компонент служит преобладающим источником национальной мощи, которую Россия использует для сохранения своих позиций в мире, а также защитить нацию. Последняя военная доктрина России предусматривает стратегическое и нестратегическое ядерное оружие. Ядерное вооружение предотвращают возникновение стратегического ядерного конфликта. В качестве одной из главных задач безопасности России это подчеркивается сохранение своих ядерных сил в качестве средства сдерживания глобальных и региональных конфликтов. С этой целью СВ использует нестратегические ядерные удары во всех основных учениях и продолжает поддерживать тактический уровень умения интегрировать эти удары.

Россия применяет огонь нестратегических ядерных сил

НЯС и обычных высокоточных вооружений. Высокоточное оружие (ВО) комплексы для ведения стратегического операции по уничтожению критически важных объектов (СОПУКВО). Россия заявляет, что последствия стрельбы ВО в некоторых случаях могут быть равны эффектам от НЯС, а это означает, что НЯС может дополнять дефицит мощности ВО в огневом комплексе или планироваться для конкретных целевых воздействий. Концепция СОПУКВО предполагает применение прогрессивных огневых столкновений с целью деэскалации локальных или региональных конфликтов. Эти удары демонстрируют агрессору решимость России и ее ударные возможности по сдерживанию эскалации крупномасштабных наземных боевых действий. Демонстрации огня со временем усиливаются, и их целью является сначала сдерживание агрессии в отношении России, а затем перерастание в удары, которые служат двойной цели – сдерживанию и деградации возможностей агрессора.

На тактическом уровне СОПУКВО фокусируется на трех целевых категориях:

  • Артиллерия. Военные командные пункты.
  • Подразделения ПВО. Концентрации военной техники. Коммуникационные узлы.
  • Логистическая инфраструктура. Транспортная инфраструктура. Запасы боеприпасов, оборудования и материалов. Склады нефти, масла и смазочных материалов или линии электропередачи.

СВ интегрирует НЯС и ядерные удары большей мощности в подготовку и действия на всех уровнях. Разрушительная сила или мощность ядерных боеприпасов обычно различаются носителями на стратегическом, оперативном и тактическом уровнях.

Стратегические перевозчики включают в себя:

  • Межконтинентальные ракеты мобильного базирования.
  • Атомные подводные лодки с баллистическими или крылатыми ракетами.
  • Стратегические бомбардировщики и ракетоносцы.

К оперативно-тактическим носителям относятся:

  • Баллистические и крылатые ракеты оперативно-тактического радиуса действия.
  • Средние бомбардировщики и ракетоносцы.
  • Противокорабельные ракеты подводных лодок и надводных кораблей оперативно-тактической дальности.

Тактические носители включают в себя:

  • Артиллерия.
  • Тактические ракеты.
  • Фронтовая авиация (истребители-бомбардировщики).
  • Торпеды, глубинные бомбы, противолодочные ракеты.
  • Зенитные ракеты.

СВ классифицирует ядерные удары по мощности взрыва; ядерное оружие всех типов условно делят на пять калибров:

  • Очень мала (менее 1 клт).
  • Малые (1–10 клт).
  • Средний (10–100 клт).
  • Крупные (100–1000 клт).
  • Очень большой (более 1 клт).

Российское понимание нелинейной войны также определяет эволюцию сил СВ и их доктрина.

Россия рассматривают характеристики этого типа войны следующим образом:

  • Поражение целей агрессора на дальней дистанции авиационно-космическими, морскими и сухопутными силами с закрытых позиций до контакта.
  • Быстрое планирование и проведение общевойсковых действий высокоманевренными силами.
  • Уничтожение объектов агрессора преимущественно артиллерией и другими ударными средствами.  Огневые возможности ВО позволяют уничтожать цели бесконтактно.
  • Автоматизированное обнаружение целей и передача их системам доставки удара.

Как показывает большинство характеристик нелинейной войны, связанных с ударами. Нелинейная битва России концепция предполагает, что маневренные силы СВ продолжат захват и удержание местности, но только после нанесения удара комплексного уничтожения подразделений сил агрессора. СВ объединяет все ударные средства, чтобы сосредоточиться на силах агрессора и лишить его способности влиять на исход боя. Удары включают артиллерийские, ракетные и ракетные удары средней и большой дальности, массированный огонь с закрытых позиций, инженерные мины, ядерные, химические силы, силы специальных операций, РЭБ а также нерегулярные силы, которые влияют на тактический бой.

Приоритет огня задает условия боя

Соответствующие маневренным действиям подразделения. Взгляд СВ заключается в том, что используя дальний огонь ПВО для перехвата инициативы и задействуя все остальные огневые элементы в комплексный подход позволяет их войскам достичь огневого превосходства. Улучшенная разведка и мишень
возможности обнаружения с использованием БПЛА, беспилотных наземных систем, РЭБ и всех других комплексов служат для создания ответный ударный комплекс для пресечения или уничтожения агрессора.

Ударные системы российских вооруженных сил особенно полагаются на интеграцию и многоуровневое возможности, начиная со стратегического уровня и заканчивая тактическими взводами. Возможности органической системы в сочетании с выделенным вооружением из подразделений более высокого уровня и интегрированным с вооружением соседних подразделений, служит для создания систем огня для поражения агрессора, атакующего фронт, фланги или тыл строя.

Размещение на СВ улучшенных датчиков в беспилотных робототехнических комплексах продолжает увеличивать скорость и точность ударов. Использование БПЛА для более точной идентификации целей существенно помогает СВ в ответ более точным огнем с закрытых и прямых позиций. Программы развития стремятся расширить это
возможности беспилотных наземных систем, а также использование искусственного интеллекта для определения приоритетов и нанесения ударов. Автоматизированные и автономные комплексы в настоящее время используются СВ в танковых подразделениях, ПВО, РЭБ и подразделений для сокращения численности личного состава, повышения живучести солдат и быстрого поражения целей агрессора.

Информационное доминирование на поле боя с точки зрения применения огня приводит к улучшению связь между датчиком обнаружения и комплексом доставки огня. Желаемое конечное состояние представляет собой комплекс, который уменьшает задержку «датчик-стрелок» до минимально возможного уровня. Эта эволюция усиливает применение стрельбу по плану командира с указанием целей, объема и места, необходимых для выполнения указанные миссии.

Комментариев нет - Читать комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector