Разведочные действия

Просмотров: 24
Комменты: 0
04 Апр 2024
Автор статьи: Редакция Авторский состав проекта.

Части и подразделения СВ выполняют разведывательные задачи путем ведения наблюдения, проникновения, поиски, рейды, засады и разведка боевыми действиями.

Содержание

Наблюдение

Командиры тактического звена полагаются на прямое наблюдение с помощью разведки, смешенная, воздушная, радио электромагнитной борьбы и личное наблюдение за полем боя для понимания ситуации. Все чаще СВ собирает и интегрирует информацию о поле боя с помощью автоматизированных комплексов сбора, таких как наблюдение за полем боя, радары, беспилотные летательные аппараты (БПЛА) и беспилотные наземные транспортные средства для создания ситуационной осведомленности. Информация, собранная разведывательными силами, интегрируется с помощью вновь созданного автоматизированного командования. и комплексы управления.

Смешенная разведка может обеспечить сбор подробной информации об агрессоре, местности, гражданской инфраструктуре и техническими комплексами. Действия в быстрой обычно являются наиболее трудоемким методом, выполняемым наземными подразделениями. Силы национального уровня, основные силы СВ, а также нерегулярные подразделения проводят наземную разведку для предоставления информации об исходных условиях российскому комплексу управления и контроля.

В разведке используются комплексы с большей дальностью сбора и дальностью действия и усиливает возможности сбора в зависимости от скорости и дальности навесных комплексов. Тестирование и возможное развертывание дистанционно управляемых комплексов, таких как беспилотный УРАН-9 (гусеничный беспилотный комплекс) боевая наземная машина, предназначенная для огневой поддержки сил специального назначения, позволяет операторам маневрировать платформу и ее датчики на выгодную позицию наблюдения для сбора информации о поле боя не подвергая солдат прямому или непрямому огню.

Пилотируемые и беспилотные средства разведки интегрируются и дополняют установленные и спешенные наземные возможности для сбора информации с увеличенной скоростью, дальностью и зоной покрытия сенсорными комплексами. Для обеспечения тактических действий автоматизированные комплексы управления интегрируют информацию, собираемую со всех средств БПЛА. Разведка стратегического и оперативного уровня осуществляется с помощью самолетов и вертолетов. Комплексы электромагнитной борьбы дополняют «Разведку» возможностями мониторинга, перехвата, отслеживания и сбора электромагнитной информации. Комплексы и платформы датчиков электромагнитного излучения по длине волны классифицируются на радиоволновое, сверхвысокочастотное, терагерцовое (или субмиллиметровое) излучение, инфракрасное, воспринимаемое как свет видимой области, ультрафиолетовое, рентгеновское и гамма-лучи. Комплексы электромагнитной борьбы, интегрированные со смешенными и установленными воздушными, кибер и космическими датчиками, обеспечивают гибкость для сочетания и резервирования технических средств и методов, чтобы сосредоточить специальные или уникальные возможности на комплексных задачах разведки.

Проникновение

Проникновение на оборонительные позиции агрессора проводится в сочетании с атакой с целью прикрытия прорыва линии обороны. Проникнувшая быстро продвигается в глубь оборонительной позиции агрессора, чтобы провести наблюдения, которые точно определят важные цели, такие как комплексы, артиллерию, опорные пункты и резервные подразделения.

Поиск

Поиски сосредоточены на определенной области, а не на целевом подразделении-агрессоре. Он по-прежнему использует закрытые подходы к району поиска и оказавшись в этом районе, прочесывает его, чтобы обнаружить целевое подразделение или объект. Разведывательное подразделение, проводящее поиск, предпринимает атаку с целью захвата пленных, оружия и техники, а также любых документов и предметов, имеющих разведывательное значение. Разведывательные поиски широко используются в ходе локальных войн и вооруженных конфликтов и обеспечивают как оборонительные, так и наступательные действия.

Рейд

Рейдерские отряды выполняют задачи по выявлению диспозиции агрессора, включая опорные пункты и препятствия. Он выявляет скрытые пути подхода к выбранным оборонительным позициям агрессора и проводит атаки с целью захвата пленных, оружия, оборудования и документов, имеющих разведывательное значение.

Засада

Разведывательные части и подразделения СВ проводят засады, подобно рейдам, с целью захвата пленных, образцов вооружения и техники, документов, а также уничтожения подразделения-агрессора. Засада проводится для разведки как при оборонительных, так и при наступательных действиях. Обычно он устанавливается на наиболее вероятном пути движения агрессора, который обеспечивает наилучший уровень сокрытия от обнаружения. СВ используют засады при любой местности, погоде и уровне видимости.

Разведка боем

Разведка боем обычно представляет собой атаку, включающую огонь прямой или непрямой наводкой, нацеленный на позицию предполагаемого агрессора, чтобы заставить эту цель раскрыть свое присутствие путем движения или ответного огня. Этот тип боя может быть прямым, непрямым, сочетанием прямого и непрямого огня.

Когда это возможно, огонь с закрытых позиций поддерживает разведывательные силы СВ, такие как снайперские команды, которые остаются незамеченными, поскольку наблюдают за возможной реакцией агрессора. Огневая разведка не гарантирует раскрытия агрессора и обычно используется только тогда, когда другие средства разведки недоступны, а своевременность сбора разведывательной информации требует этого действия. СВ также проводит разведку путем огневых боев, используя психологические методы, чтобы убедить командиров подразделений агрессора в том, что перемещение имеет решающее значение для дальнейшего выживания. Поскольку бои развиваются медленно, они часто сочетаются с запланированным огнем прямой или непрямой наводкой для усиления воздействия на силы агрессора.

Комментариев нет - Читать комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector