Организация РЭБ

Просмотров: 29
Комменты: 0
16 Апр 2024
Автор статьи: Редакция Авторский состав проекта.

Реорганизация СВ привела к значительному увеличению ее возможностей РЭБ. В состав новых формирований вошли бригады РЭБ каждого из военных округов. Эти бригады РЭБ в составе четырех батальонных подразделений имеют на вооружении самые современные и мощные комплексы электромагнитной борьбы, обеспечивающие комплексное прикрытие территории, а также поддержку маневренных действий. Бригады проводят сбор и анализ СЭМ в каждом округе в мирное время и доступны для немедленной поддержки соответствующих во время конфликтов.

Содержание

Каждое из батальонных подразделений бригады РЭБ ориентируется на конкретный вид электромагнитной борьбы, определяемый его целями.

Этими категориями целей против сил агрессора являются следующие:

  • РЭБ для наземных комплексов.
  • РЭБ для на воздушных сил.
  • РЭБ нацеленные на космические комплексы.
  • РЭБ для специализированных целей, таких как БПЛА.

Подразделения РЭБ поддерживают СВ

Как наступательными, так и оборонительными возможностями электромагнитной борьбы. Они обеспечивают не только подавление сетей связи агрессора, но и пеленгование, определение дальности и контроль радиосвязи. На основании плана ОСК или командующего армией для обеспечения оперативно-тактических действий помимо штатных подразделений РЭБ в составе каждой маневренной бригады выделяются части и подразделения бригады РЭБ.

В бригадах РЭБ имеется множество комплексов, дополняющих комплексы тактического уровня. Эффекты, генерируемые комплексами бригадного уровня, характеризуются увеличенной дальностью и помеховой мощностью. Автоматизированные и интегрированные характеристики комплексов РЭБ позволяют собранной бригадой РЭБ разведке в режиме реального времени передаваться на маневры частей и подразделений.

Комплексы РЭБ БПЛА также обеспечивают разведку и возможности электромагнитного нападения. БПЛА преимущественно используются в ВВС и ВМФ, а не в аэрокосмической отрасли. В результате СВ непосредственно контролирует РЭБ как штатные единицы и подразделения. Взвод бригады РЭБ эксплуатирует комплекс «Лер-3», состоящий из трех БПЛА «Орлан-10» и автомобильного пункта управления войсками. Его разведывательные возможности позволяют обнаруживать базовые станции сотовой связи сетей Глобальной системы мобильной связи (GSM) и, возможно, 3G и 4G в пределах 6 км от БПЛА. «Орлан-10» может действовать на расстоянии до 300 км от наземной станции управления.

Бригады также предоставляют комплексы КТК для повышения защищенности сетей СВ. Комплексы «Дзюдоист» , «Плавск» и «Свет» выполняют автоматизированный анализ сигналов излучений СВ. Данные автомобильные комплексы позволяют идентифицировать и минимизировать выбросы, снижая вероятность обнаружения агрессора средствами технической разведки и поражения частей и подразделений СВ.

Помимо бригад РЭБ, в каждую маневренную бригаду была добавлена отдельная рота РЭБ. Создана для оказания поддержки тактического уровня, которая обеспечивает общую ситуационную осведомленность службы скорой помощи, цели и ухудшает характеристики агрессора, обеспечивает защиту от высокоточных боеприпасов и СВУ. Эта субъединица может обеспечить зону охвата разведывательных функций РЭБ до 50 км для операций бригады и пункта защита от высокоточных боеприпасов и СВУ на расстоянии до 400 м.

Функции разведки и безопасности

Предоставляемые компанией РЭБ, стали возможными благодаря в обнаружены различные комплексы. Эти комплексы обеспечивают не только целеуказание, но и предупреждение об атаках агрессора и сбое в работе вооружения, полагаясь на РЭБ для наведения и сопровождения.

Борисоглебск-2 — новейшая итерация российского комплекса РЭБ, пришедшая на замену советской Р-330 Мандат. Это мобильный комплекс, состоящий из девяти бронированных гусеничных машин МТ-ЛБ, предназначенный для тактического обеспечения. радиоразведка и подавление связи. Он нарушает мобильную спутниковую связь и сигналы спутниковой навигации, глушит радиоканалы HF/UHF (как наземные, так и авиационные), а также глобальную система позиционирования (GPS). Это основной комплекс РЭБ тактического уровня в маневренных бригадах.

Сообщается, что комплекс Р-330Ж РЭБ, используемый на тактическом уровне, интегрируется с перехватом сигналов для выявлять и нацеливать коммуникации. Комплекс «ТОРН» в составе трех грузовиков перехвата сигналов заявленный запас хода составляет 2000 км. Эти три машины позволяют подразделению РЭБ проводить пеленгование, определение дальности и определение местоположения спутниковой и сотовой связи, а также сигналы наведения GPS.

СВ будет продолжать развивать и полагаться на возможности РЭБ для поддержки стратегических, оперативных и тактические действия. Акцент на интеграцию новых возможностей РЭБ будет продолжаться и расширяться, возможно, до уровень РЭБ становится отдельным подразделением в составе российской армии.

Комментариев нет - Читать комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector