Беспилотная авиационная система разведки

Просмотров: 39
Комменты: 0
03 Апр 2024
Автор статьи: Редакция Авторский состав проекта.

СВ продолжает использовать все доступные средства разведки, но значительно расширила свои возможности. возможность использования беспилотных авиационных комплексов (БПЛА) разведки как средства подготовки поля боя информация. Маневренные бригады и дивизии используют свои штатные БПЛА для поддержки действий старшего командира.

Содержание

План в основном был сосредоточен на поддержке обнаружения целей для ударов с закрытых огневых позиций.

Схема полета БПЛА

Настроенная на поиск заданной зоны, пытается идентифицировать групповые и одиночные цели в тактическая и ближняя оперативная глубина боевого порядка агрессора. Он служит относительно простым методом планирования и охватывает большую площадь. Основным недостатком является то, что он подвергает БПЛА обнаружению и поражения средствами ПВО агрессора и может занять большое количество времени в зависимости от зоны поиска.

Использование заданного рубежа для пролета над предполагаемым формированием агрессора может быть весьма эффективным, если при планировании выбор направления уточняется с помощью других методов разведки. Использование РЭБ или контрбатарейных радаров может сузить зону поиска и уточнить запланированную траекторию полета. Этот образец более скрытен и позволяет БПЛА совершить один проход по предполагаемой линии целевого подразделения-агрессора. Этот метод снижает уязвимость БПЛА от огня ПВО. К недостаткам можно отнести повышенную сложность передачи информации, собранной в режиме реального времени, с любой задержкой, приводящей к ухудшению качества целевой информации через некоторое время.

Поиск углового сектора ориентирует БПЛА на угловую зону поиска

Планирование и выбор зоны поиска может быть основан на вероятном маршруте марша сил агрессора, ограниченном местностью или другие факторы мобильности. Этот метод особенно эффективен, когда нет непрерывной линии соприкосновения. между подразделениями СВ и целевым агрессором.

Непрерывное патрулирование обозначенной территории лучше всего осуществлять с помощью БПЛА длительного действия с возможностью бокового обзора радара или электрооптические датчики. Эти характеристики позволяют БПЛА наблюдать за зоной поиска без вход в зону ПВО подразделения-агрессора. Это не особо скрытный полет с повторяющимися точками в относительно ограниченном воздушном пространстве. Предсказуемые закономерности и излучения датчиков повышают эффективность платформы и уязвимость к авиации или противорадиационным ракетам.

Разведка конкретной точки используется

Когда известны координаты цели для подтверждения текущего состояния. Охват узких мест, таких как мосты или других подтвержденных сигналов. Места разведки для комплексов являются примерами назначенных точек. Этот метод обеспечивает наибольшая скрытность и наименьшая незащищенность от ПВО агрессора. Его главный недостаток заключается в том, что он обеспечивает очень ограниченное количество информации.

Траектория полета для поиска заданного маршрута может использоваться при наличии информации о местонахождении объекта. подразделение или группа целей-агрессора, пути движения которых ограничены рельефом местности. Он использует малую высоту высокоскоростной профиль полета для поиска назначенных путевых точек на маршруте.

Комментариев нет - Читать комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector