Разведка и безопасность

Просмотров: 43
Комменты: 0
31 Мар 2024
Автор статьи: Редакция Авторский состав проекта.

Разведка и безопасность являются важными компонентами любой миссии СВ, независимо от того, проводится ли она во время вооруженного конфликта и локальных войн или полномасштабной обороны или нападения. В этой главе рассматриваются понятия, методы, построения и задачи миссии, которые использует СВ при проведении разведывательных и охранных действий.

Содержание

Введение в Российскую разведку и Безопасность

Российская разведка и обеспечение безопасности — это постоянные действия независимо от типа конкуренции, кризиса, или конфликт. СВ использует все имеющиеся силы и средства для ведения разведки с целью получения информации о поле боя, а также действия по обеспечению безопасности, чтобы лишить агрессора информации и понимания сил СВ. Российские военные осознают острую необходимость получения информации о ходе боевых действий посредством разведки и безопасности для сохранения свободы действий своих сил. Разведка и безопасность необходимы для создания и поддержания ситуационной осведомленности и понимания, включая дружественные и агрессорские силы потенциальные противники и гражданское население.

Информация и полученные из нее аналитические данные необходимы для поддержки успешного выполнения план командира. А также сохранение свободы передвижения и боевой мощи сил СВ и действия также имеют решающее значение для этого успеха. Получение и сохранение информации позволяет командиру СВ быстро разрабатывать и выполнять планы боевых действий. Развертывание автоматизированных комплексов управления и контроля, таких как позволяет осуществлять быструю передачу разведывательной и охранной информации для обеспечения разведки которая поддерживает действия, предпринимаемые на всех уровнях.

Безопасность защищает и повышает гибкость и адаптируемость лидеров СВ, позволяя им идти на риск, чтобы создавать или использовать возможности обдуманным, интегрированным и синхронизированным образом. Разведка и безопасность обеспечивают средства для достижения определенных задач в поддержку миссии высшего командира. Действия по обеспечению безопасности обеспечивают раннее и точное предупреждение о действиях и намерениях противника или агрессора, а также предоставляют командирам СВ время и пространство для маневра, чтобы упреждать или реагировать на условия для эффективного использования боевой мощи СВ.

Задачи разведки и охраны объединяют возможности частей и соединений СВ для обеспечения наилучшего сбора и тактического воздействия на достижение замысла командиров. Возможности представляют собой комбинацию кибер-космических, наземных, пилотируемых и беспилотных воздушных ресурсов и датчиков. Технические сенсорные комплексы в различных эшелонах СВ обеспечивают разведку или наблюдение, сбор информации, подготовку разведывательной информации, обнаружение целей и наведение на цель. Ресурсные возможности могут дублироваться по охвату для обеспечения дублирования и нивелирования возможных недостатков сил и средств конкретного разведывательного или охранного комплекса.

Ресурсные возможности, часто интегрированные для операций по разведке и обеспечению безопасности, включают, помимо прочего:

  • Кибер и электромагнитный спектр.
  • Артиллерийская дальномерность и сигналы обнаружения цели.
  • Пилотируемые и беспилотные воздушные и наземные комплексы.
  • Линии сбора космических комплексов с интерфейсом к тактическим комплексам управления.
  • Комплексное раннее предупреждение ПВО и обнаружение целей.
  • Инженерная мобильность и противомобильность.
  • Ядерная, биологическая и химическая.
  • Разведчики, включая силы специального назначения.

Задачи миссии выполняются для СВ в пределах обозначенной зоны ответственности (ЗОР) и могут включать зону разведывательной ответственности. Российские средства национального уровня выполняют специальные разведывательные задачи, которые охватывают все эшелоны для оказания поддержки в районах, прилегающих или неприлегающих к операциям СВ.

Основы разведки

Для выполнения задачи командиры направляют соответствующие комбинации спешенных, конных, пилотируемых и беспилотных воздушных, наземных и других технических сенсорных комплексов. Методы разведки и безопасности применяют основы и принципы СВ для эффективной и действенной конфигурации и использования ресурсов на протяжении всей миссии по разведке или обеспечению безопасности. В этом разделе будут рассмотрены следующие основы российской разведки: разведка, принципы, цели, задачи, действия и формирования.

Основание военной разведки

Осведомленность и понимание ситуации российских СВ являются продуктом разведки — русского термина, который включает в себя разведку, наблюдение и обнаружение целей. СВ продолжает совершенствовать свой интегрированный комплекс для сбора информации, создания и обновления своевременной разведки, а также управления подразделениями и комплексами для наблюдения, целеуказания и нанесения ударов по агрессору в выгодное время и место. Ответственность за проведение разведки в любых ситуациях и обстоятельствах несут все уровни командования СВ. Разведка может быть стратегической, оперативной или тактической; однако все три уровня тесно взаимосвязаны. Атака с использованием огня часто требует проведения практически в реальном времени или немедленного проведения для достижения эффективных результатов, а силы и средства разведки обеспечивают необходимую точность обнаружения целей для поддержки этих ударов. Комплекс разведки также предоставляет последующие данные и анализ для оценки и подтверждения ожидаемой оценки ущерба по целям. Описание элементов разведки объединяет отдельные функциональные возможности в единую совокупность комплексов, перефразируемую следующим образом:

  • Разведка — действие по получению информации о деятельности и ресурсах агрессора или противника, а также по получению данных о метеорологических, гидрографических или географических характеристиках конкретного ОЭ.
  • Наблюдение ведется в аэрокосмической, киберпространственной, наземной или подземной областях, местах, за отдельными лицами, группами или предметами с помощью визуальных, слуховых, электромагнитных, фотографических или других средств.
  • Обнаружение цели — это обнаружение, идентификация и определение местоположения цели с достаточной детализацией, позволяющей эффективно применять выбранные комплексы, вооружение или и то, и другое. Дополнительно — это оценка боевых повреждений, которая следует за миссией по оценке эффективности физического или другого некинетического воздействия на цель.
  • Разведка — это ориентированный на требования конечный продукт, который является результатом сбора, обработки, интеграции, оценки, анализа и интерпретации доступной информации об агрессоре или противнике, а также характеристиках конкретного ОЭ..

Разведка и наблюдение за территорией или объектом интереса представляет собой интегрированную группу действий, которые определяют приоритетность и оптимизируют доступные датчики для обнаружения, изучения и использования потенциальной или назначенной цели для создания разведывательного продукта. Эти возможности в совокупности указывают, когда и как наиболее эффективно атаковать обнаруженную цель. Решение атаковать часто является действием, зависящим от времени, но также может быть решением, принимаемым после подтверждения определенных условий.

СВ признает, что поражение способности агрессора к маневру, его разведке и его огневым комплексам может быть проблематичным для точного определения или мониторинга во времени и месте. Несмотря на тактические задачи, разведка сочетает в себе возможности и действия СВ для применения соответствующих разведывательных данных в сжатых циклах принятия решений для достижения выборочного ситуационного понимания агрессора, потенциального противника или ОЭ.

Однако СВ также рассматривает возможность более широкого использования возможностей множественной разведки. Помимо обеспечения высокой степени надежности при ведении огня по высокоопасным целям, разведка дополняет эффекты, которые оказывают предсказуемое воздействие на когнитивную гибкость агрессора. Обман или снижение навыков, моральной решимости и способности агрессора действовать эффективно является фундаментальным аспектом перехвата инициативы СВ, создания тактических возможностей и применения боевой мощи комплексно и синхронно образом.

Комментариев нет - Читать комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector