Организация СВ России

Просмотров: 27
Комменты: 0
29 Мар 2024
Автор статьи: Редакция Авторский состав проекта.

Реструктуризация «Нового взгляда» превратила СВ из традиционной советской четырехуровневой организации: военный округ, армия, дивизия и полк. В модернизированные трехзвенные силы военного округа, армии и бригада.

Генеральный штаб рассматривает бригаду как лучший организационный блок

Обладающий возможностями вести локальные войны и вооруженные конфликты и по крайней мере, на начальном этапе вести крупномасштабную войну. Продолжающийся анализ вероятных боевых действия сейчас вызывают возврат к дивизионным организационным структурам. При первоначальной реорганизации дивизии и полки советской эпохи были сокращены до бригад с моторизованной численностью 3000–4500 человек стрелковых бригад (мотострелковая бригада МСБ) и 3000 в танковых бригадах (танковая бригада ТБ).

Меньшее по размеру бригадное формирование обеспечивает уровень стратегической мобильности, которого Россия не смогла достичь используя прежнюю советскую дивизионную структуру. Новые мотострелковая и танковая бригады находятся в высокой готовности подразделения, укомплектованные в основном контрактниками и способные к быстрому переброске по железной дороге или по воздуху над стратегически важными районами расстояния. Эти более мелкие подразделения обеспечивают возможности прикрыть больше задач и охватывать большую часть обширных границ России.

Россия реформирует маневренные дивизии в тех военных округах, где ожидаемая угроза требует более широкий диапазон контроля. Новые поступления получают в первую очередь Западный и Южный военные округа. Дивизии формировались с отдельной маневренной бригадой в качестве ядра. После создания новых бригад генштаб сохранил часть дивизий с подчиненными им полками в военных округах, где развертывание не рассматривалось как необходимое. Дивизии в основном расположены в Западном, Южном и Центральном военных округах. Анализ вероятных будущих боевых действий заставил Генеральный штаб переформировать дивизии использование существующих маневренных бригад в качестве основных. Эти дивизии находятся в мирное время базы вблизи приграничных районов, где, по мнению России, существует вероятность нападения агрессора.

Мотострелковая и танковые дивизии имеют большее количество военнослужащих-контрактников и призывников, при этом общая численность личного состава примерно 8500 и 6500 человек соответственно. Воздушно-десантные дивизии и ВМФ Пехотные бригады, как элитные подразделения, укомплектованы преимущественно контрактниками и имеют примерно 5500 и 2500 человек личного состава соответственно.

Эти изменения стали существенным отходом от предполагаемой предсказуемости организационных структур сухопутных войск советской эпохи. Реорганизация СВ привела к созданию структур на уровне бригад и полков, которые являются в некоторой степени стандартными, но на более высоких уровнях упор делается на воспринимаемую угрозу.

Симвология

Символы единиц для всех единиц СВ в этом используют ромбовидную рамку. Все подразделения СВ, организованные по задачам, используют усилитель «оперативной группы», расположенный над модификатором «эшелона» (размера подразделения) над ромбовидной рамкой.

Символика, используемая Россией, существенно отличается и передает пользователям большой объем информации. Лидеры в СВ используют символику карты и рабочую карту или карту для фиксации решений и передачи планов подчиненным. Подписанная командирская карта является эквивалентом приказа, определяющего задачи и задачи подразделения.

Дивизии и Бригады

В отличие от США и НАТО, бригады в СВ не подчиняются дивизиям, а подчиняются непосредственно САА или ТА. Дивизии СВ не стандартизированы и не фиксированы и имеют различное количество и типы маневренных полков.

Имеются две бригады типа МСБ и танковая ТБ. В рамках реформы «Новый взгляд» СВ объединила существующие дивизии и полки в бригады. Эти бригады созданы для ведения локальных войн, но могут также успешно использоваться в крупномасштабных войнах.

Бригады и полки, подчиненные дивизиям, должны иметь возможность формирования организованных по задачам БТГ. Количество БТГ, организуемых полком или бригадой, зависит от уровня модернизации, но все они должны быть способны создать хотя бы один БТГ. Организованный по задачам БТГ выполняет самостоятельные общевойсковые боевые задачи.

Самым крупным тактическим соединением в Российской Армии является дивизия. Россия считают, что дивизионная структура необходима для противостояния любой агрессии со стороны США и НАТО. Некоторые из этих дивизий имеют классическую советскую шестиполковую структуру: мотострелковая дивизия состоит из трех мотострелковых полков, одного танкового полка, одного артиллерийского полка и полка ПВО. В состав танковых дивизий могут входить три танковых полка и один мотострелковый полк, а также артиллерийские полки и полки ПВО. Полки в составе дивизии, скорее всего, будут напоминать полковую структуру советских времен с добавлением дивизионов ПВО и систем залпового огня (РСЗО). Нынешние российские дивизии насчитывают около 8500 человек личного состава и значительно меньше дивизий советской эпохи.

Структура полка

Полковая структура в России все еще находится в стадии формирования, но скорее всего, аналогична общевойсковым бригадам, состоящим из четырех маневренных батальонов. В состав мотострелкового полка входили три мотострелковых батальона и один танковый батальон, а в состав танкового полка три танковых батальона и один мотострелковый батальон.

Типы командных постов

Для обеспечения резервирования и непрерывности действий российские подразделения могут иметь несколько типов командных пунктов: основной, передовой, воздушный и вспомогательный. Ни одна атака на один командный пункт не нарушит тактические действия СВ.

Главный командный пункт

В каждой армии, корпусе, дивизии, бригаде и отдельном полку имеется главный командный пункт (ГКП). Этот командный пункт является основным и дополнен передовым и запасным командными пунктами. МКП будет защищать взвод наземных тактических систем ПВО.

Передовой командный пункт

Командиры часто создают передовые командные пункты (ПКП) с небольшими группами сотрудников. Гораздо меньше и мобильнее, чем MCP предоставляет командиру информацию и средства связи, которые облегчают его принятие решений. Он развертывается в точке, откуда командир может более эффективно и лично наблюдать за ходом боя и влиять на него. FCP часто используется, когда управление с MCP затруднено или когда MCP движется или разрушается.

Командный наблюдательный пункт

Командно-наблюдательные пункты обычно представляют собой бронированную командирскую машину. Это единственный командный пункт, сформированный ниже уровня бригады и полка. У командиров артиллерии также будут машины командно-наблюдательного пункта (КС). Командиры артиллерийских дивизионов и батарей обычно объединяются с командиром поддерживаемого маневра, чтобы передавать вызовы к огню и быстро устранять возможные цели.

Командный пункт технической поддержки материальной части

Командный пункт материально-технического обеспечения (МТО), также известный как командный пункт тыла, будет создан бригадами, батальонами и ротами МТО. Бригада МТО создаст командный пункт позади армейского МКП, а батальон МТО установит один в тылу дивизионного или бригадного МКП. Рота МТО разместит командный пункт за КП маневренного батальона.

Воздушно-десантный командный пункт

Когда подчиненные рассредоточены на большой территории или когда MCP движется, командир может использовать воздушный командный пункт для управления нестабильной ситуацией. Это распространено в командовании армий, корпусов и дивизий, а также может происходить в отдельных бригадах. Эти командные пункты обычно находятся на борту вертолетов.

Альтернативный командный пункт

Запасной командный пункт обеспечивает принятие на себя командования в случае выхода из строя MCP и его командира. Этот командный пункт работает со значительно сокращенным штатом.

Вспомогательный командный пункт

Вспомогательный командный пункт создается армией и высшим командованием, когда ситуация требует наличия дополнительного командного пункта. Он часто используется для управления операцией на вторичной оси.

Комментариев нет - Читать комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector