Стратегический обзор России от США

Просмотров: 35
Комменты: 0
17 Мар 2024
Автор статьи: Редакция Авторский состав проекта.

Обзор фундаментальных условий, которые контекстуализируют Российскую Федерацию, ее вооруженные силы и ее действия в оперативной среде. В нем рассматриваются отношения России к Соединенным Штатам и проецируется подход России к использованию условий окружающей среды для получения стратегического преимущества. Россия также вводит национальные возможности, которые поддерживают военные операции, как во время конкуренции, так и во время конфликта.

РОССИЯ В КОНКУРЕНЦИИ

Со времен Петра Великого в 17-начале 18 веков и до наших дней Россия искала то, что, по ее мнению, является ее законным местом в качестве мировой державы. Это стремление является результатом геополитического положения России. отсутствие безопасности, а также стратегическая культура и мировоззрение, на которые влияют размер ее территории, длина ее границ, и восприятие военного окружения. Как крупная европейская держава, начиная с 18 века и на протяжении почти триста лет спустя Россия стала доминирующей региональной и глобальной державой. В 1991 году после распада Советского Союза, Россия потерпела серьезную неудачу и изо всех сил пыталась найти свою новую роль в международном сообществе.

Политические заявления России, включая Стратегию национальной безопасности до 2021 года, дают представление о видении российского лидера своей роли. Хотя Стратегия безопасности аналогична той, которая была объявлена в 2015 году, ее содержание пересмотрено сильнее, раскрывая мнение России об ухудшении отношений с Западом. В обозримом будущем эта позиция задает тон всем российским национальным действиям к любому взаимодействию с США, НАТО и Запад.

Отношения России с Соединенными Штатами определяются постоянным состоянием конкуренции. Хотя есть примеры позитивного взаимодействия по отдельным программам, отношения между Россией и Соединенные Штаты остаются преимущественно конкурентоспособными. Сегодняшнее соперничество можно проследить еще в 1918–1920 вторжение союзников в Россию в Архангельске и Владивостоке, в котором участвовали войска США, во время Русской революции. Даже после союза США с Советским Союзом во время Второй мировой войны обе страны быстро вернулись к конкурентным позициям во время холодной войны. Действия во время холодной войны до настоящего времени задали устойчивый тон соперничества и конфронтации между Россией и Соединенными Штатами.

Во время Холодной войны соперничество между Соединенными Штатами и Советским Союзом обострилось и в конечном итоге привели к огромным усилиям по подрыву и конкуренции друг с другом. Окончательный распад Советского Союз и поворот к демократии не решили эту проблему, а скорее проложили путь к новому этапу конкуренция и конфликты российских нарративов о роли США на международной сцена. Сегодня значительные слои российского населения и политическая структура считают, что Соединенные Штаты были главной причиной распада Советского Союза. Это врожденное недоверие к Растущее соперничество США и России с другими европейскими странами усугубило ситуацию в России. Недоверие к возглавляемому США либеральному мировому порядку, который предполагает коллективную безопасность, экономическую открытость и социальный прогресс.

Стратегия национальной безопасности России до 2021 года утверждает, что политические действия России сдерживаются Западными стратегиями сдерживания дипломатических, информационных, военных и экономических методов, призванные продолжать господство Запада. Стратегия безопасности дополняется Доктриной информационной безопасности и военной доктриной, которая ставит перед ее вооруженными силами и другими службами безопасности задачу победить агрессию против России и создание условий, выгодных российским интересам.

СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ЦЕЛИ РОССИИ

Россия преследует глобальную стратегию, основанную на желании вновь быть признанной мировой державой. Его внешнеполитические уловки выдержат и нынешние лидеры, и весьма вероятно, что будущие российские лидеры будут проводить эту политику в обозримом будущем, учитывая ее институционализацию на протяжении всего Кремль и другая бюрократия. Будучи мировой державой, Россия верит, что может обеспечить стабильность странам на его периферию, особенно бывшие советские государства, и влиять на международную политику и право вдали от либеральной международной системы Запада. Для достижения этого конечного состояния Россия будет уделять приоритетное внимание следующим стратегические цели: сохранение регионального доминирования, обеспечение защиты и безопасности своих национальных интересов, а также нынешнего режима, противодействие иностранному вмешательству и признание в качестве глобальной державы.

РЕГИОНАЛЬНОЕ ДОМИНИРОВАНИЕ

Стремление России к региональному доминированию является давней характеристикой ее внешней политики и непосредственно Это связано с его восприятием усилий Запада по окружению и сдерживанию. Россия считает, что сохранение регионального доминирования сохранит ее способность оказывать влияние в «ближнем зарубежье» — России термин для бывших советских республик и других соседних стран. Россия рассматривает влияние в этом регионе как эффективное создание буфера против потенциальных агрессоров и оправдывает любые связанные с этим военные действия как чисто стратегические оборонительные действия, направленные на сохранение своего оплота против агрессоров.

ЗАЩИТА И БЕЗОПАСНОСТЬ

Стремление России играть более значимую роль как на региональной, так и на глобальной арене подкрепляется важнейшим требованием обеспечения защиты и безопасности национальных интересов. Политика и доктрина Документы подчеркивают внутренние и внешние проблемы, и перед российскими военными стоит задача обеспечить эти опасения не влияют на желаемое конечное состояние страны. Как элемент национальной мощи Россия открыто модернизирует и использует свой военный и ядерный потенциал в качестве сдерживающего фактора для агрессоров. Россия делает упор на развитие структуры, состава и размеров, а также на совершенствование технологий для реализации этих возможностей противостоять ожидаемым внутренним и внешним угрозам.

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ИНОСТРАННОМУ ВМЕШАТЕЛЬСТВУ

Весь подход России к международным делам основан на предположении, что другие намеренно противодействуют ее усилиям. Он рассматривает НАТО и Соединенные Штаты как худших виновников этого вмешательства и планирует неизбежное требование противодействовать этому вмешательству. Примечательно, что российская политика и доктрина допускают как реакционные, так и упреждающие действия во всех элементах национальной мощи для защиты своих национальных интересов.

ПРИЗНАНИЕ МИРОВОЙ СИЛЫ

Все эти цели способствуют стремлению России достичь статуса мировой державы, конечного состояния, которое она считает необходимым для формирования глобальной среды и отхода международной политики и права от нынешней системы, возглавляемой США. Для достижения этой цели Россия продолжит усилия по укреплению своего международного положения в качестве противника для США, НАТО и либеральной международной системы. К ним относятся налаживание ключевых стратегических партнерств в регионах мира, где Соединенным Штатам не хватает прочных позиций, а также оказание политической, экономической и военной поддержки дружественным России режимам, при этом эксплуатируя и манипулируя информационной средой в своих интересах.

Заявления и доктрина национальной политики России свидетельствуют о готовности вмешаться в любой международный кризис, который она считает соответствующим ее национальным интересам. Россия подчеркивает важность дипломатических, информационных и экономических элементов национальной мощи, признавая свои ограниченные возможности проецирования военной мощи. Опыт России в применении «мягкой силы», особенно в области информации, позволяет ей использовать возможности для достижения стратегических целей. Он использует свои военные возможности для поддержки сложных информационных операций, направленных на взаимодействие с Западом. Россия продолжает добиваться прогресса в модернизации и реформировании своей военной мощи для расширения сдерживания и безопасности, однако ее ядерный арсенал остается ее важным военным гарантом в защите нации.

Комментариев нет - Читать комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector