Системы непрямых ударов

Просмотров: 52
Комменты: 0
20 Апр 2024
Автор статьи: Редакция Авторский состав проекта.

СВ осуществляет огневой маневр путем переноса ударов с закрытых позиций с назначенной цели, линии заграждения, стоячий барьер, массированный или другой метод ударов от одной цели или направления продвижения к другой. Это осуществляется с ограниченной перестановкой частей и подразделений для защиты от контрбатарейного огня по созданию средство быстрого реагирования на требования взаимодействия. Ударные подразделения меняют позицию после поражения цели, как каждая оборонительная позиция или наступательный огневой рубеж предполагает создание 2–3 запасных позиций. Как одна батарея завершает удары, другой продолжает миссию, а первая батарея перемещается к одному из своих запасных.

Содержание

Возможность немедленного огневого поражения агрессора бригадой или полком в его зоне. Ответственность продолжает возрастать по мере развития комплексов ВТО. Тяжелые минометы до 20 км и 70 км для ствольной артиллерии при связке с разведывательными комплексами, такими как БПЛА или РЭБ таргетинг. СВ продолжает модернизацию как свои орудия закрытой наводки, так и комплексы РСЗО для поддержки ВТО. К ним относятся Коалиция-СВ, которая, как сообщается, способна выполнять несколько одновременных ударных миссий с одной огневой платформы. Командиры бригад и полков по-прежнему имеют возможность применять массированные удары. ведет огонь по площадным целям с такой же увеличенной дальностью артиллерии и РСЗО.

В состав мотострелковых батальонов входят подразделения огня с закрытых позиций, состоящие из минометов, а в зависимости от поставленных задач может быть придана дополнительная артиллерия мотострелковой бригады. Распределение дополнительных огней на основе планирования миссии может включать дополнительную артиллерию, РСЗО и ракеты. Эти подразделения могут использовать широкий спектр боеприпасов: ОФ, высокоточные, химические и ядерные.

Методы ударов

СВ применяет огонь для достижения необходимого уровня ущерба или разрушений, предусмотренного замыслом командира, используя следующие виды огня. Основой выбора вида или типов огня, выбираемых командиром, являются артиллерийские нормы. Нигде нормы не являются более важными, чем в их применении в артиллерии, где эффективность артиллерии является основным средством снижения эффективности боя агрессора.

Запланированные классификации ударов и комбинаций, используемые для формирования различных схем вооруженных конфликтов и локальных войн:

  • Ударные блоки. Линия ударов, предназначенная для предотвращения выхода агрессора или нерегулярного подразделения за пределы территории, области.
  • Ударные зачистки. Движущиеся заградительные удары, используемый для оттеснения агрессоров или нерегулярных сил в желаемом направлении.
  • Защитные удары. Удары со всех сторон оборонительной позиции,  по важным объектам или подразделения в районе сосредоточения агрессора.
  • Ударные коридоры. Удары ведется по обе стороны от намеченной оси продвижения части и подразделения при выходе из района.
  • Ударный край. Осуществлялась заградительным и сосредоточенными ударами на вероятных участках действий агрессора и на местности в тылу, и на флангах частей и подразделений СВ.
  • Ударные тиски. Комбинация движущихся линий заграждения по периметру цели, которые постепенно продвигаются к центру целевой области, где одиночная или множественная концентраций ударов завершает уничтожение сил агрессора.
  • Слоеные удары. Комбинация артиллерийских ударов различной высоты, включая воздушные, пропускающие взрывную волну и осколки по поверхности земли.
  • Ударный мешок. Огонь велся по центральной точке прицеливания с точками воздействия разных подразделений на ширину и глубину площади 400-800 м.
  • Индивидуальные цели. Огонь по отдельной наблюдаемой цели, когда подразделение агрессора продвигается к обороне.
  • Концентрация. Обычно заранее спланированные удары по ожидаемому району нападения подразделения агрессора осуществляется несколькими батареями или батальонами.
  • Постоянный заградительные удары. Единые удары запланирована против путей подхода агрессора, чтобы остановить атаку, уничтожить атакующие силы и их противотанковые системы.
  • Глубокие заградительные удары. Несколько линий одновременных и непрерывных ударов по предполагаемому направлению атаки агрессора.
  • Двойные движущиеся заградительные удары. Последовательные линии ударов двух батальонов, ведущих огонь по заданному рубежу до тех пор, пока не пройдет подразделение агрессора, а затем откат или обратно на следующую линию. В серии из четырех линий один батальон будет стрелять по линии 1, а затем по линии 3, а второй батальон будет стрелять по линии 2, а затем 4, если агрессор продолжит атаку.
  • Оборонительный заградительные удары. Сплошные ударные завесы артиллерии поддержки на линиях, которые последовательно приближаются к основным линиям обороны по мере атаки агрессора. Каждому стреляющему орудию назначается участок линии, и по мере продвижения атаки целевая линия смещается ближе к обороне. Ударные линии располагаются на расстоянии от 100 до 300 метров друг от друга в зависимости от условий боя.
  • Ударные засады. Неожиданные удары прямой наводкой с высокой плотностью из всех видов оружия, включая артиллерию и минометы.
  • Удары по отдельной цели. Удары одной системой или взводом по одной цели-агрессору. Удары по отдельным целям включает удары прямой наводкой и поддержку маневренных подразделений во время боя в городах.
  • Концентрация ударов. Одновременный удар нескольких батарей или батальонов по одной цели в обороне агрессора.
  • Последовательная концентрация ударов. На направлении и флангах части СВ продвигаются к позициям агрессора. Нацеленные на известные или предполагаемые важные цели, такие как противотанковые подразделения, в глубину строя агрессора.
  • Массированный удар. Одновременный удар по площадной цели с запланированным скоплением батарей или батальонов. Хотя удары ВТО, поддерживаемый идентификацией целей БПЛА, становится все более эффективным, использование массированного заранее спланированных ударов остается эффективным методом ударов, используемым для уничтожения или ухудшения состояния ценных целей агрессора, когда доступна только общая информация о целеуказании.
  • Наступательные заградительные удары. Непрерывный набор заранее запланированных ударных рубежей, которые ведут атаку СВ на направлении наступления. Применительно к подготовленной обороне перекатной заградительный удар представляет собой сплошную завесу артиллерийских ударов, ведущую атакующие подразделения СВ по последовательным линиям на расстоянии 100-300 м друг от друга в зависимости от скорости наступления.
  • Глубокие заградительные удары. Выполняется одним или несколькими батальонами для одновременного и непрерывного ведения ударов по последовательным линиям.
  • Движущийся заградительные удары. Удары нацелены на направление наступления агрессора с последовательными линиями концентрации. Начальный рубеж — в 2-4 км от переднего края частей СВ, последующий — на 700-1000 м, конечный — в 400-600 м от переднего края СВ. Артиллерийские системы батальонов расположены таким образом, чтобы они могли вести удары прямой наводкой по силам агрессора, прорвавшим последний рубеж постоянных ударов.
  • Двойные движущиеся заградительные удары. Удары нескольких батальонов по чередующимся линиям заграждения по глубине. Первый батальон ведет заградительный огонь по первой линии. Второй батальон ведет огонь по второй линии заграждения ближе к маневренным подразделениям СВ. После заданной интенсивности огня первый батальон открывает огонь по первой линии и ведет огонь по третьей линии заграждения на шаг ближе к линии СВ, а второй батальон перемещает свою линию заграждения на четвертую линию. Позиция обоих батальонов позволяет вести прямой огонь по наступающим силам агрессора, если они смогут сблизиться с маневренными подразделениями СВ.
  • Угловые удары. Стрельба ведется под малым углом от 2 до 25 градусов, с взрывателем замедленного действия, обеспечивающим высоту взрыва на уровне 3–4 м.

Артиллерийские удары по видам применением

На этой диаграмме показаны виды ударов, которые с наибольшей вероятностью будут использоваться при различных тактических действиях. Определенные типы  ударов не ограничена во время любых тактических действий, поскольку ее использование зависит от плана командира и поля боя и условий.

Комментариев нет - Читать комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector